Жарю блины, а края ломкие

Аноним-с
автор

Дело в сковородке или тесте? Края блинов, сантиметр-два вглубь сухие и ломкие с одного края. Жарю на двух сковородка и на обеих такой результат.

мама
Екатеринбург

Например, сковородка слегка вдавлена в центре и блин по краям получается тоньше, поэтому успевает высохнуть пока середина пропекается

просто посетитель
Екатеринбург

Маслом смазываю, в стопке пропитываются

мама
Екатеринбург

Тонко по краю теста наливаете

просто посетитель
Екатеринбург

Стужа: сковородка слегка вдавлена в центре

Да, или наоборот, у меня икеевские сковородки наоборот в центре выпуклые, тесто по краям съезжает вниз тонким слоем

Аноним 691

Я стопкой складываю и накрываю миской. Тогда края не ломкие. а если отдельно блин в одиночку положить, то ломкий край становится.
Ну и при наливании стараться ровно разлить до борта, сильнее наклонять и крутить.

мама

Аноним 691:
Я стопкой складываю и накрываю миской , а я крышкой накрываю))))
Аноним-с: вглубь сухие и ломкие с одного края.

Как я поняла это из-за того, что видимо там они очень тонкие. Попробуйте накрывать их.

просто посетитель

Сковорода очень гоячая , огонь сильный .
Маслом смазывать . Закрывать , как уже написали , вспотеют .

супер, люблю такие, хрустящие... жаль, я на диете

Аноним-с
автор

Спасибо! Допекла, положила тарелку в мешок. И края смягчились. Видимо о того, что тонкий слой теста, такая ситуация.

АнонимУс

LookAtHer Butt,
И я больше всего люблю край этот хрустящий есть в блинах)))

Аноним 246

Аноним 488: И я больше всего люблю край этот хрустящий есть в блинах)))

О,дааа...хрум-хрум на зубах..объеденье просто

Екатеринбург

Как сделать, чтобы они были дырявчатые? Люблю дырявчатые, а не монолитные

Екатеринбург

La isla bonita:
Как сделать, чтобы они были дырявчатые?

мама
Екатеринбург

Аноним 488,
И я, и дочь

Екатеринбург

ProAlena,
Ну маслом все смызывают, а рецепт классический. У меня не так дырки не получатся. Плита не газ, не индукция. Думаю дело еще и в этом.

мама
Екатеринбург

А я больше всего люблю эти краешки... Оказывается, это неправильно Мне кажется, в сковородках дело и в том, что на краях слой теста меньше. Ну, у меня точно так, потому что пока растекается в сковороде так и выходит, что середина потолще, а к краю утоньшение.

Астрахань

Заварные на кефире у меня получаются

La isla bonita: дырявчатые

На молоке не умею))

По теме, пока пеку, накрываю пищевой плёнкой, мама всегда перворачивала тарелку в сковородку и так оставляла на некоторое время.

мама
Екатеринбург

La isla bonita: Как сделать, чтобы они были дырявчатые?

Только на кефире такие у меня получаются. Стакан теплого кефира, 0,5 ч.л. соды, дать пошипеть, щепотка соли, 1 ст л сахара, яйцо, размешать хорошенько, и муку добавлять любую, вчера рисово-пшеничные делала, ложки 3-4 столовых. 1-2 ст.л подсолнечного масла в тесто. Дать постоять тесту минут 20. Пеку на сухой сковороде.

Аноним 832

La isla bonita: Ну маслом все смызывают, а рецепт классический. У меня не так дырки не получатся. Плита не газ, не индукция. Думаю дело еще и в этом.

Вот по обычному рецепту, плита электро, смазываю каждый раз растительным маслом, если не смазываю будут гладкие.

Сочи

Последнее время, когда остаётся аквафаба(жидкость от горошка), заменяю ей яйца. Она взбивается в крепкую пену, пузыристые выходят, после выпекания запах горошка исчезает, вкусные

просто посетитель
Екатеринбург

Я не понимаю, как люди пекут красивые и мягонькие блинчики) у меня куча сковородок, разные рецепты, а все одно. Блины выходят вкусные вроде, но на вид всегда ужасные))) половинчатые, с сухими краями, с дырами, пригоревшие, бледные, но никак не те, что я вижу в магазинах или в угощениях

Аноним-с
автор

Еmpress,
А сколько из такого количества ингредиентов получается штук?

мама
Екатеринбург

Аноним-с: А сколько из такого количества ингредиентов получается штук?

Пропустила ваш вопрос... Штук 10-12 наверно, точно не знаю.

мама
Екатеринбург

Zadilika,
Сестра)) у меня так же, ну разве что не дырявые, ребёнок в 6 лет на полном серьезе спросил бывают ли круглые блины. У меня вечно половина у блина рваная, края сухие. Но все равно сметаются со стола

Глазик с тазик

La isla bonita: Как сделать, чтобы они были дырявчатые

я на минералке дырчатые жарю ) газики выходят, и дырки получаются. Блины ооочень вкусные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).