Какой сыр на пиццу что-бы не твердел?

Вопрос в теме.. У меня сыр всегда твердеет.. Рядом с домом есть пиццерия "пицца мия" вот у них у пиццы тесто тонкое воздушное мягкое даже когда она остынет и так-же сыр мягкий.. Вот как так сделать? У меня все время пицца и сыр как засохшие..

Моцарелла

Элeн: Моцарелла

Спасибо! А тесто как сделать мягким?

Аноним 619: А тесто как сделать мягким?

andychef.ru/recipes/pizza-testo/
по этому рецепту ставлю тесто. Отличное

Аноним 619: тесто как сделать мягким

Готовое купить, лучше в крупных магазинах.
Выпекать минут 10, не больше, на как можно большей температуре.
Но как в пиццерии все равно не будет, там специальные печи.

Аноним 619 ,
Посыпайте сыром после того как начинка испеклась. И на 1-2 минуты в духовку, сыр всегда мягкий, любой.

Одна@: Посыпайте сыром после того как начинка испеклась. И на 1-2 минуты в духовку, сыр всегда мягкий, любой.

Аноним 403: Готовое купить,

И так покупаю, видимо придется самой учиться делать.. Еще видимо проблема с газовой духовной.

Аноним 256: правильно выпекать и не пересушивать

Газ

Одна@: сыр всегда мягкий, любой

После остывания все равно твердеет. Как-то делала лепешки , тесто замешивалось в месте с сыром.. Короче после того как остыли лепешки стали очень твердые и сыр не тянулся..

Аноним 619: Как-то делала лепешки , тесто замешивалось в месте с сыром.. Короче после того как остыли лепешки стали очень твердые и сыр не тянулся..

Это вы другое же пишите, у вас сыр готовился столько же сколько и тесто. А ему надо только расплатиться.
Вот прям ставьте пиццу в духовку без сыра, она приготовиться , достаете ее, посыпаете сыром и обратно на 1-2 минуты.

Songes: сколько минут вы пиццу держите в духовке?

15 мин

Одна@: Это вы другое же пишите

Это я как пример привела, по этому рецепту сыр тоже должен тянутся.

Songes: мне бывает и 5 минут хватает

Это полностью пиццу от 0 мин до 5?

Songes ,
За 5 мин тесто проготавливается? Или вы про сыр пишите?

Songes: Температура максимальная, на нижнем уровне, ставлю в разогретую духовку.

У вас духовка хорошая, в моей если вниз поставить одни угли до станешь..

Songes: Но больше 10 мин. никогда не держу

Ясно. Я на 15 мин ставлю и то если основа для пиццы покупная замороженная а если я сама делаю из дорож. теста основа толще и по времени дольше..

Элeн: Моцарелла

У меня почему то и с моцареллой не получалось. Покупала всякую, и специально для пиццы, всё равно всё не то.

Одна@ ,
Надо попробовать, спасибо за совет

а что такое "посыпать после того, как начинка приготовилась"?
пироги вы, девочки, печете

Сыр кладется ПОД начинку. Тесто, потом соус, потом сыр, сверху начинка

На готовой «основе для пиццы» тоже всегда филоня получалась. Ну очень сухая основа была. Сейчас тесто покупаю, пицца норм получается.

Пиццу с начинкой в духовку, минут через 15 достаю и подсыпаю сыром (покупаю всегда самый недорогой), и снова в духовку, но плиту могу и выкл, внутри температура такая, что хватит пицце «дойти»

Аноним 301: Сыр кладется ПОД начинку. Тесто, потом соус, потом сыр, сверху начинка

Тесто, соус, немного сыра,начинка и в духовку. За несколько мин до готовности снова сыр сверху.
Опытные пиццемейкеры мне рассказывали....

Сыр для пиццы однозначно должен быть качественным. Тесто делаю на минералке.
В пицце мие вообще не могу пиццу есть, они сыр с майонезом мешают, вот он мне твердеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы