Судак вкусный? на что похож? Или тунец желтохвост?

Сегодня на Шарташском рынке увидела охлаждённого, очищенного, нарезанного на стейки судака. Очень красивый. Цена 700 руб/кг цена как у красной рыбы, а вот вкус? Костей много, тонкие мелкие? Как новогоднее блюдо сойдёт, если в фольге запечь, например, как форель.
Второй вопрос: тунец желтохвост, тоже красивый, не крупный, килограмма 1,5-2. В тунец малокостей, но может это какая то другая разновидность. Можно его как стейки приготовить? Сочно будет?

Ела в ресторане. Рыба, как рыба. Суховата

Аноним 314 ,
Лучше форель запеките.
С судаком пироги хороши, уха неплохая.
Сам он да, суховат.

Kremleva ,
Вот ещё про тунца добавила. Знаете про него что-нибудь?

Судак очень вкусный. Тунец желтохвост это не совсем тунец, это лакедра, ближе к скумбрии, один раз покупала, восторгов не помню.

Судака на второй день, на уху лучше)

Лилибeт ,
Люблю стейк из тунца.
И в сочетании с зелёным салатом.
Но он специфичный, не похож ни на какую другую морскую рыбу. Больше, даже, на мясо.
Желтохвоста можно запечь, вкусно и полезно!

Kremleva ,
Вот может запечь под майонезом целиком в фольге, в пузо зелень. Как скумбрия по курсу будет? Ведь желтохвост, это, видимо, не то тот, что большими кусками или стейками продают?

Судак вкусный, костей нет. В пироги с луком и добавлением масла, тк суховат. На уху отлично, еще любим на пару просто стейками. Запечь в фольге с луком-морковкой можно. Летом коптим с зеленью и лимонлм в фольге.
Муж-рыбак, самая любимая рыба - судак. Лопаем все лето.

Аноним 314: тунец желтохвост

желтохвост - не тунец. Очень нравится.

Аноним 314: Очень красивый. Цена 700 руб/кг

Ого! Мы сами ловим по 3 кг
Жарит муж - получается вкусно и сочно, крупные стейки без костей
Я не любила раньше рыбу, пока с мужем не познакомилась)))

АнониМ: Муж-рыбак, самая любимая рыба - судак. Лопаем все лето.

Так же

Лилибeт ,
Желтохвост это не тот, что стейками.
Но тоже вкусный.

Судак вкусный, костей мелких нет. Я готовила в сметане с луком и перцем черным.

Судак вкусный, костей мало. Нужно обжарить судак в муке с солью, под конец добавить много лука и обжарить до готовности. Пальчики оближешь!

Девочки, вот пишите судак суховат. То есть как карп или как скумбрия по сочности? И желтохвост на что похож? Костей нет а нем?

Судак вкусный, я люблю, когда зажарен просто в муке со специями, и именно насухо.
В детстве, помню, ездили на поезде от бабушки, она всегда так зажаривала небольшими кусочками и скалдывала в трехлитровую банку. Все 2 суток их ели.

Лилибeт: Девочки, вот пишите судак суховат. То есть как карп или как скумбрия по сочности?

Это совсем другая рыба, не как карп. И ничего он не сухой, смотря как приготовить.

Сиpин: В детстве, помню, ездили на поезде от бабушки, она всегда так зажаривала небольшими кусочками и скалдывала в трехлитровую банку.

Да-да, мои мама и бабушка так же делали, не только с судаком, вообще с рыбой. А судака в Астрахани тушили с помидорами, белое-белое мясо, нежное и вкусное. Но он там свежий был.

Сиpин: я люблю, когда зажарен просто в муке со специями, и именно насухо.

А нас научили вместо муки - манка с солью
Там корочка хрустящая, которая не выпускает сочность из судака
Я корочку не ем, а дети обожают!

Автор, главное что вся эта рыба была охлажденка, а не дефрост.

Кряча: а эти, на несколько раз уже отмороженные, не имеют вкуса

Не знаю как насчёт магазинных
Но при закатывание в пищевую пленку не вымораживается рыба, как в пакете

желтохвост вонюч на мой вкус, а жирный как скумбрия

Судак очень вкусный. Пироги с ним замечательные. Лодочки из слоеного теста с ним тоже хороши. Мне кажется он не сухой, просто нормальный. Но мы берем большие рыбки.

МамуляПетюни: главное что вся эта рыба была охлажденка, а не дефрост

Я думаю, что он размороженный, и было бы классно, если бы на один раз

Лилибeт: под майонезом зачем портить рыбу майонезом? Чуток оливкового масла, сок лимончика, в фольгу и в духовку.
Лилибeт: Как скумбрия по курсу будет? нет. Скумбрию я не люблю. А судак вкусный.

судак очень вкусная рыба. тунец не люблю из-за структуры мяса и вкуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы