Где купить нормальную курицу?

Хочу хорошую здоровую курицу, с нормальными суставами и плотным мясом, не пахнущую хлоркой. Фермерскую может какую-то. Где можно найти? В магазинах исключительно бройлеры, не вдохновляют вообще.

покупала как то фермерскую в Башкирское мясо - совершенно такая же, как магазинская

Игуанодон: не вдохновляют вообще

Игуанодон: бройлеры

так это и есть "мясная" курица
вам надо ту, которая для яиц выведена или что?
всегда берём рефтинскую курицу, других не признаём.

сколько готовы платить. Я беру такую, но цена 480-520р за кг.
Я , еслт чесно, не всегда могу себе это позволить, я человек, привозящий и выращивающий таких кур и индюшек берет заказы от 2000р. Накладно выходит

Аноним 556,
нет, я не про суповых.
Бывают нормальные куры. Они, возможно, технически тоже бройлеры, но при этом у них нет гадостного привкуса у суставов, желтоватая нормального вида кожа и плотное, не расползающееся мясо. Ну и вкус вообще другой.
В России мне таких купить не удавалось, может просто не знаю нужных мест.

Каких уникальных качеств все ждут от фермерской птицы. У бройлера срок жизни 40-50 дней и он должен жрать круглосуточно. Кормят комбикормом, профилактируют болезни.Фермеры на продаже мяса зарабатывают, найдете отличия от птицефабрики? То что мясо пахнет хлоркой, ну так это магазин постарался. Кур хлоркой не кормят

Аноним 760,
вполне подъемно, где берете?

Тоже удивило когда-то, почему в Испании курица желтоватого цвета, а у нас ближе к голубому ?

Аноним 760: сколько готовы платить. Я беру такую, но цена 480-520р за кг.

Извините, но это заоблачная цена за курицу.

Мы своих уток продаем по 380 руб/кг чистого веса. Утят с племзавода из Башкирии возим, кормим натуралкой и хорошим комбикормом, свободный выпас, экологически чистейший район, горная река, никакой химии и тд.

Но это все-таки утка, а не курица.

Откуда цена в 500 руб за 1 кг курятины?

Sea... ,
так это не ко мне вопрос,, а к продающим.. Я тоже хочу подешевле покупать, поэтому и пишу, что мне не всегда доступно....

Аноним 6 ,
Первоуральская жёлтая бывает.

Аноним 760: так это не ко мне вопрос,, а к продающим.. Я тоже хочу подешевле покупать, поэтому и пишу, что мне не всегда доступно....

Очень дорого это, очень.

А можно просто, из спортивного интереса, узнать, чем продавцы обосновывают такую цену на курицу?

Sea... ,
я не знаю. Не интересовалась.

запах хлорки - дааа, прям печаль ( это их так моют с хлоркой?

Мы у соседа берём, раньше своих держали. И да, домашние птички и по 5 кг вырастают, цена средняя 350 р/кг

Мне нравятся цыплята «Село Зелёное» - молоденькие, сочные, нежные.
Когда только переехала в Турцию, мне их курица казалось безвкусной, наша лучше)))
потом как то привыкла, распробовала...в других странах разделка мяса другая, к примеру, мне очень нравилось брать мясо с голеней куры,
домой пришёл, в специях обвалял, кинул на сковородку, 10 мин и готово!
В России я стала сама мясо голени отделять от костей и кожи, ибо полуфабрикатов подобных у нас нет, дак , блин, оказалось это не так легко, чтоб отделить аккуратные, ровные пласты мяса... пром оборудование, все таки рулит)

КаптЮля: мне очень нравилось брать мясо с голеней куры,

я тут как-то решила мужа порадовать и купила филе бедра от Рококо, он любит только тёмное кур.мясо, а я наоборот грудь обожаю Ну и что же - блин! попались несколько раз осколочки кости в мясе((( больше в жизни не возьму

carte ,
Кормят рыбной мукой, а потом и мясо с рыбным вкусом.

BUZZY,
Я беру филе бедра Мираторг сейчас в Ашане , костей не попадалось

Я курицу в Ашан беру. Пока она в рейтинге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы