Почему оладушки не получаются пышными?

Что блины что оладушки ненавидела просто готовить. Но образовалось 2 литра кислого кефира, так что я третий день их готовлю
Вот вроде вкусные, но не пышные как на картинке. Девочки, поделитесь секретами?))) пора уже заканчивать с оладушково-блинной фобией.

Тесто должно быть густым, не жидким. Вот и весь секрет

Кефир нужно подогреть.

Angelika097 ,
Муки добавьте.

EВА ,
Фигня, я технолог, с разрядом, с ВО. Все умею, но оладьи не получаются никак. Все по правилам и куча рецептов испробовано. И теплое все, и сода в конце и не перемешивать, и густое, тесто реально густое с дырочками, пышное, жаришь, все осело. Я смирилась . Блины и панкейки без проблем

Дрожжевое пышные, а на соде плоские. Хотите пышные - делайте дрожжевое тесто на кефире.

BellaDonna ,
Ну не знаю, я когда олальи ела, наоборот, тесто разбавляла, не люблю высокие. А как-то сделала с густым тестом - поднялись сантиметра на три, я такие не люблю.

EВА ,
Вроде густое..

ЛАВ ГАВ ЧАВ ,
Кефир подогрела

BellaDonna ,
Сейчас подскажут где наш косяк

Зина Ида ,
Значит, не видать мне пышных оладьев муж категорически против дрожжей

Вот они

[cit][user]Angelika0 А вы не говорите. Любые дрожжи при тем-ре выше 40 градусов инактивируются, ну серьезно. Закваску сделайте, хотя это те же дрожжи, скажите, что она полезная

В кефир кладете соду, перемешивание, даёте время настояться, и запузыриться. Потом яйца сахар соль и муки побольше. Муки так чтобы накладывать тесто ложкой, чтобы не стекало с ложки, а прямо накладывать

Видела тут как-то рецепт пышных оладьев. Так там на один слой теста чуть погодя наливали второй, потом третий, можно и четвертый))))
В комментариях возмущались, что это не пышные, а толстые))))
Но как вариант можно и так))
Или ещё можно побольше разрыхлителя попробовать положить))

У меня тоже не всегда пышно получается, но у меня густое тесто чаще.
Тетя советует больше яиц, а мама советует больше кефира. Видимо, где -то золотая середина.
Соду добавляете гашеную ? Или разрыхлитель .

Вот, на кефире

Научили меня на теплой ряженке. Высоченные. И ведь не опадают

Соду в теплый кефир и дать постоять, чтобы пузырями пошла опара

Angelika097,
был тут рецепт-яйца не класть в оладьи.

Вот по этому рецепту делаю.

Ни разу в жизни не получились. Торты любой сложности, дрожжевое тесто, вообще хоть что приготовлю, оладьи не получились ни разу. Или подгорят, или не пропекутся, или жирные. Да провались они пропадом, кабачковые или драники сделаю.

Самые пышные оладьи на сыворотке от кефира , я без яиц делала, причем кстати, и сыр сливочный классный из кефира выходит, рецепт, кто не знает: 1. берем любой кефир ( лучше 3,2 жирность) в любой упаковке и замораживаем на сутки прямо в упаковке 2. В кастрюлю ставим дуршлаг и застилаем марлей или тонкой таканью и вываливаем замороженный кефир. Оставляем при комнатной температуре таять . 3. Через сутки у вас отделяется в кастрюлю сыворотка ( вот она и нужна для оладьев и для любой выпечки ВООБЩЕ СУПЕР), а в марле- остается прекрасный творожный сыр, вы можете добавить по вкусу зелень, чеснок, грибочки, помидорку и т д, либо пудру для сладких начинок. Для завтрака на хрустящую корочку такой сыр самое то! а ОЛАДЬИ на сыворотке не могут просто не получиться пышными

Ksania: рецепт-яйца не класть в оладьи.

Отвратнее этого рецепта никогда оладий не ела. Как хвалили хвалили, на деле ну не знаю.

С яйцами пышные и не опадают. Делаю под крышкой, тесто консистенция густая сметана.
Белки взбитые

У меня раз на раз не приходится. Закономерности вывести не получается

Слышала, что нужно почти не мешать, когда добавлена мука. Не делать тесто однородным, а чтобы были комки) Сама не делала, тк не люблю оладьи вообще Но знаю любителя, у которого стали оладьи получаться пышными после этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы