Пирожное картошка. Какой рецепт лучше? В чем секрет?

Аноним 59,
Так ванилин добавить .

Сделала с ванильными сухарями, молоком, какао и чуть меньше масла и сахара положила. Вкусно, но Что-то не то. Мужу с ромом делала, детям без. Но у меня еще какао было сладкое (с сахаром). Обычного не нашла в магазине. Мне не хватило шоколадного вкуса.
В следующий раз попробую обычное какао и положить его немного больше. Может еще орехи туда рубленные...

Для меня картошка пирожное - это именно из остатков бисквита сделанное. Никогда его не любила именно из осознания того, что оно из негодного товара создано сейчас прочитала, что оказывается в рецепте есть ром и коньяк, думаю, а чё не любила-то)))

Сухари и печенье это не картошка, а колбаса.
Правильно выше пишут, что настоящая картошка делается из обрезков бисквита.
Пирожное "картошка" чисто советское изобретение. В СССР всё шло в дело и обрезки от бисквита для тортов шли на "картошку".

urtica: В детстве мама делала торт, назывался "Перемеха". А с печеньем что делать? Ломать или крошить?

Гляжу на засохшие пряники. Интересно, если из них сделать, вкусно будет?

Очень в детстве любила "картошку". Часто покупали в магазинчике у дома)). Но оно всегда было полностью шоколадное. И всегда задаваламь вопросом, а почему картошка а оказывается оно внутри белое должно быть тогда да, похоже на картошку))
И еще, знаю современное название картошки-кейк попсы

kvitek ,
ДА! Самая вкусная получается именно из сухарей, лично для меня)) Коньяк не пробовала добавлять. Какао только для обсыпки.

KateS,
Спасибо за рецепт) надо будет попробовать)

Django: Ломать или крошить?

Ломали на мелкие кусочки. Пропорции методом "тыка". Тортик не должен быть сухим, а такой плотный и немного влажный.....сейчас, наверное, не актуально, а мы в детстве любили до "умопомрачения"

urtica, спасибо! Я в детстве тоже любила и периодически готовила торт без выпечки "Полено". Он похож на "Перемеху".
Печенье поломать и раскатать скалкой до состояния мелкой крошки. Смешать со сгущенкой и грецкими орехами.
Получившуюся массу выложить на фольгу и придать форму полена. После в холодильник убрать.

Vоlnа: chadeyka.livejournal.com/151543.html

Кто соберется делать по этому рецепту, отпишитесь потом, пожалуйста. Не слишком ли сладко?
Думаю, насколько можно уменьшить количество сахарной пудры.

Аноним 59: Печенье - 300 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Это рецепт шоколадной колбасы))
Картошка вкусная в кондитерских, где торты пекут, а из обрезков картошку делают))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы