Кулинарный конкурс «Простое блюдо на каждый день». Выбираем победителя (ссылка в 1 посте)

автор
Екатеринбург

Уже совсем скоро, 29 ноября 2020 года, мы будем отмечать День Матери.

Ю-мама подготовила несколько конкурсов к этому празднику, к участию в которых мы вас и приглашаем.
Все конкурсы можно увидеть здесь

Голосуем за десятку финалистов!

Условия кулинарного конкурса:

  1. Каждый участник публикует в этой теме свой любимый рецепт повседневного блюда для всей семьи из простых продуктов (не из омаров).

  2. Рецепт - это текст + фотография готового блюда, рядом с которым необходимо написать на листе бумаги хэштег #юмама

  3. 25 ноября 2020 года во второй половине дня жюри (редакция сайта) выберет 10 финалистов, среди которых победитель будет определен голосованием в отдельной теме форума.

  4. Приз победителю - сертификат на семейный кулинарный мастер-класс.

  5. Победитель будет объявлен 26 ноября 2020 года.

[img]https://i.u-mama.ru/files/upload/1c5f3d609ebdfd808bedc0585ee195c5.jpg[/img]

автор
Екатеринбург

В этом конкурсе, между прочим, самый дорогой приз :) Сертификат номиналом 7500 рублей на мастер-класс для 3 человек из 3 блюд. Почему нет совсем участников?

мама
Екатеринбург

Администрация,
Я буду обязательно участвовать! На днях)))

самомама
Екатеринбург

У нас в семье есть простой, быстрый и вкусный рецепт! Минимум ингредиентов, времени и недорого! Делюсь

Понадобится:

  • Фарш 200-300 г (у меня куриный) + приправы по вкусу
  • "Гнезда" (подойдут любые, беру в Пятерочке или Кировском, цена примерно от 45 до 65 руб.)
  • Вода поллитра
  • 3 ст.л. томатной пасты

Приготовление:

  • В фарш добавляю соль, перец, молотый чеснок (любые специи, которые вы любите и используете обычно).
  • Раскладываю "гнезда" в глубокой сковородке и внутрь кладу небольшие мясные шарики по размеру отверстий.
  • В воде развожу томатную пасту и добавляю те же специи, что и в фарш.
  • Заливаю полученный раствор в сковородку и тушу на среднем огне минут 20-25 с закрытой крышкой.
  • За 5-7 минут до готовности посыпаю тертым сыром (можно обойтись и без него).
мама
Екатеринбург

Администрация ,
Приз неинтересный. Все мамы сами кому угодно мастер класс проведут .

Екатеринбург

Si10: Приз неинтересный. Все мамы сами кому угодно мастер класс проведут .

Может у Вас просто нет умения и желания участвовать?:)
Если Вы такая крутая, то сможете организовать такой мастер-класс? С удовольствием бы посетили;)

Екатеринбург

Frisco,
Отличный рецепт! Прямо всё как нужно: доступно, просто и быстро!

мама
Екатеринбург

Frisco,
А вот так можно хештэг написать?

Администрация: Рецепт - это текст + фотография готового блюда, рядом с которым необходимо написать на листе бумаги хэштег #юмама

Или только так принимаете?

мама
Екатеринбург

Si10: Приз неинтересный.

У это кому как))) для меня и детей очень даже интересный)))

мама
Екатеринбург

СоСвоимМнением ,
Неинтересно да, приз неинтересен .Ну и зачем мне для вас мастер класс, чтобы что? Простые рецепты всем мамам известны. Я нигде не писала, что я такая крутая. А вот вы не крутые, к сожалению , не смогли заинтересовать. Учитесь придумывать конкурсы! Добра!

мама
Екатеринбург

Администрация: Приз победителю - сертификат на семейный кулинарный мастер-класс.

Администрация: Сертификат номиналом 7500 рублей на мастер-класс для 3 человек из 3 блюд

И если семья из 4 человек.
Кого-то дома оставлять? Ребенка или папу ?

автор
Екатеринбург

ЮльКа. ,
Доплатить :) Это будет не очень дорого.

автор
Екатеринбург

ЮльКа. ,
А сам рецепт где? :)

мама
Екатеринбург

Администрация ,
Это в качестве примера. Я только суп сварила)))))
Вопрос был - можно хэштег напечатать?

автор
Екатеринбург

ЮльКа.,

ЮльКа.: Frisco,
А вот так можно хештэг написать?
Администрация:Рецепт - это текст + фотография готового блюда, рядом с которым необходимо написать на листе бумаги хэштег #юмама

Или только так принимаете?

Вот так и надо!

автор
Екатеринбург

ЮльКа.: Администрация,
Это в качестве примера. Я только суп сварила)))))
Вопрос был - можно хэштег напечатать?

Можно, просто карандашом или ручкой на бумаге

мама
Екатеринбург

Обед
Борщ
Готовится очень быстро! А почему? А потому что есть борщевая заправка
Продукты
Мясо на бульон любое
Картофель
Капуста
Морковь
Лук
Свекла
Томатная паста
Соль
Специи
Растительное масло
Для борщевой заправки сахар и уксус

Приготовление
Поставить варить бульон, когда закипит, снять пену. Я сразу добавляю соль и лавровый лист.
В зависимости от мяса, варить 2-3 часа.
Почистить овощи, в сковороду добавить растительное масло, обжарить лук и морковь, добавить свеклу и томатную пасту.
Картофель порезать, добавить в бульон, когда закипит, добавить капусту (самое лучшее, когда она квашеная!), минут через 10 в бульон добавить обжаренные овощи, досолить и добавить любимые специи.
Готово

Чтобы варить борщ легко и быстро можно сделать борщевую заправку.
Для этого в кухонном комбайне я тру на терке морковь и свеклу в больших количествах. Измельчаю лук. Потом, также обжариваю все, добавляю томатной пасты, немного воды, соли, сахара и уксуса. Такая заправка может стоять хоть весь год.

мама
Екатеринбург

Полдник
Оладьи кабачковые

Продукты
Кабачок большой
3 яйца
Щепотка соли
Пачка разрыхлителя
Мука

Приготовление
Кабачок натереть на терке, добавить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавить муку до консистенции густой сметаны. Около 1-2х стаканов, в зависимости от количества кабачков. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать, жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле. Подавать со сметаной

мама
Екатеринбург

Ужин
Фаршированные кабачки с картофельным дольками

Продукты
Кабачок
Фарш (любой)
Лук
Помидоры
Сыр
Картофель
Соль, специи, зелень
Растительное масло

Приготовление
Почистить кабачки, нарезать кружочками, серединку убрать. Сделать фарш, добавить в него лук, соль и специи. В кружочки кабачка выложить фарш. Картофель нарезать дольками, обвалять в соли, специях и растительном масле.
Выложить кружочки кабачка и картофель на противень. Выпекать минут 40, при температуре 180° в зависимости от вашей духовки. Затем, сверху на кабачки выложит помидоры кружочками и сыр. Посыпать зеленью. Отправить в духовку еще минут на 10.
Приятного аппетита

мама
Екатеринбург

Десерт
Заливной фруктовый пирог

Продукты
Тесто:
2 яйца
4 стол.ложки сахара
200 гр. сливочного масла
Пачка разрыхлителя
Мука

Заливка:
200 гр. сметаны
1 яйцо
2 стол.ложки муки
100 гр. сахара
Любые фоукты/ягоды

Смешать яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло (я на несколько секунд ставлю в микроволновку), добавить разрыхлитель и постепенно муку, чтобы тесто, как пластилин скаталось в шар. Тесто убрать в холодильник на полчаса.

Приготовить заливку.
Для этого смешать яйцо, сахар, сметану, муку.
В разъемной форме распределить тесто, влить туда заливку, добавить фрукты / ягоды.
Выпекать при температуре 180° около 30 мин.
Готовый пирог остудить и поставить на ночь в холодильник, чтобы заливка застыла.
Приятного аппетита

мама
Екатеринбург

Ну насколько я понимаю, написан хэштег на бумаге для того, чтобы было очевидно, что это реальный рецепт реального человека с ю-мамы, а не картинки из интернета.

*.
мама
Екатеринбург

Добренькое утро
У меня наипростейший завтрак! Готовить быстро, очень вкусно, полезно, и все члены семьи едят- от 5 лет до 70!

Продукты

Лаваш армянский
Сыр
Перец, помидоры
1 яйцо куринное или 3 перепеллиных

Приготовление занимает крайне мало времени
Лаваш разрезать ножницами, как показано на фото , т е из одного лаваша за 17 р у Вас получится две такие штуки)))

Лаваш разрезали
На первый слой кладем сыр
Закрываем вторым слоем, туда перемешанное яйцо
В яйцо любые овощи, у меня сегодня перец зеленый
Закрываем следующим слоем, туда снова сыр и ещё овощи, например сегодня помидоры
Закрываем последним слоем, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты!

В это время варим кофе
Достаем, переворачиваем и ещё на минутку.

Всё! Вкуснотища готова!
Не более 7-8 минут уходит на приготовление этого завтрака!
Овощи конечно помыть , нарезать, сыр нарезать, вот и вся подготовка)))

Папа наш, любит конечно и колбасу туда подкинуть или котлетку, или мясо любое, тоже вариант, вкусно , мега быстро, полезно.
Приятного аппетита!

Тема закрыта
Причина:
";