Где купить нормальную курицу?

КаптЮля: Я беру филе бедра Мираторг сейчас в Ашане , костей не попадалось

надо попробовать, спасибо

ЧелныБройлер берем курицу , не во всех сетевых есть, вернее нет ее в Монетках/Пятерочках, покупаю в Первике в одном дворовом магазине

Аноним 6: почему в Испании курица желтоватого цвета

Желтоватая - это та, которую кормят кукурузой. Считается, что мясо мягче от зернового корма на основе кукурузы.

Игуанодон ,
Ну вы даете
Вы же на ю маме, а тут всё есть.
Зайдите в раздел дачники "общение животноводов" там куча фермеров.
И утки и куры и мясо и яйца... все что пожелаете. И цены не такие драконовские
Не рекламирую, просто информирую, что всё рядом

КаптЮля: л, кинул на сковородку, 10 мин и готово

Дак это напичканная кура, деревенская кура резиновая ее очень надо долго готовить.

Аноним 722,
А я и не сказала , что эти цыплята ненапичканные, сказала, что вкусные и молоденькие, их не сильно успевают напичкать

Аноним 6: Тоже удивило когда-то, почему в Испании курица желтоватого цвета, а у нас ближе к голубому ?

Все прост, там кукурузой кормят, она вся ГМо к тому же, потому и желтое, наших кормить кукурузой, тоже желтые те же бройлеры будут

Аноним 730 ,
Добрый день, скиньте Контакты пожалуйста или ссылку на сайт, очень нужна хорошие продукты для деток.

Аноним 722: Дак это напичканная кура, деревенская кура резиновая ее очень надо долго готовить. деревенская кура разная.
Если несушка,да ещё пожившая,конечно долго.
А если бройлер то вполне себе быстро.
На мясо обычно бройлеров и держат

VitaМаx: несушка,да ещё пожившая,конечно долго.

Ну как долго, с весны до осени. Бывшая свекровь живет в деревне у ней всегда куры есть..

VitaМаx: А если бройлер то вполне себе быстро.

Да они самые
Ну видимо это еще все на любителя, я итак Куру не люблю а тут еще эта резиновая.

Аноним 6: почему в Испании курица желтоватого цвета,

В Испании их кормят кукурузой. У нас даже домашняя курица такого себе позволить не может.

carte: Они еще и рыбой воняют. Я рыбу не ем, так сразу чувствую, вообще не могу такую курицу есть. И так-то не особо ее люблю, а с рыбной вонью так вообще гадость.

Это с челябинских пф, там их рыбой кормят что-ли. Троекурово, аргаяшская, то что запомнилось. Башкирские так не воняют

carte: Они еще и рыбой воняют.

вот фу прямо(((

Некийник: Троекурово

настораживает размер слона....

Мало куре вырасти у фермера, нужно чтобы он кормил ее не теми же самыми комбикормами промышленными, от которых живность за 2 месяца вырастает как на натуральном за год не вырастет.
У нас приятели в деревне живут, кур и уток держат. Так вот летом активно рыболовством занимаются, в том числе уток этой рыбой кормят. Вот вроде всё природное, без добавок и гормонов, но от мяса утки я чувствую запах рыбы, не берём у них.
Так что фермерское оно такое...важно знать чем живность питалась

Аноним 3,
А чем ее кормить по вашему надо,если не комбикормом?

Игуанодон: Фермерскую может какую-то. Где можно найти? В магазинах исключительно бройлеры, не вдохновляют вообще.

А на фермах какие? Прям куропаточки? Те же бролеры, вскормленые тем же кормом.

мама ,
Ну так ясно же))) травкой)) и пару зёрнышек широким жестом кинуть и потом продать за 100 руб. А то фермеры оборзели, по 300 за кг курицы хотят! Читаю такие темы и всегда шерсть дыбом от сообщений.

Челябинские куры атас, да.
Недавно купила равис, других не было. Вот прямо фу. 2 часа в духовке стояла и прямо как тряпка жесткая, ни грамма жира. Вроде бы, хорошо же, нежирная. Но ест невозможно.
Туда же аргаяшская, троекурово ( очень странная кура, ее можно разделать руками, без ножа, просто жидкое мясо).
Раньше нравился сосновский цыпленок, но сейчас не вижу их

iRussian: Те же бролеры, вскормленые тем же кормом.

Тем, да не тем. Я выращиваю птицу. И она радикально отличается от фабричной тем, что я ей НЕ даю. И работы с птицей, чтобы она росла и не дохла умотаться. Одно неловкое движение и все стадо полегло. Отсюда и цены. Я уж молчу, что корма за последний год подорожали на 23% в среднем.

Безусловно, многие "типа фермеры" пихают в птицу кучу присадок. Это целая индустрия. Но есть и честно выращенные птички. Автору просто надо углубиться в тему и найти своего фермера. По качеству, по месту проживания, по ассортименту и тд. Почитать фермерские ветки на форумах, хоть здесь, хоть на е1. Это точно также, как найти своего гинеколога или парикмахера. С наскока не выйдет.

Бибочка: Тем, да не тем. Я выращиваю птицу. И она радикально отличается от фабричной

Ничем она не отличается. Купите обычную курицу в магазине и приготовьте свою и её. Ну нет никакого вкусового различия. Все бролеры одного вкуса. У мужа двоюродный брат держит ферму кур и свиней. Постоянно привезёт нам штук 10 кур возьмёт денег, а что продадите и надбавите, то вам. Но никто их уже не берёт по данной цене из наших знакомых. Все говорят, мол, а какая разница? На вкус они такие же, как в магазине. Смысл переплачивать?

Я уже говорила мужу скажи брату, чтобы больше не возил этих кур. Муж говорит, так не удобно, брат же. А они потом у нас весь морозильник забивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы