Сырники с корочкой. Как?!

Попробовала в одном кафе обалденные сырники. Внутри как обычно, а снаружи тонкая хрустящая корочка со всех сторон. Не жирные и не зажаренные. Светло-золотистые. Как сделать подобную корочку?

Так в муке обваляйте и в кипящее масло, вот вам и корочка

Аноним 998: Так в муке обваляйте и в кипящее масло, вот вам и корочка

Там слишком тонкая корочка. И корочка даже по бокам. Если только целиком в масло как картофель фри, но они не жирные и не зажаренные были.
Я сама всегда обваливаю в муке и на масло, но это совсем другая корочка У меня корочка только сверху и снизу и она толще и поджаренная

Может, в духовке делали?

Кинули в кипящее масло, потом на салфетку. Масло впиталось, корочка осталась.

Аноним 73: Может, в духовке делали?

Я пока тоже к этому склоняюсь или после приготовления как-то хитро в масло окунули (как картофель фри).

EВА: Кинули в кипящее масло, потом на салфетку. Масло впиталось, корочка осталась.

Полуготовые? Если бы там полностью готовили, то они были бы с более толстой и зажаренной корочкой. А тут прямо тонкая, хрустящая и сами сырники светлые.

На сильно разогретую сковородку. На чугунной сразу корка схватится.

Аноним 823,
И потом готовить с приоткрытой крышкой? Сначала схватится, а если прикрыть, то ведь влага будет.

Скорее всего нечто подобное www.povarenok.ru/recipes/show/99025/
Я всегда тоже обваливаю в рисовой муке, так более хрустящие

МаpиАнна,
Посмотрела рецепт. На фото там темная толстая и неоднородная корочка
В кафе они были светло золотистые и корочка тонкая тонкаЯ и прямо какая-то необычно гладкая.
Наверное, придется еще раз сходить и спросить рецепт

Аноним 719,
Расскажите потом
Сырников в ночи захотелось

Вот в интернете похожие нашла. Примерно так выглядели, но более ровные и более гладкие.

Аноним 719: тонкая, хрустящая и сами сырники светлые.

У меня такие получаются, я для корочки на сковороде слегка обжариваю, а потом в духовку на 15 минут. Не жирные, не поджаристые, так больше нравится.

Аноним 719: И потом готовить с приоткрытой крышкой? Сначала схватится, а если прикрыть, то ведь влага будет.

Я так филе куриное жарю.
На сильно разогретую сковородку кладу на 2 мин на Макс огонь под крышку. Сразу корка схватывается. Потом переворачиваю и ещё на 1 мин. А потом 10 мину без огня доготпвливается.
Думаю сырники с коркой как то так же можно приготовить.

Такая корочка получается, когда на сухую сковороду с толстым дном кладешь бумагу для выпечки и на ней жаришь
И да, используют рисовую муку

Я в мультиварке так с корочкой жарю, маслом только дно смазываю.

В Донне Оливии были?))) Мне у них нравятся сырники, не сплошь мука, а творог и корочка, да.

Аноним 719,
Спросить у них .

Аноним 564: У меня такие получаются, я для корочки на сковороде слегка обжариваю, а потом в духовку на 15 минут. Не жирные, не поджаристые, так больше нравится.

Напишите рецепт пожалуйста и какой творог предпочитаете.

Medyzka: Такая корочка получается, когда на сухую сковороду с толстым дном кладешь бумагу для выпечки и на ней жаришь
И да, используют рисовую муку

А масло на бумагу?

Если не ошибаюсь, в «про100кухне» когда сырники готовили, их сначала обжаривали, а потом на несколько минут в духовку горячую ставили. Может так корочка со всех сторон получается?

В рисовой муке обвалять или в кукурузной если хотите желтоватые , всегда корочка у меня

Чема: Напишите рецепт пожалуйста и какой творог предпочитаете.

Ой, да какой рецепт, все на глаз. Творог, яйцо, мука, соль, сахар, разрыхлитель. Иногда с манкой делаю, но не нравится с ней особо. Муки тоже не очень много. Вот только творог беру плотный, Талицкий в синей упаковке, брикет такой, с коровой. Только с ним сырники получаются плотные и держат форму. Обваляла в муке, поджарила слегка на разогретой сковороде и в духовку на 15 минут на 180 градусов.

Как картошку фри делать, знаете? Вот так же и сырники у меня свекровь так делает.
Но по мне так, это очень не полезно

Мой рецепт, но я без корочки)

Продукты (на 6 порций)
Творог - 500 г
Мука - 0,5-0,75 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Масло (желательно топленое) - 20-30 г
Соль - 0,25 ч. ложки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы