100 тыщ раз про мультиварку)) Выбор!

Ищу , выбираю , сломала голову У меня была обычная, а сейчас думаю о скороварке)) Похвалите модель свою , не знаю на какой остановиться Redmond, Tefal, Polaris,Bosch , хотелось конечно не супер дорогую , вообщем соотношение цены и качества))

У меня скороварка мультиварка Redmond RMC M-110. Несколько лет ей пользуюсь, цены ей нет, как я раньше без нее жила. Очень нужный девайс!

Я не поняла прикола скороварки. Пока она давление нагнетает, куча времени проходит, в итоге в обычной почти так же и выходит

Ну вот девочки)) 50/50

У меня скороварка. Простой мультиварку пользовалась у свёкра, летом на даче. Ну, моя быстрее варит. Молочная каша, пшено, 25 минут. Обычная час варила до такого состояния.
Ёжики мясные, курица тушёная, свинина. Все это не более 30 минут. Как в простой -не знаю. рулька за час разваривается.
У меня Element , какая то модная, разговорчивая и тяжеленная)))). Мне нравится

Была Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110, теперь Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM380.
Вторая нравится больше, т.к. удобна съемная крышка.

Скороварка/мультиварка Tefal CY621D32
отличная, минусов не нашла за год использования (да, надо привыкнуть, что она сначала набирает давление, а потом его надо сбрасывать кнопкой)

Не нравится скороварка. Ждать пока сбросит давление.... Это долго. Обычная мультиварка нравилась больше. Единственный плюс это съемная крышка, собственно из-за нее и купила. Но больше брать не буду.

Мне нравится скороварка, но я пользуясь нечасто. Язык сварить, холодец - быстро, запаха в квартире нет. Давление сбрасывается клапаном быстро

Семаняшка,
Znayka,
какие модели?

У Редмонд давление можно сбросить за 20 секунд.
Про нагрев и давление. Минут 3-5 уходит, наверно. Я не знаю, сколько готовит обычная мультиварка, но в своей скороварке мясо тушу 20 минут (очень мягкое), плов вроде 15 минут. Для тушения мяса вообще оптимально, очень быстро и полноценный горячий обед готов.
Может в обычной мультиварке также, не знаю

IIIoko,
Юнит 1020 и юнит 1040 у меня. Но сейчас бы не стала брать, потому что нет запчастей. Чашу не поменять, уплотнительную резинку тоже (на дачной сорвалась). Более популярные модели. Но у моей цена, конечно, хорошая

Две Морковки,
на обычной каша -час ( но я на ночь ставила) плов тоже час, косточку бывает варила как суп 2*1,5 часа)) чтоб прямо совсем)) вот и хочу скороварку))

Znayka ,
Покупали на дачу unit, вообще не понравилась, все пригорало. Сдали по гарантии. Дома кукушка 1055.

IIIoko: на обычной каша -час

Долго, да. Я утром встаю, в скороварку засыпаю крупу на кашу, 5 минут готовится+ минут 10 стоит, пока детей бужу. И вот уже прямо классная разварившаяся каша.

Brunetka Konfet: кукушка 1055.

О кукушка дорогая, сама должна в магазин ходить и деньги зарабатывать))

IIIoko ,
Я ее ещё покупала до того как евро выросло. Хочу в ней чашу поменять. Чаша стоит как обычная мультиварка

Brunetka Konfet: все пригорало.

У меня им по 8-9 лет, пригорать стало пару лет назад, хотела поменять чашу, да хренушки, нет их

Znayka ,
Прям совсем ничего по размеру не подходит?

У меня скороварка Юнит, использую для мяса, бульонов и холода, никак по-другому у меня не получается такое мясо, такой бульон и так быстро холодец
И две обычные мульти. Мулинекс 5 л использую для круп: греча, рис, перловка с тушёнкой, плов с курицей, гречка с кроликом, булгур с грибами и тд.
Рэдмонд маленькая, ею пользуется дочка для варки молочной каши.
Все три разные и все друг друга дополняют, ни одна не лишняя.

МегаТанчик: Я не поняла прикола скороварки. Пока она давление нагнетает, куча времени проходит, в итоге в обычной почти так же и выходит

А мне объясните, пожта, прикол БЕЗ скороварки.
У меня мультиварка без, совершенно бесполеная вещь, стоит мертвым грузом. Я еще понимаю, когда она со скороваркой, тогда можно что-то в ней сделать, но у меня скороварка отдельно есть.
Пробовала делать плов, по рецепту, который шел с мультей, мясо совершенно твердое, не готовое..... Только испортила.
Теперь отдельно тушу мясо около часа, а потом остальное по рецепту. В итоге на плов надо часа два . С таким же успехом можно сделать в простой кастрюле или на костре в лесу.
Хоть убей, не понимаю прикола мульти. Если есть скороварка и духовка.

IIIoko ,
Redmond RMC388 - мультиварка-скороварка. Пользуюсь уже полгода очень довольна.
Хотя изначально я хотела другую тоже Редмонд только рмс350 - уж очень мне канал кулинарного блогера на Ютубе нравится - Клубничный барс - сейчас просто адаптирую его рецепты под свою мультиварку.

ПрипевочкаХ ,
Ну, например, получается идеальный куриный бульон без слежения. И я лениво варю в ней яйца и пельмени режим "суп", пикает, когда вода закипела - не надо караулить, когда закинуть пельмени. Через 10 минут после закипания программа сама отключается - не надо засекать время для яиц.
Долгоготовящиеся блюда, для которых скороварка актуальна, не практикую

МегаТанчик: Ну, например, получается идеальный куриный бульон без слежения. И я лениво варю в ней яйца и пельмени режим "суп", пикает, когда вода закипела - не надо караулить, когда закинуть пельмени. Через 10 минут после закипания программа сама отключается - не надо засекать время для яиц.

нууу, даже не знаю, что сказать
Это из разряда "уж раз есть, надо куда-то использовать". Варить яйца и пельмени в обычной кастрюле точно не проблема. Куриный бульон прекрасно варится тоже в кастрюле, другие бульоны в скороварке. Представляю, сколько дней он будет в мульте вариться , чтобы добиться такой же мягкости мяса.

ПрипевочкаХ: А мне объясните, пожта, прикол БЕЗ скороварки

Вот-вот. Наваривать те же три часа, что и на плите)))

МегаТанчик: Прям совсем ничего по размеру не подходит?

Не занималась плотно, но точно знаю, что запчастей для юнит не производят в принципе. Одноразовые))))

Такую купила, себе и брату. Очень нравится, покупкой довольна. Была акция, купила за 8700 руб. мультиварка +скороварка. Давление нагнетает 6-7 минут, в функции скороварки. Классная вещь, берите скороварку. Дополню, выше прочла, что ёршики мясные 30 минут делают, у этой наверное мощность больше, 7 минут пар нагнетается и 10 минут программа. ( почти все готовится 10 или 20 минут). Мясо тушу час, очень вкусно получается, до этого была мультиварка без скороварки, эта лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы