правильное питание, мясо, спорт и экономия.

Аноним 13: Скумбрия ее варят ?

Я жарю или запекаю с овощами.
Про копченую рыбу вообще речь не веду.

Скумбрию в духовке тоже огонь, внутрь ей помидоры с зеленью, можно сыра немного. Очень вкусно.

Аноним 13: Креветки редко, дорого, [/cit
Так вам не надо их килограммами есть :-)

[cit]Аноним 13: Белую рыбу не люблю и по-моему она вся никакая

Почему? Вот скумбрия, дешевая, готовится 30 минут, вкусно и не сухая.
Помыть её, почистить, разрезать вдоль хребта, развернуть и положить на неё тушеную лук и морковку, в духовку на 20минут.

Аноним 13: сколько мяса едите и какого? Где берёте?

Не могу есть грудку курицы или индейки.
Беру филе бедра (курицы или индейки). Также отлично идут субпродукты (сердечки, желудки). Яйца отличный поставщик белка. Творог. Можно и вовсе без мяса - кисломолочка и яйца. Грибы еще. Рыбу не могу купить хорошую.

Треска очень вкусная рыба.
Терпуг
Минтай

%Луна%: Не могу есть грудку курицы или индейки.

Тоже не люблю, фарш делаю из этой части, и мелкие тефтельки варю

Anka-Manka,
Я пробовала. Я не люблю минтай. Особенно с морковью не люблю.

Anka-Manka,
Скумбрия выглядит вкусно

Чем свинина не угодила?
Покупаю котлетное мясо в киоске Хороший вкус, сами делаем фарш, из фарша масса блюд - котлеты, голубцы, перец фаршированный.
Говядина дорого, редко очень покупаю.
Курица - все части, я вкусно готовлю и из филе грудки много вариантов.
Индейка - понравились стейки из филе грудки индилайт, только есть сразу как приготовила, если из холодильника -уже сухо и не вкусно.
Рыба - терпуг, морской окунь, иногда форель. Скумбрию и селёдку сама солю.
Печень куриную люблю, сердечки.
Яйца конечно. Но я на кето, мне чем жирнее, тем лучше

Баранину упоминали? Молодую, нежирную, лучше ногу. Супчик отличный выходит - морковь, перчик болгарский, картофель.

Pushistiki: Говядина (колено) там коллаген, и вкусно, просто тушу или отвариваю.

А можно подробнее

Мужу очень нужно колаген
Я замаялась суп из хвостов и хаш готовить

Индейка нравится. Тут два дня подряд делала котлеты из бедра индейки - гораздо вкуснее куриных оказались.

Вкусно в фольге в лавровом листе. Как горячего копчения получается.
Говядину не люблю и не ем никакую. Белки - яйца в разном виде, кефир, творог, сыр, курица, свинина, печень куриная, рыба (в консерве тоже), холодец ем. Зелени много, овощи.

Лилит_Es: А чем так страшны углеводы? Они - основа пирамиды ЖБУ.

Пока я их совсем не убрала, так и ходила с пузом. Сейчас еще вес не совсем как хочу, но объемы ушли хорошо, живота совсем нет, брюки/домашние шорты спадывают на бедра))) сегодня в магазине все свободный 46 размер купила, в 44-46 даже влезла, но он еще впритык. Рост 175, 45 лет.

Берите мясо на рынке. Разбавляйте рыбой. Курица калорийнее говядины + пичкают фигнёй всякой.

У меня спорт на постоянной основе, трясет из-за недостатка белка.
Покупайте печень говяжью. Творог.
Можно при желании конину найти , ну и баранину

Аноним 13: тоже самое что курагрудь бедро покупайте. На рынке.
Аноним 13: рыбу не люблю и по-моему она вся никакая и перемороженная.

Охлажденку берите. Лимоном полить, соль, в фольгу и духовку.

50% белка животного и 50% растительного надо.
Яйца и творог, кальмары, тунец в собственном соку.
Просто мясо не настолько хорошо усваивается, тем более некурица или индейка. Оно может гнить в кишечнике. Но если норм переносите, то хорошо. Смотрите по самочувствию.
Но я больше на яйца налегаю и творог. Сыр ещё, Грамм 30 в день.
Из растительного в чечевице много, бобовых.

Беллатриса Лестрейндж: котлеты из бедра индейки - гораздо вкуснее куриных оказались.

Да, я фарш делаю индейка плюс свинина. Котлеты делаю без хлеба, чисто мясо и лук.

Аноним 13: Свинину я прям совсем разлюбила. Остаётся одна курица да говядина.

Индейка
Красная рыба (если финансы позволяют)
Морепродукты
Кролик
Говядина хорошая в Метро
Субпродукты (печень, желудки, сердечки)

Мы тоже не едим свинину, особенно не страдаем
Все не читала

Если нужен белок, то это не только мясо. Творог, сыр, яйца, бобовые

Ем рыбу. Беру тушки, сама делаю филе. Кальмары.
Курица, кролик, индейка, говядина. Говядину и кролика беру у частника. Морепродукты и рыба по акции.

Аноним 13: Кролика и утку - где вы это берёте расскажите и по какой цене

Рынок в Гранате (ул Амундсена), бедро кролика без кости 480 р /кг. Утка тоже там бывает

из яиц довольно много разных блюд, и фритата, и пп-пицца, и шакшука, и разнообразные омлеты.
скумбрия - отличная рыба вообще. она белая, да. я ее запекаю проще простого - чищу, кладу на противень, и ставлю в духовку. все! не солю, ничего не добавляю, разве что овощами замороженными или свежими обсыпаю для гарнира.
кальмары продаются чищенные, из них отличные белковые салаты, делать легко. чищенного кальмара в воду на пару минут, вытащили, порезали - кальмар готов к употреблению. хоть с яйцами/огурцом/сметаной, хоть полить лимонным соком. оч просто, вкусно, питательно, достаточно недорого.
в баранине, кстати, жира значительно больше чем в говядине или курице. в желтке курином больше белка чем в самом белке, но там жира тоже больше.

Аноним 13: Кролика и утку

есть на шарташском рынке, но дорого. есть в крупных гипер/супермаркетах. по акциям бывает недорого. есть в специализированных мясных магазинах. это такие районные, местечковые "корнершопы", в дубльгисе поискать можно, что к вам поближе. зайли и поизучать ассортимент.

Аноним 13: Могу орешки погрызть

вот этим нельзя увлекаться, вы знаете, да? там жиров умотаться.
еще открыла для себя только недавно шампиньоны. мне одной хватает на два полноценных ужина подложки за 100р. готовлю для красоты и вкуса на шпажках в специях на гриле.

Я невкусное сухое мясо ем с самодельной аджикой. Кинза, зеленый перец, чеснок, помидоры (можно зеленые), базилик, укроп, петрушка, острый перец. Все свежее, смолоть блендером, можно добавить немного соли, довести до кипения, закатать в банки.
Подметку от сапога можно съесть с удовольствием, не только курогрудь.

ПаннаKotta,
Не может мясо гнить в кишечнике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы