Как вы делаете минтай вкусным?

Убью_ведром: кирпичики плоские такие, вкусно даже просто с солью на гриле электрическом

А он в гриле не распадается на части? Или обвалять нужно в чем то? Сколько минут примерно? Масло нужно?

Начинаю обжаривать нарезанный полукольцами лук (не жарю даже до золотистого цвета, очень слегка обжариваю), в эту же сковороду кидаю минтай, порезанный поперек большими кусками (разгребаю в луке местечки под рыбу), под крышку это всё, через несколько минут рыб переворачиваю, оставляю ещё на несколько минут, в это время замешиваю сметану с молоком, солью и мукой, заливки должно быть примерно поллитра, заливаю это всё, ещё раз под крышку и прогреть всё вместе, пока жидкость не закипит. Всё. Быстро, просто, дети любят.

Недавно тема была про минтай.
Я делаю под сметаной в глубокой сковородке с картошкой и луком. Сочно, вкусно.

Прынцесса: в духовке

На плите

Минтай, он же сам по себе имеет свой особый вкус и аромат, который ни с чем не перепутать.
Достаточно обжарить тушку в панировке, и вкуснятина. Я вообще просто отварной люблю.

Новый Ник: не распадается на части

Неа
Ни в чем не валяю, ничем не мажу, масло не надо, как подрумянится, так вытаскиваю

Убью_ведром: брикеты или кирпичики плоские

Поливаю лимонным соком, солю, обмазываю специями. Оставляю на 30 минут. И готовлю в мультиварке на пару минут 20. Получается сочная рыбка и не разваливается как на сковороде.

Убью_ведром: Ни в чем не валяю, ничем не мажу, масло не надо, как подрумянится, так вытаскиваю

а брикеты не нужно размораживать? сколько ни делала, всегда разваливается

Magma,
Попробуйте филе минтая в коробке( в монетке и мегамарте такой продают). Воды практически нет и на вкус нормальный.

kis0730,
Конечно нужно

Если рыба сухая, значит надо уменьшить время приготовления.
Минтай хорош и на гриле и в духовке и просто на сковороде обжаренный и в овощах.

kis0730: сколько ни делала, всегда разваливается

У меня тоже разваливаются, я приспособилась угол пакета с брусками филе срезать, рыба разморозится, вода стечёт, немного отжать еще , а потом или в яйцо-сухари-яйцо сохраняя брусочек, и просто жарить, потом с пюре вкусно. Или еще проще : на сковородку, перевернуть разок и, яйцо+сметана залить и под крышку.

Филе в брусках по килограмму нарезаю на ломтики толщиной 1-1.5 см, обваливаю в муке с солью и на сковородку жарить. Всегда делаю 2-3 кг, семья потом с пюре ест или в виде бутербродов.

Минтай тоже не моя рыба, пахнет потом на весь дом. Готовлю редко, под маринадом, тушки чищу, все плавники ножницами отрезаю и крупными кусками обжариваю на масле. Параллельно тушу морковь и лук, специи по вкусу, но для меня обязательно черный молотый перец, тушу до полуготовности, потом добавляю столовую ложку уксуса 9%.
Когда рыбу перевернула жариться на другой бок, сразу же в сковородку добавляю морковно-луковую заправку, лавровый лист и на медленный огонь, под крышку до готовности.
Раз в год можно.
Слишком много возни, а на выходе просто минтай, после которого есть хочешь через час

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы