Как вы делаете минтай вкусным?

Муж любит минтай, по мне так бумага какая-то
Как его приготовить чтоб вкусно было? Не филе, а просто рыбы у меня лежат (3 шт)

У нас есть два рецепта на сайте, рыба мягкая и очень вкусная получается
"В лисьей шубе"
www.u-mama.ru/read/home/yummi/fish-dishes/2107-ryba-v-lisey-shube---blyudo-vkusnoe-i-originalnoe.html
и в мультиварке - нежно и сочно! Рыба по-монастырски
www.u-mama.ru/read/home/yummi/fish-dishes/3519-ryba-po-monastyrski.html

Жарю в сухарях) мне вкусно
Дети любят с овощами(тушу морковь, лук, помидоры, добавляю в них сметану), выкладываю овощи на рыбу и запекаю в духовке.

Не люблю минтай, но его можно приготовить чтоб не вонял... Обжарить с двух сторон с лимонным соком, посыпать мелко нарезаным луком, ломтик томата или корейской морковью ( измпльченноой) сверху, специи, зелень перед готовностью, можно сметану или без.

вот три раза на глаза попала тема и всё не минтай читается, думаю дай зайду, как раз рыбу делать тоже, а тут

Аноним 973: Муж любит минтай

и опять что-то не так прочиталось ))))))))

По теме минтай я делаю с луком и морковью. Делала в фольге, но всё равно сухо, так что оставила рецепт из детства, ну или котлеты, в них чуть сала

мне просто нравится тушеный минтай с брокколи и к нему соус бешамель с карри.

Администрация: У нас есть два рецепта на сайте, рыба мягкая и очень вкусная получается

Спасибо, взяла на заметку!

Magma: Мне нравится под майонезом с луком

Обычно так и делаю, майонез любое блюдо спасает

1й: или котлеты, в них чуть сала

Поделитесь рецептом?

Обожаю минтай, могу есть его тоннами))
Покупаю брикеты или кирпичики плоские такие, вкусно даже просто с солью на гриле электрическом

kvitek: Дети любят с овощами(тушу морковь, лук, помидоры, добавляю в них сметану), выкладываю овощи на рыбу и запекаю в духовке.

А рыбу целиком или на кусочки режете? Он разваливается как-то весь пока на куски разделаю

Ммм!Минтая одна из моих любимых!По теме запекаю в сметане,жарю,запекаю в яйце в духовке,очень много блюд из этой чудной рыбки!

В фольге , кружочками картошка, сверху морковь и лук, на это все минтай????

Часто жарю просто обваляв в муке со специами. Мне и так вкусно.

Зачем есть минтай, если он не нравится? Пусть муж есть его, а вы что нибудь другое. Вряд ли от способа приготовления вкус рыбы изменится.
Я вот печень не ем, хоть чем маскируй она вонючая и противная для меня.

Минтай мне тож нравится. Беру филе в брикетах по 1кг. Можно со сметаной потушить, можно запечь в фольге с морковью и луком, можно в кляре пожарить(мои больше всех любят такое).

Tekila_Lady: Вряд ли от способа приготовления вкус рыбы изменится.
Я вот печень не ем, хоть чем маскируй она вонючая и противная для меня.

Не, мне он не вонючий, я просто не чувствую никакого вкуса, вот думаю что ему этот вкус придаст

Leniki: можно в кляре пожарить(мои больше всех любят такое).

Можно поподробнее рецепт?

Аноним 973: я просто не чувствую никакого вкуса

а какой у него должен быть вкус? рыба и по вкусу рыба.

У меня рецепт от мамы, называется рыба по-японски: минтай режим на порц.куски кладём в глубокую сковороду, 50гр слив.масла, сверху солим, перчим и посылаем измельчённым луком, далее покрываем картофелем нарезанными кружками, солим и поливаем 1/2 стакана воды. Закрываем крышкой и тушим 20мин.

Аноним 973: Можно поподробнее рецепт?

Беру филе, разделываю на бруски(или готовые беру), солю перчу.
Для кляра яйцо взболтать с солью, туда муки чуток. Обмакиваю в яйцо, потом в муку обвалять потом снова в яйцо окунуть и на сковороду.
К слову, рецепт прямо на упаковке с брусками(готовые порезанные в кировском продают) напечатан был. Не сфоткала, делаю интуитивно.

Magma,
Любые абсолютно, они все вкусные

fiii: Закрываем крышкой и тушим 20мин.

в духовке?

В муке обваливаю, жарю, добавляю пассированные лук, морковь, сванскую соль, заливаю сливками (или молоком) и тушу.

Аноним 973: А рыбу целиком или на кусочки режете?

На 2-3 части рыбину

Филе в брикетах тушу с луком и морковью, в конце добавляю оливки, порезанные пополам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы