Зеленые салаты

Девочки, накидайте вариантов салатов с зеленью. Ну знаете, такие наборы зеленые, со всякими зернами, семечками, ростками и крупными листьями.
Что можно добавлять? Помидорки, лосось, авокадо, сыр жареный, оливки, кедровые орешки.
Можно еще рецепты с рукколой.
Только такие, простые ))) что можно купить по дороге домой, а не в мЕтро ехать ))))

1. Руккола, свекла запечённая или отварная, сыр адыгейский , кедровые орешки
  2. Листья салата, груша, сыр дор блю, грецкий орех
    Заправка : оливковое масло + бальзамический уксус

В Испании очень нравился зеленый салат:
Несколько видов салата плюс зеленый болгарский перец.
Заправляли винным уксусом и оливковым маслом.

1. Креветки, апельсин/грейпфрут оливковое масло, мёд, винный уксус или лимонный сок
  2. Брынза или Фета, Черри оливковое масло, бальзамический
  3. Тунец, огурцы, можно ещё перепелиные яички
  4. Курица гриль, сухарики, йогурт, лимонный сок, горчица
  5. Хамон, персик, оливковое масло, мёд, лимонный сок. Что то из орешков

Катринa $: Что можно добавлять?

В любой зелёный салат пожарить с чесночным маслом гребешки, несколько вяленых томатов, полить трюфельным маслом чуть. Ням.
Или те же гребешки + креветки , и полить соусом из анчоусов. Не из метро, из Гиперболы.

Салат микс + руккола, шпинат что любите. Огурец. Помидор, перец, тунец из банки. Яйцо перепелки. Заправка: масло оливковое, лимонный сок и горчица! Загуглите салат с тунцом. Всегда уходит нс ура!

Самый простой печеный перец, печеная свёкла,пряности, немного любых жареных орешков и сыра (Фета или адыгейский).

shKetka,
О, кстати, а свекла еще хорошо идет с козьим сыром мягким.
С сырами прикольно

Аноним 191,
Гребешки? Эмм ))) даже не знаю, как они выглядят. Их варить надо или они маринованые? Я что-то про трюфельное масло и не слышала изыски, однако

Мэривэри,
Печеная это как? В духовке подержать надо?
Простите за глупые вопросы, но я в первый раз в жизни живу в квартире с духовкой )))) готовка это не мое, поэтому не знаю, как печеные овощи получают

Катринa $: Гребешки? Эмм ))) даже не знаю, как они выглядят. Их варить надо или они маринованые?

гребешки выглядят как.....маленькие круглые стейки из белой рыбы, диаметром примерно 3-4 см и высотой 2 -3 см. Это собственно ножка гребешка, мышца, мускул. Их жарят буквально пару минут с 2х сторон в сливочном масле или смеси сл и оливк масла, или на сухой сковороде. И сырыми едят тоже, любители По вкусу - нечто среднее между рыбой и грибами. Это вкусно.

Катринa $ ,
Да, может это немного дольше, чем просто обжарить креветки, но дешевле точно) поэтому и простой. Свёклу хорошо моете, попку обрезаете и все в кучку в фольгу заворачиваете и в духовку на 220. А рядышком на противень перчик очищенный от семян кусочками, ну на 3-4 части порезать целый перец. В соли и масле смешать и запечь, перец быстро печётся, а свёкла подольше конечно.

Мэривэри: свёкла подольше конечно.

сколько?

Вот у этой девушки рецепты обожаю! Очень часто готовлю, очень вкусно.
instagram.com/ttusik

ParaNorman ,
Ну перец я обычно минут за 20 запекаю, потом она остывает и кожуру снимаю. А на свёклу уходит минут 45 на 220, не огромная свёкла.

ParaNorman ,
А как вкусно гребешки обжарить с луком, чессноком, на оливковом масле, добавить белое вино, потушить и в конце сливки. МММ. Лук полностью растворяется и получается офигенный соус сливочный.

ParaNorman,
Оо супер! Спасибо

Мэривэри,
Ааа.. ну это я могу ) то, что дольше, это ничего. Это даже интересно

Станет зелёным, если помидор сменит на огурец :: творог- чеснок( лук)- помидор - соль- растительное масло - чиа ))

Катринa $ ,
1) руккола, помидорки-черри, пармезан на тёрке, кедровые орешки. Заправка любая по вкусу - оливковое масло, оливковое масло+в любых вариациях лимонный сок, горчица, перец молотый
2) полупаковки салата, свежие помидоры, свежие огурцы, авокадо, перец, оливковое масло

Ник_занят: А как вкусно гребешки обжарить с луком, чессноком, на оливковом масле, добавить белое вино, потушить и в конце сливки.

когда долго готовить, то они жестковаты становятся. Я так делала соус отдельно. Лук - порей брала.

Катринa $ ,
Томаты вяленые. Сыр адыгейский, еще беру крестьянский, тот же вкус. А заправлять хорошо песто.
Все нынче в пятерочке есть.
Еще там же беру лютеницу болгарскую и айвор .
Это не в салат, но можно просто на хлеб намазать, вкууусно.

А если с фруктами? Какие еще варианты, кроме груши?

А во! С апельсином вижу. делала какой-то с апельсинами и шпинатом. Шпинат вообще без вкуса.

Катринa $ ,
С грейпфрутом можно из фруктов, например индейка или курица филе обжарить ну помидорки заправки всякие туда же.

budlya: лютеницу болгарскую и айвор

Что это за звери такие никогда не пробовала

shKetka,
Сыр только, на мой вкус, лучше соленый, типа феты или брынзы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы