Опять вместо квашеной капусты тухлая получилась

Два дня соленая стоит, на третий тухлая((
И сорта разные беру, и воды подливаю или не подливаю, соли разное количество сыплю, то в банке пробую, то в кастрюле, а она все равно тухнет

У меня тоже не получается квашеная. Плюнула, стала делать маринованную. Очень вкусно, и получается всегда
www.povarenok.ru/recipes/show/13187/
Только уксуса лучше использовать в 2 раза меньше, чем в рецепте.

Надо на дно посуды постелить капустный лист, а под него положить кусок черного хлеба и насыпать маленькую горсть муки.
Секрет от бабушки мужа.ж
Воды и уксуса не добавляю.

Фрези Грант: маринованную

Не люблю, уксус не люблю (

Аноним 673: постелить капустный лист, а под него положить кусок черного хлеба и насыпать маленькую горсть муки.

Хм, лист я кладу, а вот хлеб и муку ни разу не клала

Аноним 700: тухнет

Дома слишком жарко?

У меня тоже только тухляк получается. Теперь покупаю в магазине

Аноним 700 ,
Бабушка всегда делала в эмалированном ведре, на дно вообще ни чего не клади ни лист, ни хлеб. Просто шинковали капусту, натирали морковь, добавляли горсть укропных семечек, соль. Все перемешивали и без воды плотненько укладывали в ведро, сверху ставили гнет (накрывали тарелкой, сверху банка с водой).
Раз в сутки обязательно протыкали до самого дна, в нескольких местах. Не перемешивали. Лишнюю жидкость сливали. Вот сколько дней держали не помню.

Anastasia_: Дома слишком жарко?

Я на пол к зимнему холодильнику ставлю, там не жарко

Ksania: покупаю в магазине

Тоже покупаю, но хочется своей))

Дак воду не льют при квашении
Надо обязательно под груз и периодически прокалывать, выпускать воздух деревянной палочкой
И квасят толтко зимние поздние сорта капусты

Квашу 2- 3 суток, в эмалированной посуде, никогда не тухла

Соли маловато, наверное. Лучше пересолить, чем недосолить.
Капуста должна стоять под гнетом ,обязательно, пока уквашивается, причем так, чтобы сок капустный полностью покрывал капусту и не было доступа кислорода. Дальше - по обстоятельствам, кто как хранит. Я выставляю на балкон, уже без гнета.
Зачем подливаете воду, вообще не поняла.
Ну и ещё. Лучше всего солить среднеспелые сорта капусты

Раньше всегда без проблем получалась квашеная капуста. В последним года - никак. Я грешу что сорта капусты стали другие - зимнии сорта длительного хранения, видимо поэтому и не квасятся. Тоже стала делать только горячей заливки.

Автор, я к вам в ряды. Такая же ерунда.

Violla86: Бабушка всегда делала в эмалированном ведре, на дно вообще ни чего не клади ни лист, ни хлеб. Просто шинковали капусту, натирали морковь, добавляли горсть укропных семечек, соль. Все перемешивали и без воды плотненько укладывали в ведро, сверху ставили гнет (накрывали тарелкой, сверху банка с водой).
Раз в сутки обязательно протыкали до самого дна, в нескольких местах. Не перемешивали. Лишнюю жидкость сливали. Вот сколько дней держали не помню.

Так же делаю ,порциями в тазике мну капусту, морковь ,соль и в ведро,потом снова и так пока ведро почти полное не станет.
Сверху тарелку диаметром чуть меньше диаметра ведра,на тарелку 5литровую бутыль с водой .три дня на кухне держу ,протыкаю время от времени .Аа ведро ставлю в тот же таз ,что бы рассол мог стекать туда.
Через три дня ведро с капустой на балкон , желательно что бы уже морозно было ,она когда подморозится вкусней становится,ну и гарантированно не испортится уже,
по этому начинаю квасить в ноябре .
Сейчас ещё рано по мне.

Я кулинар хреновый,но капусту ни разу испортить не получалось
Автор,опишите весь процесс

Аноним 700: Два дня соленая стоит, на третий тухлая

Потому что тепло дома.
Оптималтная температура для квашения -15...17 градусов. В городской квартрре такая температура под балконной дверью, на теплом балконе, в хрущевском холодильнике под окном.
Рядом с батареей, в теплой комнате капуста не квасится, а портится и плесневеет

Аноним 288: Через три дня ведро с капустой на балкон , желательно что бы уже морозно было ,она когда подморозится вкусней становится,ну и гарантированно не испортится уже,
по этому начинаю квасить в ноябре .
Сейчас ещё рано по мне.

ой я вообще то теоретик, я только помню, как бабушка делала, что да 3-5 дней в ведре, вот тазик тоже подставляли, чтоб лишний рассол стекал, потом по банкам 3-х литровым раскладывали, закрывали обычными пластиковыми крышками и в холодильник ставили. Балкона не было - 1-й этаж.
блин бабушкин салат из квашенной капусты вспомнился, аж слюнки потекли.

Стараюсь выбрать капусту белого цвета. Так как сорта сейчас иные-это непросто,но белая вкуснее
Шинкую ее и морковь (естесено, комбайном). Выкладываю на чистый стол. Солю,добавляю сахар-все строго на глаз. Потом эту кучу "жамкаю"-давлю руками,чтобы выделился сок
Беру эмалированную посуду,вниз несколько листьев,укладываю капусту,наверх тоже листья. Накрываю стеклянной крышкой,которая меньше диаметра кастрюли-то есть крышка проваливается. Сверху 5 литровую банку с водой. Забываю о ней на 2 дня (не прокалываю,не проветриваю,волшебные слова не шепчу). Стоит она у меня на кухне на подоконнике. Через 2 дня по стеклянным банкам и в холодильник

Вы её протыкаете? Надо чтоб воздух выходил, если этого не делать, то тухлая будет.

Не знаю, как это работает, но капуста квашенная ДО ноября всегда тухнет у меня. Поэтому каждый год жду ноябрь. И потом можно квасить до января. А дальше снова тухлая. Видимо, это как-то связано с тем, сколько хранились кочаны после снятия их с поля.

Тоже никак не получается у меня сквасить капуста. Она не тухнет,но кислой становится. Тоже ищу рецепт. Мы раньше квасили в бочке деревянной, может дело в этом((( . В магазине тоже так себе капуста, да и на рынке нет того вкуса, который появляется при сквашивании.

Тоже плюсуюсь к мариноаанной - всегда гарантированно получается, и нет этого запаха чего-то забродившего

Капуста может не подходить для соления и ей слишком тепло.
Солим и на лоджию застекленную. Там отлично получается.
Вилки белые и плотные. На Урале пока рановато солить, таких вилков еще не видела.

Проверьте соль. Нужна не йодированная.

Уух, оказывается ещё сколько премудрости то.

кубическаямать: соль. Нужна не йодированная.

Све4а: капуста квашенная ДО ноября всегда тухнет у меня. Поэтому каждый год жду ноябрь

*Страйк*: выбрать капусту белого цвета

марыська: температура для квашения -15...17 градусов

anоnim: солить среднеспелые сорта капусты

жду ноября, значит))

Я тоже буду делать только завтра, с первыми нормальными плодами за окном и снегом, так всегда в детстве бабушка учила, не раньше! Сорт только Славу ищу, в этом году нашла и сделаю редко что то она стала продаваться, только на рынке и то не каждом(, соль только крупную простую не йодированную, ну и морковь и капельку сахара и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы