Йогурт в домашних условиях - расскажите, кто делает

Любим с сыном йогурты очень. Я ещё и в салатики в качестве заправки люблю йогурт добавить. Что-то в магазине в последнее время все йогурты стали со вкусом крахмала и улучшителей-увкуснителей. Девочки, кто делает йогурт дома постоянно, расскажите, в чём вы его готовите. И какие продукты используете - молоко какой жирности и закваски какие? В общем, поделитесь проверенными рецептами. И похвалите йогуртницу свою. В мультиварке у меня не очень получается почему-то

Делаю их Галицкого молока 3,2% (которые без картинок белое), закваску без разницы, можно живой йогурт магазинный, можно специальную готовую. Но у меня получается густой (мы такой любим), как заправка не пойдет. Ждать только долго, процесс небыстрый. Другое молоко не пробовала, может быть, и другое пойдет, решила без экспериментов :).

Делали в мультиварке на функции йогурт. Но домашний есть нужно быстро. И баночки хорошо промывать.

на закваске делаю иногда. Густой и тягучий получается. Первая порция на закваске, а потом просто в молоко добавляю готовый йогурт с прошлого раза. МОлоко разное беру, но не меньше 2,5 % Закваска "Свой йогурт"

Делаю иногда в хлебопечке на программе "йогурт".
Молоко ультрапастеризованное жирностью 3,2%, в нем нет своих живых микроорганизмов, поэтому йогуртным бактериям комфортнее размножаться (это я в телевизоре случайно услышала), в качестве закваски любой живой йогурт без добавок, делаю в стеклянных баночках с крышками. На 200-220 мл молока пару ложек с горкой йогурта, хорошенько размещать и в хлебопечку на 8 часов. Сахар не кладу, и так вкусно.
Жаль, не получается, как дочка любит, - внизу ягодный наполнитель, а сверху йогурт без добавок. Может, кто научит, как это сделать?

Делаю на Кунгурском молоке 3.5-4.5%. Делаю в мультиварке в обычных кружках, к которым по диаметру подходят крышки от стеклянных банок под закатку (потом стоят в холодильнике пару дней). Для закваски покупаю готовые кисломолочные продукты на рынке или йогурты без сахара (т.е. готовлю не только классический йогурт). Сахар, фрукты и варенье кладу непосредственно перед едой, ни в коем случае не в начале приготовления.
Ставлю на ночь.
Что конкретно не получается в мультиварке? Не густеет, вкус не очень?

Делаю на 10% сливках, которые по 500 мл в пакетах продаются, добавляю граммов 100 молока, немного сахара. Вместо закваски - ложку талицкого йогурта, который в прозрачных баночках. У меня нет мультиварки и йогуртницы, делаю в обычных стаканах в форме горячей водой под одеялом. Густой, вкусный йогурт получается.

Ольха Уральская: воих живых микроорганизмов, поэтому йогуртным бактериям комфортнее размножаться (это я в телевизоре случайно услышала), в качестве закваски любой живой йогурт без добавок, делаю в стеклянных баночках с крышками. На 200-220 мл молока пару ложек с горкой йогурта, хорошенько размещать и в хлебопечку на 8 часов. Сахар не кладу, и так вкусно.
Жаль, не получается, как дочка любит, - внизу ягодный наполнитель, а сверху йогурт без добавок. Может, кто научит, как это сделать?

У меня вообще не получается ничего кроме йогурта, хотя рецептов много было к агрегату. Делаю так: на дно банки ягоды, а сверху перекладываю уже готовый йогурт из йогрутницы . Так ягоды меньше обработке подвергаются и полезнее. Но мне все равно, как ягоды лежат, я все равно все перемешаю .

Pearla: на дно банки ягоды, а сверху перекладываю уже готовый йогурт из йогрутницы

У йогурта при перекладывании консистенция меняется. Дочка любит Талицкий именно с ягодным джемом на дне, а сверху йогурт плотный упругий, будто там и готовился.
Хочу научиться дома так же делать.

Ольха Уральская: в качестве закваски любой живой йогурт без добавок,

Это, к примеру, какие? В обычных магазинах продаются?

Ольха Уральская,

Ольха Уральская: сверху йогурт плотный упругий, будто там и готовился.

Я переворачиваю в банку побольше. Ничего не меняется. Но у меня баночки практически без горла, как магазинные йогрты в стекле.

Делаю на сливках 10% нравиться именно густой, закваску в пакетиках покупаю

Liska: к примеру, какие?

Самые простые Уктусский, Неженка, Варечка, можно Талицкий, Активия, любой, на котором написано живой.

Pearla: магазинные йогрты в стекле

И такие бывают?

Ольха Уральская: И такие бывают?

Ага, много. Я беру ради баночек иногда.

Pearla: Я беру ради баночек иногда.

Я как-то нахватала йогуртов и десертов в керамических горшочках глазурованных. На них ещё и скидка была, так как срок годности подходил.

Девочки, спасибо всем за ответы! А у кого-то есть йогуртницы с одной чашей, как в мультиварке? Подскажите марку.

Tiberius: Я как-то нахватала йогуртов и десертов в керамических горшочках глазурованных. На них ещё и скидка была, так как срок годности подходил.

Даже не видела таких никогда.

Tiberius: Что конкретно не получается в мультиварке? Не густеет, вкус не очень?

Жидкий по консистенции получается, хотя делаю по рецепту из книжки.

Тишь: А у кого-то есть йогуртницы с одной чашей, как в мультиварке?

В мультиварке тоже нужно в стаканчиках ставить. И воду налить.
Может поэтому у вас и "не получается"? ;)

Стерилизую банки в кипятке. В каждую банку кладу по ложке йогурта "активиа" , заливаю молоком и перемешиваю. Ставлю банки в горячую воду в кастрюлю на плиту и раз в пару часов включаю газ, чтобы вода оставалась очень тёплой. Утром банки с йогуртом ставлю в холодильник . Делаю сразу на неделю.

Magma: Не, отлично получается в мультиварке просто в чаше, без стаканчиков.

Отлично, но "не такой". )) В стаканчиках прямо плотный, ложка стоит, можно перевернуть. В чаше такой не получается (а если получится, куда его потом?)

Тишь: Даже не видела таких никогда

Коломенский назывался. В Елисее продавали где-то года два назад. Потом перестали, т.к. цена дорогая была и его никто не брал.

Тишь: Жидкий по консистенции получается, хотя делаю по рецепту из книжки.

Я вообще без рецептов делала, Вам выше уже написали примеры, кто как делает.
По столовой ложке, например, Уктусского йогурта без добавок в чистые 300 мл кружки, ставила в мультю с водой, закрывала крышку, включала программу и спать. Попробуйте варианты, тогда и йогуртница может не нужна будет.

Tiberius,
Я тоже ради банок и йогурт и творог брала, теперь куча керамических баночек, в них йогурт делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы