В чем секрет вкусных мягких котлет из говядины?

В чем секрет сочных вкусных мягких котлет из говядины?! Никогда не получаются. Поделитесь, пожалуйста, секретами. Без соусов.

В хлебе

Отбить
И булочку в молоке кладу
Яйцо класть запрещено

У мамы всегда такие.
Добавляется хлеб или отруби.
Обжаривать с двух сторон без крышки. Потом под крышкой, но не долго. Не передерживать.

Аноним 304: В хлебе

Убью_ведром: И булочку в молоке кладу в домашнем фарше нормально, а в говядине как-то не заходит( после этого будто теряется запах и вкус мяса

Аноним 36: после этого будто теряется запах и вкус мяса

Не теряется ничего
Без хлеба котлеты невкусные. Как и без Лука, например

Аноним 36: в домашнем фарше нормально, а в говядине как-то не заходит

А чем у вас 'домашний фарш' отличается от 'говядины'?
А так секрет в хлебе конечно. Не нравится хлеб - сойдёт картофель

Аноним 471: чем у вас 'домашний фарш' отличается от 'говядины

Составом отличается

Я просто говяжий фарш размешиваю с яйцом и солью. Формирую котелки, обжариваю на большом огне с двух сторон, потом под крышкой на медленном огне 10 мин.
Вкусно, слано и мягко. У меня так.

Обжарить мелко порезанный лук и добавить остывший в сырой фарш - вот такие котлеты

Мягкость хоть в пельменях, хоть в котлетах определяется тем, как вы разбавите фарш, чем жиже фарш в пельменях, тем сочней, с котлетами не так кардинально, но молоко с хлебом и лук дают эту мягкость и сочность. Ну и качество фарша, конечно, ещё бы не из замороженного мяса, но и из мороженного отличные котлеты получаются. Яйцо не кладите, твердые будут

Аноним 471: А чем у вас 'домашний фарш' отличается от 'говядины'?

Ну вообще-то "домашний" фарш - это свинина+говядина. Это название фарша.

Фарш делаю сама из свинины и говядины. Туда ещё на 800 грамм фарша большую корку батона, хорошенько вымешанного и измельченного в молоке. молока примерно пол стакана. Плюс лук мелко порезанный и соль. Все. Жарю под крышкой.

Батон,размоченный в молоке. Всё. Никакого лука. Жидкости побольше, и будут мягкие.

К фаршу добавляю яйцо и тертую сырую картошку. Тушу на сковородке. Котлеты воздушные получаются.

Кабачок ещё знаю добавляют. Сама не пробовала

Аноним 36,
Мясо должно быть хорошее, очень сложно купить его. Стараемся покупать в Ашане. Чтобы были мягкими водички побольше и отбить обязательно. Остальное дело вкуса.

В фарш надо добавлять много воды, запанировать котлетки и очень часто переворачивать на сковороде, во время жарки воды не добавлять, в этом секрет. Лука можно тоже не жалеть.
Это будет сочный говяжий бифштекс

Аноним 36: домашнем фарше нормально, а в говядине как-то не заходит( после этого будто теряется запах и вкус мяса

Согласна, не надо в чисто говяжий фарш булку

Все комментарии противоречат друг другу И вот как разобраться? То что одни пишут-надо, следующий комментатор-не надо...вот и пойми

достаточное количество лука и фарш, прокрученный на два раза.
всегда мягкие котлеты. свинину не едим.

Mariwel: яйцо нужно,чтоб котлеты не распадались и держали форму

Они не распадаются)

Автор, я с хлебом не люблю котлеты. Я добавляю молоко, яйца, лук. Очень вкусно получается

Всегда добавляю яйцо и лук. Иногда хлеб в молоке или воде, в сезон кабачок. С картошкой невкусно. Жареные мне нельзя, поэтому чуть обжариваю на сильном огне, потом тушу в воде со сметаной и луком. Блин, котлет говяжьих захотелось, а нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы