А похвалите свою хлебопечь!

В подарок бабушке хотим купить хлебопечь. Выбор огромный, а на какой остановиться - не знаем. Нет ни у нас, ни у ближайшей родни такого девайса. Хочется, чтобы управление было несложным, объем примерно на 1 кг, ну и результат был вкусным :)
Похвалите или поругайте свою хлебопечку.

У меня Горенье, нравится. Приобретается для безглютенового хлеба, но пеку разные. Только для хлеба использую

озаботились недавно таким девайсом, купили горенье из недорогих с мыслью определиться надо ли нам это вообще - все нравится, но с режимами надо приноровиться. Тесто хорошо месит.

stimm ,
Хвалю всяко разно Panasonic, пашет каждый день, а иногда и не по разу уже 7 лет
Бралась именно под тесто и хлеб,
поэтому всякие доп функции не интересовали.
Короткая программа специфичная, не всегда идеальный хлеб-есть нюансы по температуре воды. Хлебопечь не чувствительная к сквознякам и перепадам температур, если открыть проветривание в холодный сезон (есть чувствительны агрегаты)
Единственное, не очень удобно откладывать старт: ко времени программы надо плюсовать количество часов с момента загрузки до желаемого времени готовности.
Т.е. если мне нужен хлеб в 6:00, а ставлю я его в 22:00 на 4 часовую программу, то на таймере надо выставлять 10 часов - иногда обсчитываюсь. Диспенсер для дрожжей ночью производил впечатление стрельбы первое время, но давно уже привыкли и никого не беспокоит.

Ved'maCh.: Бралась именно под тесто и хлеб,

А какой хлеб выпекаете? Муку покупаете обычную в магазине?
Мы вот предпочитаем хлеб чусовской, т.е. с наличием ржаной муки. Получится ли приготовить его в хлебопечке? И какой будет результат?

stimm ,
Разный, в основном белый, муку на оптовке либо 5 либо 10 кг в/с - качество выше, чем фасовки 2 кг того же производителя (удивительное рядом). Там специальная лопаточка —замес для ржаного теста. По типу Чусовского, который продаётся сейчас можно получить без заморочек. В Инструкции есть рецепты хлеба, теста, много форумов хлебопекарных - есть ветки прямо по моделям хлебопечей.
И с кукурузой мукой и с всякой делали, но хитяра у нас луковый хлеб.
С ржаным хлебом отдельная история, в семье любитель я, и чем он чернее - тем лучше. Экспериментов было много.
Суть в чем: в таком хлебе все равно идёт добавление пшеничной муки , хлебопечь осиливает пропорцию до 50пшеничная /50ржаная, но лучший результат при меньшем количестве ржаной муки.
Тесто с ржаной мукой не любит обминок на подъёме и любит длинный замес:
Чем "ржанее" тесто, тем длиннее замес.
Я пыталась получить максимально чёрный хлеб, пшеничная 2 сорта +ржаная.
На замесе, как только он заканчивался, сбрасывала программу и запускала по новой, потом перед подъёмом вынимала замес лопаточку, чтоб не обминалось тесто. Результат был самый близкий к моим желаниям и "голова" хлебопечки не наелась от таких игрищ с программами

stimm ,
А вообще результат по типу хлеба зависит не столько от хлебопечки, сколько от правильного расчёта воды по муке, потому что на разные сорта муки - разное количество воды на один и тот же вес. Плюс совокупность факторов для брожения дрожжей.

У меня тоже Горенье - очень хорошее получается тесто, летом варю джемы. Рецепты хлеба и тд беру на сайте хлебопечка

Ved'maCh.: Разный, в основном белый, муку на оптовке либо 5 либо 10 кг в/с - качество выше, чем фасовки 2 кг того же производителя (удивительное рядом)

А вот это интересно! Получается выгоднее брать фасовку побольше той же Макфы. И не только выгода в цене, а еще и в качестве
Тут чего-то эта тема зацепила, решила посмотреть в инете информацию про качество хлеба, ну и муки тоже. Ужас просто, чем нас кормят. То-то я заметила, что хлеб, который всегда покупаем, изменился не в лучшую сторону. И не только из-за веса. Оказывается, чего только туда теперь не добавляют

stimm: Получается выгоднее брать фасовку побольше

у меня за 4 года хлебоводства 3 раза разводились мучные жуки катастрофически, и 1 - локально, когда уже после опыта мытья всех шкафов и выкидывания даже коричневого сахара и крупной соли муку стала покупать по 2-4 кг.

печка самая дешевая горенье, на тот момент была она в принципе самая дешевая ) Нормально пашет 2-3 раза в неделю, не ожидала такого долголетия. Шумная при замесе, поэтому стоит под столом в кладовке

Стрекоза Имуравей,
Согласна с вами, уже два раза выкидывали все крупы из-за жучков.
Купила на рынке рис для плова на развес - от него и пошло.
Поэтому большие упаковки, больше 2 кг, покупать чего-либо - это утопия для нас. Все пойдет на выброс

Стрекоза Имуравей: печка самая дешевая горенье

Вот мы тоже решили остановиться на таком варианте. Бабушке на раз в неделю будет в самый раз хлебушка испечь.

Ved'maCh.: итяра у нас луковый хлеб.

???? Поделитесь вашим рецептом , пожалуйста!
stimm ,
Уже лет 7 у нас в ходу Panasonic,хлеб печем раз в день,если по рецепту,получается всегда) сейчас муж стал баловаться разными программами, варенье,джемы. Тесто тоже месим.
Моя мечта осилить на закваске,никак не даётся она мне . Выводила,покупала и кормила,никак. Сохранить не могу

А поделитесь рецептами хлеба? Хлебопечка есть, разнообразия хочется.

stimm ,
У меня она, кнопки другие, старые. Норм.

kimka ,
Все просто, в масляной составляющей (её можно чутка увеличить относительно привычной рецептуры) обжаривается мелко порезанный лук-количество по вкусу.
У меня в ХП диспенсер для добавок есть в него обжаренный и лук - программу типа "хлеб с..." на моей 2502 это 3.
Второй вариант—изменить порядок закладки продуктов на базовой 1:
вода, обжаренный в масле лук(размешать его чтоб по ровнее распределился) , соль, сахар, мука, дрожжи. Ещё вариант всыпать, когда начался замес.

stimm ,
Да, я с качеством муки столкнулась, когда разные сорта пробы по воде делала и дёрнуло меня сравнить одну и ту же муку с разных по весу фасовок
Я закладку делаю на 500 грамм муки, т. е. в нашем случае 5 кг это на 7-10 дней, если ещё что-то стряпаю, то соответственно 3-5 дней. Ничего не залеживается, и никто не заводится.

kimka ,
Из муки "французская штучка " получалась самая живучая закваска

Ved'maCh. ,
спасибо,буду пробовать!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы