Только не шарлотка

Когда яблоки были и никто не ел, а выбросить было жалко, то я искала рецепт пирога,но чтоб без маргарина. Нашла. Очень вкусно! Яблок только больше использовала, чем в рецепте. Треть теста на противень потом толстущий слой яблок и сверху остатки теста.

Яблочный мармелад в юмамских рецептах понравился очень.

Пюре варили? Вкуснота же .. яблоки очистить, нарезать, положить в кастрюльку, налить немного водички, поварить мин 20, сблендировать, добавить сахар/ замнитель по вкусу, еще мин 5 приварить, разложить по баночкам, можно в стерилизованные- дольше прострит, но я не стерилизую и так лопаем быстро. Кто-то со сгущенкой делает пюре. Насыпной пирог 3 стакана советовали- я как-то одна сожрала весь за вечер

Аноним 292,
Вот почти так же делаю как моника
Моника Геллер,

Только без сухарей. Орехи в яблоки
Тесто раскатываю и мажу его маслом сливочным
Потом начинку
Сворачиваю, верх яйцом мажу и в духовку
Выпекаю больше часа на не сильном огне

Я очень люблю варенье яблоко+корица. Кубиком режу и варю, под чай улетает

Яблочный пай. Сразу 1,5 кг. яблок уходит. Дела по рецепту с сайта Едим дома, просто забила в поисковик.

Марси),
Приготовила, очень вкусный получился, спасибо за рецепт.

НЕШОКОЛАДКА: Вот отсюда идею брала. Карамель не варила, использовала сахар со специями. Тесто готовое слоеное. Получилось очень вкусно.

Какой красивый рецепт! Вместо карамели просто сахаром пересыпали? Глазурь чайную делали? У меня сироп яблочный есть, думаю подойдет или нет... Про тесто еще не совсем поняла - оно отдельно выпекается?

Моника Геллер: Сливочным маслом смазать.

А масло что дает в штруделе? Я точно так же делаю, как в вашем рецепте, только маслом не смазываю.

новопузик: Вместо карамели просто сахаром пересыпали?

Сахар со специями. Глазурь не варила, я нейтральную взяла и тонкими миндальными лепестками присыпала верх.

новопузик: Про тесто еще не совсем поняла - оно отдельно выпекается?

Да. Но и обычное слоеное тоже вполне вписывается.

новопузик:
А масло что дает в штруделе? Я точно так же делаю, как в вашем рецепте, только маслом не смазываю

Не знаю.. может и без него норм. В рецепте было, также и делаю- привыкла

А я заливной кефирный пирог сделала с яблоками, сахар забыла, но на удивление получилось вкусно

Марси) ,
А вот там сверху замудрящая присыпка полагается, вы с ней делали?

MaZi ,
Да) она совсем не сложная и очень вкусная

анонИм: Много раз пекла сама. Всем очень нравится.

Испекла по вашему видео. Шикарный просто! Очень вкусно. Спасибо за рецепт)))

Марси) ,
Психану сегодня, наверное

Не выпечка, но очень вкусно:
Маринованные яблоки

Aljona19 ,
Как?

Аноним 597: Прикольный рецепт.

Очень вкусные получились, спасибо за видео! Только в сахаре и корице на стала обмакивать, для меня это слишком. Просто немного сахарной пудрой посыпала.

я люблю пирог 3 стакана
1 ст манки, 1 ст сахара, 1 ст муки, 1 ч.л соды. Все смешать
яблоки очистить от семян и кожуры, натереть на терке
выкладывать слоями мучная смесь, яблоки, мучная смесь и тд
последний слой мучной, сверхк залить вареньем жидким или яблочным пюре. Выпекать 35-40 мин при 170

Погуглите, от Дины видео.
Не получается вставить ссылку

На видео через поиск Яндекс, первое высвечивается: три банки кадр

ирма: аджика

Из яблок?

ирма: аджапсандали

Тоже с яблоками?
Дайте рецепты, пожалуйста

Аноним 271 ,
аджику делаю по этому рецепту
тык

аджапсандал
ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук 2 головки
Помидор ы5 штук
Баклажаны 1 штука
Морковь 2 штуки
Зеленые яблоки 2 штуки
Лук-порей 1 головка
Сладкий перец 2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать кружками лук, помидоры, баклажаны, яблоки зеленые, перец.

2. Поставить чугунную сковороду на самый маленький огонь. Налить растительного масла Уложить слоями: лук, помидоры (посыпать щепоткой сахара), баклажаны, морковь, яблоки, лук-порей и перец.

3. Все слои можно пересыпать чесночком и петрушкой, все слои подсолить по вкусу, на любителя — один из слоев посыпать паприкой.

Нам очень зашли яблочные оладушки. Как драники примерно: почистить яблоки, натереть на крупной терке, 2 яйца, 3 ст. л сахара, немного соли, разрыхлителя, мука. Тесто довольно жидкое получается. Можно добавить корицу или ванилин.

А еще девочка на работе приносила пирог яблочный - 3 стакана называется. Очень необычное тесто, по вкусу на шарлотку не похоже. Тесто (если можно так сказать -1 ст. муки, 1 ст. сахара и 1 ст. манки, хорошо перемешать. Я добавляла чуть чуть соли и разрыхлитель. Ни яиц, ни молока/простокваши/сметаны в тесто не нужно.
Яблоки режем пластинками. добавляем в них корицу (или в Кировском продается классная смесь специй для выпечки Айдиго - 4 специи). В форму для пирога укладываем слоями- тесто, начинка, тесто, начинка, тесто. Запекаем около часа. Если верхний слой внешне не понравится вам, можно смазать его сметаной с сахаром и еще немного запечь.
Такой же пирог со сливами получается просто бомбический.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы