Да, или наоборот, у меня икеевские сковородки наоборот в центре выпуклые, тесто по краям съезжает вниз тонким слоем
Аноним 691
Я стопкой складываю и накрываю миской. Тогда края не ломкие. а если отдельно блин в одиночку положить, то ломкий край становится.
Ну и при наливании стараться ровно разлить до борта, сильнее наклонять и крутить.
А я больше всего люблю эти краешки... Оказывается, это неправильно Мне кажется, в сковородках дело и в том, что на краях слой теста меньше. Ну, у меня точно так, потому что пока растекается в сковороде так и выходит, что середина потолще, а к краю утоньшение.
La isla bonita: Как сделать, чтобы они были дырявчатые?
Только на кефире такие у меня получаются. Стакан теплого кефира, 0,5 ч.л. соды, дать пошипеть, щепотка соли, 1 ст л сахара, яйцо, размешать хорошенько, и муку добавлять любую, вчера рисово-пшеничные делала, ложки 3-4 столовых. 1-2 ст.л подсолнечного масла в тесто. Дать постоять тесту минут 20. Пеку на сухой сковороде.
Аноним 832
La isla bonita: Ну маслом все смызывают, а рецепт классический. У меня не так дырки не получатся. Плита не газ, не индукция. Думаю дело еще и в этом.
Вот по обычному рецепту, плита электро, смазываю каждый раз растительным маслом, если не смазываю будут гладкие.
Последнее время, когда остаётся аквафаба(жидкость от горошка), заменяю ей яйца. Она взбивается в крепкую пену, пузыристые выходят, после выпекания запах горошка исчезает, вкусные
Я не понимаю, как люди пекут красивые и мягонькие блинчики) у меня куча сковородок, разные рецепты, а все одно. Блины выходят вкусные вроде, но на вид всегда ужасные))) половинчатые, с сухими краями, с дырами, пригоревшие, бледные, но никак не те, что я вижу в магазинах или в угощениях
Аноним-с
автор
Еmpress,
А сколько из такого количества ингредиентов получается штук?
Zadilika,
Сестра)) у меня так же, ну разве что не дырявые, ребёнок в 6 лет на полном серьезе спросил бывают ли круглые блины. У меня вечно половина у блина рваная, края сухие. Но все равно сметаются со стола
Глазик с тазик
La isla bonita: Как сделать, чтобы они были дырявчатые
я на минералке дырчатые жарю ) газики выходят, и дырки получаются. Блины ооочень вкусные
Дело в сковородке или тесте? Края блинов, сантиметр-два вглубь сухие и ломкие с одного края. Жарю на двух сковородка и на обеих такой результат.
Например, сковородка слегка вдавлена в центре и блин по краям получается тоньше, поэтому успевает высохнуть пока середина пропекается
Маслом смазываю, в стопке пропитываются
Тонко по краю теста наливаете
Да, или наоборот, у меня икеевские сковородки наоборот в центре выпуклые, тесто по краям съезжает вниз тонким слоем
Я стопкой складываю и накрываю миской. Тогда края не ломкие. а если отдельно блин в одиночку положить, то ломкий край становится.
Ну и при наливании стараться ровно разлить до борта, сильнее наклонять и крутить.
Как я поняла это из-за того, что видимо там они очень тонкие. Попробуйте накрывать их.
Сковорода очень гоячая , огонь сильный .
Маслом смазывать . Закрывать , как уже написали , вспотеют .
супер, люблю такие, хрустящие... жаль, я на диете
Спасибо! Допекла, положила тарелку в мешок. И края смягчились. Видимо о того, что тонкий слой теста, такая ситуация.
LookAtHer Butt,
И я больше всего люблю край этот хрустящий есть в блинах)))
О,дааа...хрум-хрум на зубах..объеденье просто
Как сделать, чтобы они были дырявчатые? Люблю дырявчатые, а не монолитные
Аноним 488,
И я, и дочь
ProAlena,
Ну маслом все смызывают, а рецепт классический. У меня не так дырки не получатся. Плита не газ, не индукция. Думаю дело еще и в этом.
А я больше всего люблю эти краешки... Оказывается, это неправильно Мне кажется, в сковородках дело и в том, что на краях слой теста меньше. Ну, у меня точно так, потому что пока растекается в сковороде так и выходит, что середина потолще, а к краю утоньшение.
Заварные на кефире у меня получаются
На молоке не умею))
По теме, пока пеку, накрываю пищевой плёнкой, мама всегда перворачивала тарелку в сковородку и так оставляла на некоторое время.
Только на кефире такие у меня получаются. Стакан теплого кефира, 0,5 ч.л. соды, дать пошипеть, щепотка соли, 1 ст л сахара, яйцо, размешать хорошенько, и муку добавлять любую, вчера рисово-пшеничные делала, ложки 3-4 столовых. 1-2 ст.л подсолнечного масла в тесто. Дать постоять тесту минут 20. Пеку на сухой сковороде.
Вот по обычному рецепту, плита электро, смазываю каждый раз растительным маслом, если не смазываю будут гладкие.
Последнее время, когда остаётся аквафаба(жидкость от горошка), заменяю ей яйца. Она взбивается в крепкую пену, пузыристые выходят, после выпекания запах горошка исчезает, вкусные
Я не понимаю, как люди пекут красивые и мягонькие блинчики) у меня куча сковородок, разные рецепты, а все одно. Блины выходят вкусные вроде, но на вид всегда ужасные))) половинчатые, с сухими краями, с дырами, пригоревшие, бледные, но никак не те, что я вижу в магазинах или в угощениях
Еmpress,
А сколько из такого количества ингредиентов получается штук?
Пропустила ваш вопрос... Штук 10-12 наверно, точно не знаю.
Zadilika,
Сестра)) у меня так же, ну разве что не дырявые, ребёнок в 6 лет на полном серьезе спросил бывают ли круглые блины. У меня вечно половина у блина рваная, края сухие. Но все равно сметаются со стола
я на минералке дырчатые жарю ) газики выходят, и дырки получаются. Блины ооочень вкусные