Рыба в духовке, все в дыму, что я делаю не так?

Что-то с духовкой, Кать. Я много в масле оливковом запекаю, никогда дыма нет.

попробуй на листе для выпечки запекать, и мыть проще, лист выкинул и все)
мне нравится листами, бумага для выпечки, она такая, пупырышками

а еще лучше в соляной корке сибас запекать, ничего не горит, получается нежнейшая рыба
просто соль насыпать на противень, положить рыбу, потом солью засыпать сверху как сугроб, чтобы полностью покрывало рыбу. Внутрь рыбы что угодно по вкусу, но чешую не убирать, голову не отрезать. Только выпотрошить.

Лилит_Es: Что-то с духовкой

духовка не вау, но остальное ж нормально готовится,
так что пока не поняла, в чем причина, буду экспериментально выяснять )

[Фея]: мне нравится листами, бумага для выпечки, она такая, пупырышками

спасибо, Ань, не видела такие, у меня просто фольга и пергамент.

[Фея]: потом солью засыпать сверху как сугроб, чтобы полностью покрывало рыбу.

а что потом с этой солью происходит? соль впитывается и корочка просто образуется?

[Фея]: в соляной корке сибас

Эта нагретая в духовке соль воняет так, что жир и копоть цветочками покажутся. Любая. Хоть гималайская, хоть морская.

Калина Малинова®: нагретая в духовке соль воняет так

Часто запекаю рыбу и курицу в соляном кожухе, никогда ничем особо не воняет .
Приготовленные таким способом продукты получаются мягкими и нежными.
Катринa $,
У меня воняет, когда брызги жира попадают на верхний ТЭН, да и температура высоковата, я выше 170-180 не выставляю.

В духовке что-то горит. У меня такая же фигня, надо чистить, но не знаю как

У меня всегда жир от рыбы начинает пригорать и дым это дает, всегда фольгу подсказываю. Но если вот протекает, то такой эффект.

Долорес Клейборн: В духовке что-то горит. У меня такая же фигня, надо чистить, но не знаю как

Или так, да. У меня было такое, что кусок фольги упал на дно, глубоко внутри, я не видела
Не могла понять отчего дым.

Как вариант - в рыбе много влаги было. Сок + масло = брызги

А режим у духовки какой? У меня так было на гриле. Потом сменила на конвекцию, дым перестал идти. Больше грилем не пользуюсь.

Мурзик83: Потом сменила на конвекцию, дым перестал идти. Больше грилем не пользуюсь.

ой, да какой там режим ))) простая плита, такие ставили, когда дома сдавали.

Pushistiki: Все жирное мясо я давно готовлю в прозрачной стеклянной посуде

я вот такие смотрела, одноразовые. мне кажется, тоже удобные. если б еще подешевле были.

Катринa $: вот такие смотрела, одноразовые. мне кажется, тоже удобные. если б еще подешевле были.

В фикс прайсе такие формы есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы