как спасти говядину?

При такой температуре только приготовление методом су-вид. Мясо сначала нужно было вакуумировать. Затем потом при температуре 65-70 градусов готовить в вакууме, после обжарить очень быстро при высокой t.

Nioby: Вы наверное, неправильной стороной фольги воспользовались, сделали блестящей поверхностью наружу?

поподробнее, пожалуйста, про стороны фольги

Аноним 102: анонимка:А по логике, как оно может приготовиться при такой низкой температуре? Оно же просто горячее получается.
вот и мне было не понятно, решила попробовать. не пропекается)

Что то мне кажется, что рецепт был типа по технологии аля су-вид

KateS: поподробнее, пожалуйста, про стороны фольги

Ну, когда противень накрываете фольгой, то нужно блестящей стороной во внутрь, а матовой наружу. Получается, что внутри противня жар отталкивается от блестящей поверхности и обратно в мясо/картошку/рыбу...

kantaria: При такой температуре только приготовление методом су-вид. Мясо сначала нужно было вакуумировать. Затем потом при температуре 65-70 градусов готовить в вакууме, после обжарить очень быстро при высокой t.

Вы пробовали? И как по вкусу, чем то отличается от привычных способов приготовления?

KateS: поподробнее, пожалуйста, про стороны фольги

У фольги есть матовая сторона и блестящая. Блестящая отражает тепло, а матовая пропускает. Чтобы защитить блюдо от пригорания, нужно блестящей наружу, а если побыстрее приготовить, то матовой наружу. Тогда

Мурка-Маруся Климова: Получается, что внутри противня жар отталкивается от блестящей поверхности и обратно в мясо/картошку/рыбу...

Nioby,
Мурка-Маруся Климова,
век живи - век учись
спасибо)

KateS ,
да не за что.
у меня просто кулинарный канал все время фоном работает, когда я на кухне, что то делаю.
поэтому я знаю такие упрости, как фламбирование, темперирование... и пр. От туда же и про фольгу и про су-вид.

Заверните снова в новую фольгу, положите чуть сливочного масла, чтобы сухим совсем не стал и допеките при температуре 150 градусов. Либо в мультиварке.

Утку так томить подруга научила, прекрасно получалось, никаких сувидов. Автор, что в итоге получилось?

Мурка-Маруся Климова ,
Да, примерно пол года назад все купили для приготовления и пользуемся. К примеру куриная грудка неимоверно сочная - до этого я нигде такуую не пробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы