Наклепок

Мой сын сегодня в добром утре высмотрел рецепт Наклепка из базмати и слабосоленного лосося. В интернете такого не найдём. Может у кого-нибудь есть рецепт такой штуки? Ну и вообще, оно вкусное? Первый раз в жизни услышала.

Не знаю ничего про базмати, но в Пскове наклепок - это пирог с гречневой кашей и рыбой. Обычный дрожжевой пирог, а начинка - каша, поверх которой рыба ломтиками филе уложена. Сверху сетка из теста. Такое сын видел? Наверно, вместа гречки в том рецепте - базмати.

Может быть накрёпок? Это старорусский пирог из риса с рыбой

Посмотреть повтор доброго утра?
Наклепок это такой пирог и есть. Слой риса или гречки и слой рыбы. Это все заворачивают в тесто. Я еда в Пскове. Там подают пироговое трио и один из трио наклепок.
Но рецепт не подскажу.

А мож и накрепок, но вроде наклепок он был)))

Neiron,

Накрёпок оттого, что слой каши сверху скрепляется пластами рыбы. У меня где-то рецепт сохранен, но сама ни разу не собралась испечь)

Вот, нашла ссылку, такой же рецепт, как у меня
www.povarenok.ru/recipes/print/118483/

foxcub-n, а нам говорили на экскурсии, что это от слова наклепа. Обжора.
Это сакральный пирог, готовится по большим праздникам и чего то там по нему гадают. Сверху делают фигурки рыбок из теста.
Вот за что купила,

Prima Fаcie: Я не знаю, что доброе утро можно смотреть в записи.

Так ить все что показывают по телевизору дублируется в сети)))
Вкусно было. Там зелени еще много было

Neiron ,

Не-не, я не претендую на правильное название)) я-то вообще на этот рецепт когда-то в инете наткнулась)
Только не собралась ни разу попробовать испечь, лентяй иванович)

Prima Fаcie: но доброго утра нет

есть на сайте первого www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pro-edu/pirog-po-imeni-nakrepok-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-07-01-2021

foxcub-n: Только не собралась ни разу попробовать испечь, лентяй иванович)

Да он какой то геморройный))) судя по рецепту)))

Neiron,
Ну так раньше-то у людей смартфонов не было, телевизионных приёмников не было - что делать? Вот, развлекалися)))

Znayka, так то да. Песни пели, танцевали, пироги пекли. С гармошкой гуляли.

Prima Fаcie, в смысле? Готовые покупаю и готовим их частенько

Prima Fаcie: каннеллони

Ну если каннелони геморрой, то даже не знаю))))) с каннелонями-то какой гемор?

Басмати
Думала думала что такое базмати
Интересно наверно так то должно получиться

Prima Fаcie, да это быстро)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы