Что блин приготовить, надоело всё

Аноним 57: Что блин приготовить задолбалась

Обнимемся!
С марта месяца и муж на удаленке, и сын не в садике. Три раза в день приготовь и накорми.
Уже никаких идей нет, вот тема помогает про что приготовить на ужин

Кукушонок ,
Обжарить лук и морковку, добавить фарш, пережарить до серого цвета, добавить томатную пасту, довести до кипения, насыпать гречку (если хотите рассыпчатую - предварительно сухую прогрейте на сковороде без масла, мы наоборот любим влажно-мягкую), залить водой, тушить минут 15-20. За 5 минут до готовности добавить специи и нашинкованный чеснок, посолить. Перед подачей посыпать зеленью (я кинзу люблю).
Мне нравится, что готовить все в одной посуде, очень просто и вкусно. Можно ещё грибы добавлять.

Znayka,
У меня дежонских горчиц не водится.делала без нее.
Ещё яблоки вокруг и картошку выложить.
Отлично получилось.

Beatle: У меня дежонских горчиц не водится.

У меня как раз все это водится)))

Аноним 339: 299 руб в мегамарте практически постоянно

это по полкило, за 500кг, по акции за милу душу бывают 369, но очень редко

Аноним 968: когда мне все надоедает я заказываю заморозку из своей компании.
реально спасает. особенно нравятся замороженные супы. практически даром. стоят 150-300 руб - 2 литра выход.

Аноним 146: Заморозка из Своей компании это интересно, спасибо. Попробую, наверное,

Я конечно, не всю заморозку пробовала...гедзе понравились, рулеты куриные съедобные, зоть и отдичаются от незаиороженных. А вот тыквенный суп оказался откровенной гадостью с большим количеством растительного масла и непонятными специями. Есть никто не стал. И это совсем не тот тыквенный суп, который я ела в самом заведении, там вкусный был, поэтому и заказала...

Я сегодня купила все компоненты для новогоднего салата , делаю его только на праздники/ курица с ананасами/ думаю, че НГ ждать, сделаю сейчас))) тоже обычная еда поднадоела)

Анна Иванна: Я быстро готовлю, мне не напряжно.

есть такие чудесницы У меня готовка- это целая эпопея))) Если совсем лень, ну кортохи сварить и с селедочкой.

Можно я к вам?
Задолбалась тоже гарниры сочинять

Дети макароны любят, муж макароны не ест, муж овощи тушёные любит - дети овощи не едят, я рис люблю, сын тоже, а муж и дочь рис не едят. Картошку на гарнир любят все, но она уже задолбала. Капусту тушёную только я и муж едим, а дети нет. Я иссякла...

Бабка в тапках: это по полкило, за 500кг, по акции за милу душу бывают 369, но очень редко

Именно 1 кг. Каждую неделю покупаю. Акция практически постоянная. Редко, когда ее нет.
По 338 за 1 кг постоянная цена в самом магазине черкашин.

Аноним 339 ,
а, вы про домашние, а я про "за милу душу казанские", домашних в нашем мегамарте вообще не видела ни разу

Я ещё на гарнир варю пшеничную кашу в пакетиках, побольше сливочного масла туда - вкусно получается.
С котлетами и сосиска и рисовая каша молочная хорошо идёт.
Рис отвариваю и перемешиваю с поджаркой морковь-лук-кукуруза.
Картошку айдахо делаю, писала уже в соседней теме про «что на ужин».
Ещё сложный омлет люблю: яйца взбалтываю, выливаю на сковородку, потом на одну половину начинку (помидоры, зелень, лук, сладкий перец, можно что-то мясное добавить, обязательно сыром посыпать), складываю пополам и под крышкой на слабом огне 3-5 минут. Чаще на утро готовлю, но вечером - вполне подходяще)
Гнёзда ещё - по сути лапша с тефтелями, только в соусе и оригинальном виде)

У меня: сын не ест макароны и овощное рагу. Обожает котлеты, мясо, борщ
Дочт не ест мясо совсем. Обожает макароны, домашнюю лапшу
Муж не ест супы совсем. Любит поострее) как так? Готовила всегда все одинаково для всех. Правда никогда не заставляла мужа есть суп, естественно.

Автор, из последнего, что готовила приходит еа ум
Солдатская каша
Куриный гуляшик с гарниром.
Макароны по флотски, т е с фаршем
Куриные части в разном маринаде. Как по европейски, так и по грузински.
Жареный минтай
Пельмени в горшочке с грибами
Гороховый суп с копченой курой
Лагман
Картошка, тушеная с куриным бульоном и мясом/тушенкой.
Котлеты полуфабрикаты
Плов
Картоха жаренная с грибами.
Овощное рагу и сосиски
Лобио по крымски (ну это мой рецепт)
Просто куриный супчик.
Пицца - а чем не прием пищи?
Гречневая лапша из фп с курой и овощами
Это так, навскидку)
А вообще, автор, не сочтите за нравоучения, пора всех к одному знаменателю приводить. Вам так по пять блюд единоразово готовить придется.

Аноним 239: А вот тыквенный суп оказался откровенной гадостью с большим количеством растительного масла и непонятными специями. Есть никто не стал. И это совсем не тот тыквенный суп, который я ела в самом заведении, там вкусный был, поэтому и заказала...

Ага, подтверждаю! Пахнет почему-то плохой советской столовкой. Брала три - тыквенный, грибной и рассольник, все пахнут одинаково и нифига не ресторанно, а какой-то мерзкой пережаркой.
Единственное, что мне там понравилось из домашних заготовок - это торт офигенный, легкий, тропический!

Аноним 180: Единственное, что мне там понравилось из домашних заготовок - это торт офигенный, легкий, тропический!

Подозреваю, что это не их творенье, закупают готовые

Аноним 180: Брала три - тыквенный, грибной и рассольник, все пахнут одинаково и нифига не ресторанно, а какой-то мерзкой пережаркой.

Эх, грибной еще лежит. Надеялась хоть он будет поприличнее тыквенного.
Кстати, в меню посмотрела специально-нет растительного масла в супах, а в заготовках есть-это нифига не те же супы, что в кафешках, увы.

Я ещё на гарнир чечевицу люблю, просто отвариваете и приправляете отваренную каплей оливкового масла и лимонным соком. Ну чесночка ещё туда можно, для тонких ценителей))) а вообще, перевожу семью на гарниры в виде салатов из свежих овощей)
А из быстрого ещё что готовлю:

• Отбивные из филе индейки в панировке
  • минтай в брикетах, в кляре
  • Покупаю приправы магги для куриного филе с пергаментом, их там три набора приправ - вообще красота для суперлентяек, это когда вообще ничего не нужно делать, получается сочное и вкусное куриное филе
  • тоже люблю, когда мясо с гарниром в одной кастрюле, особенно когда есть мультиварка. Картошка-морковка-лук-перец-мясо, иногда полпакета овощной заморозки закинули в мультю, залили водичкой и свободны
  • из этой же серии плов. Ну как плов, на лавры кулинара не претендую, у нас это называется рис с мясом )))
  • то же самое, но с гречкой, а-ля по-купечески
  • и большой плюс к фунчозе с овощами

Тоже фантазии уже нет + я еще не люблю готовить тут в качестве гарнира затестила птитим. Прикольно и пофиг, что почти что макароны

Аноним 57 ,
Про тушёнку) нашла белорусскую примерно 250 за банку, вот она вкусная . Перебрала много

Тушенка всегда хорошая с Госрезерва, беру ООО "Борисоглебский мясокомбинат" говядина куском целым, жира мало, и вкус как раньше у советской тушенки.

Аноним 239,
Я вчера овощное рагу заказала заморозку и куриные тефтели
Состав вроде нормальный написан
Попробую, отпишусь
Аноним 180,

Sam_Lu: тут в качестве гарнира затестила птитим. Прикольно и пофиг, что почти что макароны

У меня кус-кус палочка-выручалочка) и пофиг, что макароны
Гуляш и кус-кус - вообще хорошо

Аноним 688: кастрюлю с водой закинуть морковь, лук и тыкву, проварить, проблендировать, налить сливки, посолить и добавить прованские травы. ГОТОВО

Пропорции?

Анна Иванна: Самое трудное в готовке - придумать что готовить

Точно )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы