Рыба в духовке, все в дыму, что я делаю не так?

девочки, купила вчера сибас, рецепт вот. все ок, вкусно даже, кроме того, что дыма было оч много.
это может быть из-за того, что соевый соус так причудливо испаряется?
и как тогда быть? в рецептах лосося тоже этот соус.
в фольгу не заворачивала.

У меня масло подсолнечное дым даёт.

Катринa $: соевый соус так причудливо испаряется?

Крылья куриные в соевом соусе делаю, никогда нет дыма.
Ингредиенты те же, кроме рыбы и розмарина

На чем рыба твоя лежит? Это течёт что-то на дно духовки. И выгорает.

Я когда на гриле на самый верх ставлю у меня жир от лососЯ брызгает на нагревательные элементы духовки. Как вариант

Температура в духовке какая и на чем в духовку ставили? Лист? Сковорода?

лисено_к: У меня масло подсолнечное дым даёт.

а там еще написано, мол маслом побольше смазать

kvitek: Температура в духовке какая и на чем в духовку ставили? Лист?

200, просто на противень выложила. как на картинке. без фольги.

Катринa $: просто на противень выложила.

Лист перегрет и масло тонким слоем обгорает на нем, как вариант

kvitek: Лист перегрет

прям в духовке перегревается?

kvitek: и масло тонким слоем обгорает на нем

надо больше?

Katrin_I: Я когда на гриле на самый верх ставлю

на середку ставили

Катринa $,
Уменьшаю дозировку масла всегда. Как-то курицу маслом с чесноком , обильно смазал. Жесть копоть была, плюс весь жир по духовке еле отмыла все. Ещё и сгорела вся курица .

kvitek: Лист перегрет и масло тонким слоем обгорает на нем, как вариант

Это ж какая температура должна быть?

Калина Малинова®: Это течёт что-то на дно духовки. И выгорает.

скорее всего

Может, не 200 градусов?
Просто масло дымит при 220-230 градусов, может, духовка перегрелась?
Я на 180 обычно всё, кроме пиццы..

Ещё в ваше. Варианте , жир с рыбы на противень стекал . Может от этого дым. Надо фольгу, либо бумагу для выпечки

kvitek: Может, не 200 градусов?

по регулятору 200.

kvitek: может, духовка перегрелась?

да кто ж его знает ( плита обычная электро, зил какой-то

лисено_к: жир с рыбы на противень стекал . Может от этого дым. Надо фольгу

оке.
попробую с лососем.
второй день запах этого дыма бе (

kvitek: Крылья куриные в соевом соусе делаю, никогда нет дыма.

точно, там же тоже соевый. от крыльев дыма нет. хотя они тоже на 200, просто на листе.

Катринa $: хотя они тоже на 200, просто на листе.

Может просто рыба брызгается жиром каким-то образом на верхний тен

kvitek: каким-то образом на верхний тен

ну, буду мыть посмотрю.
спасибо )))))

kvitek: Может просто рыба брызгается жиром каким-то образом на верхний тен

Согласна, слишком высоко поставили.

Точно не от противня, я всегда безо всякой фольги готовлю, попадает жир на стенки каким-то образом, вычисляйте, как)

А вообще как по мне для сибаса слишком много всего, у меня только оливковое масло и лимон всегда, он же и так вкусный, для дорады плюсом чеснок и петрушка. Два любимых рецепта)

Веро_ник: Согласна, слишком высоко поставили.

по центру плиты же. вниз надо?

Иноходка: для дорады плюсом чеснок и петрушка

слуште, может знаете, я как-то читала рецепт, прям говорят оч вкусно получается,
когда лосось запекается под густым слоем укропа. я тонкостей не помню, боюсь, укроп в процессе засохнет или сгорит.

Катринa $: когда лосось запекается под густым слоем укропа. я тонкостей не помню, боюсь, укроп в процессе засохнет или сгорит

не, первый раз слышу

Катринa $: по центру плиты же. вниз надо?

Может из противня вытекает при кипении, с плоского края? У меня форма большая с высокими краями для таких дел

Иноходка: Может из противня вытекает при кипении, с плоского края?

Ну это однозначно на пол духовки жир падал. Капал. Вместе с выделившимся соком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы