Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Уже совсем скоро, 29 ноября 2020 года, мы будем отмечать День Матери.
Ю-мама подготовила несколько конкурсов к этому празднику, к участию в которых мы вас и приглашаем.
Все конкурсы можно увидеть здесь
Голосуем за десятку финалистов!
Условия кулинарного конкурса:
Каждый участник публикует в этой теме свой любимый рецепт повседневного блюда для всей семьи из простых продуктов (не из омаров).
Рецепт - это текст + фотография готового блюда, рядом с которым необходимо написать на листе бумаги хэштег #юмама
25 ноября 2020 года во второй половине дня жюри (редакция сайта) выберет 10 финалистов, среди которых победитель будет определен голосованием в отдельной теме форума.
Приз победителю - сертификат на семейный кулинарный мастер-класс.
Победитель будет объявлен 26 ноября 2020 года.
[img]https://i.u-mama.ru/files/upload/1c5f3d609ebdfd808bedc0585ee195c5.jpg[/img]
В этом конкурсе, между прочим, самый дорогой приз :) Сертификат номиналом 7500 рублей на мастер-класс для 3 человек из 3 блюд. Почему нет совсем участников?
Администрация,
Я буду обязательно участвовать! На днях)))
У нас в семье есть простой, быстрый и вкусный рецепт! Минимум ингредиентов, времени и недорого! Делюсь
Понадобится:
Приготовление:
Администрация ,
Приз неинтересный. Все мамы сами кому угодно мастер класс проведут .
Может у Вас просто нет умения и желания участвовать?:)
Если Вы такая крутая, то сможете организовать такой мастер-класс? С удовольствием бы посетили;)
Frisco,
Отличный рецепт! Прямо всё как нужно: доступно, просто и быстро!
Frisco,
А вот так можно хештэг написать?
Или только так принимаете?
У это кому как))) для меня и детей очень даже интересный)))
СоСвоимМнением ,
Неинтересно да, приз неинтересен .Ну и зачем мне для вас мастер класс, чтобы что? Простые рецепты всем мамам известны. Я нигде не писала, что я такая крутая. А вот вы не крутые, к сожалению , не смогли заинтересовать. Учитесь придумывать конкурсы! Добра!
И если семья из 4 человек.
Кого-то дома оставлять? Ребенка или папу ?
ЮльКа. ,
Доплатить :) Это будет не очень дорого.
ЮльКа. ,
А сам рецепт где? :)
Администрация ,
Это в качестве примера. Я только суп сварила)))))
Вопрос был - можно хэштег напечатать?
ЮльКа.,
Вот так и надо!
Можно, просто карандашом или ручкой на бумаге
Обед
Борщ
Готовится очень быстро! А почему? А потому что есть борщевая заправка
Продукты
Мясо на бульон любое
Картофель
Капуста
Морковь
Лук
Свекла
Томатная паста
Соль
Специи
Растительное масло
Для борщевой заправки сахар и уксус
Приготовление
Поставить варить бульон, когда закипит, снять пену. Я сразу добавляю соль и лавровый лист.
В зависимости от мяса, варить 2-3 часа.
Почистить овощи, в сковороду добавить растительное масло, обжарить лук и морковь, добавить свеклу и томатную пасту.
Картофель порезать, добавить в бульон, когда закипит, добавить капусту (самое лучшее, когда она квашеная!), минут через 10 в бульон добавить обжаренные овощи, досолить и добавить любимые специи.
Готово
Чтобы варить борщ легко и быстро можно сделать борщевую заправку.
Для этого в кухонном комбайне я тру на терке морковь и свеклу в больших количествах. Измельчаю лук. Потом, также обжариваю все, добавляю томатной пасты, немного воды, соли, сахара и уксуса. Такая заправка может стоять хоть весь год.
Полдник
Оладьи кабачковые
Продукты
Кабачок большой
3 яйца
Щепотка соли
Пачка разрыхлителя
Мука
Приготовление
Кабачок натереть на терке, добавить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавить муку до консистенции густой сметаны. Около 1-2х стаканов, в зависимости от количества кабачков. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать, жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле. Подавать со сметаной
Ужин
Фаршированные кабачки с картофельным дольками
Продукты
Кабачок
Фарш (любой)
Лук
Помидоры
Сыр
Картофель
Соль, специи, зелень
Растительное масло
Приготовление
Почистить кабачки, нарезать кружочками, серединку убрать. Сделать фарш, добавить в него лук, соль и специи. В кружочки кабачка выложить фарш. Картофель нарезать дольками, обвалять в соли, специях и растительном масле.
Выложить кружочки кабачка и картофель на противень. Выпекать минут 40, при температуре 180° в зависимости от вашей духовки. Затем, сверху на кабачки выложит помидоры кружочками и сыр. Посыпать зеленью. Отправить в духовку еще минут на 10.
Приятного аппетита
Десерт
Заливной фруктовый пирог
Продукты
Тесто:
2 яйца
4 стол.ложки сахара
200 гр. сливочного масла
Пачка разрыхлителя
Мука
Заливка:
200 гр. сметаны
1 яйцо
2 стол.ложки муки
100 гр. сахара
Любые фоукты/ягоды
Смешать яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло (я на несколько секунд ставлю в микроволновку), добавить разрыхлитель и постепенно муку, чтобы тесто, как пластилин скаталось в шар. Тесто убрать в холодильник на полчаса.
Приготовить заливку.
Для этого смешать яйцо, сахар, сметану, муку.
В разъемной форме распределить тесто, влить туда заливку, добавить фрукты / ягоды.
Выпекать при температуре 180° около 30 мин.
Готовый пирог остудить и поставить на ночь в холодильник, чтобы заливка застыла.
Приятного аппетита
Ну насколько я понимаю, написан хэштег на бумаге для того, чтобы было очевидно, что это реальный рецепт реального человека с ю-мамы, а не картинки из интернета.
Добренькое утро
У меня наипростейший завтрак! Готовить быстро, очень вкусно, полезно, и все члены семьи едят- от 5 лет до 70!
Продукты
Лаваш армянский
Сыр
Перец, помидоры
1 яйцо куринное или 3 перепеллиных
Приготовление занимает крайне мало времени
Лаваш разрезать ножницами, как показано на фото , т е из одного лаваша за 17 р у Вас получится две такие штуки)))
Лаваш разрезали
На первый слой кладем сыр
Закрываем вторым слоем, туда перемешанное яйцо
В яйцо любые овощи, у меня сегодня перец зеленый
Закрываем следующим слоем, туда снова сыр и ещё овощи, например сегодня помидоры
Закрываем последним слоем, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты!
В это время варим кофе
Достаем, переворачиваем и ещё на минутку.
Всё! Вкуснотища готова!
Не более 7-8 минут уходит на приготовление этого завтрака!
Овощи конечно помыть , нарезать, сыр нарезать, вот и вся подготовка)))
Папа наш, любит конечно и колбасу туда подкинуть или котлетку, или мясо любое, тоже вариант, вкусно , мега быстро, полезно.
Приятного аппетита!