Шарлотка. Проверенный рецепт.

Я не пеку. А муж попросил.
Лучше рецепт для мультиварки.

3-4 яйца, 1 стакан сахара (или меньше, если не любите сильно сладко), 1 стак. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Начинка - 5 яблок. Яблоки режете дольками тонкими, в смазанную форму выкладываете, заливаете тестом и печете.

2 яйца, 2/3 чашки сахара, чашка манки, чашка муки 300-400 мл кефира. Яблоки в форму на бумагу, залить тестом

Прынцесса ,
Вместо разрыхлителя соду можно? Сколько? Уксусом гасить?

Прынцесса ,
тоже так пеку

Мария Ф: Вместо разрыхлителя соду можно? Сколько? Уксусом гасить?

если соду, то 0,5 чл. Я не гашу.

Мария Ф ,
Если в составе есть сметана или кефир - соду гасить не надо. В ином случае - надо. Лимонный сок, уксус. Я делаю без соды-разрыхлителя. 3-4 яйца взбить миксером с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. муки. Залить яблоки. Всё.

5 яиц, стакан сахара, ст.ложка майонеза взбить миксером, 1/2 ч.ложки соды, гашеной уксусом, и стакан муки. Всегда получается.

Зачем вообще соду или разрыхлитель? Она итак отлично поднимается, яйца только надо хорошо взбить.
3 яйца, стакан сахара, стакан муки и все.

с молоком/сметаной/майонезом и любым другим молочным в составе получается плотный сухой бисквит. Без молочного получается более мокрая такая штука. Это кто как больше любит

Мария Ф: Уксусом гасить?

можно лимонным соком еще

EВА,
также на днях делала. яйца с сахаром взбивать подольше, до крепкой пены, потом муку туда и еще взбить. дно мультиварки смазать маслом. выложить очищенные яблоки, залить все тестом и на режим "Выпечка". у меня час. отлично выходит

3 яйца
150г сахара
Взбить очень хорошо, до плотной пены
150г муки
Яблоки 3-4 среднего размера шт порезать тонкими кусочками.
Дальше как больше любите:
1) форму смазать маслом, посыпать сахаром, выложить яблоки, залить тестом, в духовку на 180 но минут 40, проверять деревянной шпажкой (зубочисткой). Дать остыть в форме. При выкладывании в тарелку, получаются яблоки сверху)
2) аккуратно вмешать яблоки в тесто, выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой(манкой). Выпекать аналогично первому пункту. Для мультиварки думаю тоже актуально.

всегда делала так: стакан муки, стакан сметаны, стакан сахара (можно чуть меньше).2-3 яйца.
Это тесто получается влажное, как кексовое
мне не нравится шарлотка, когда тесто как бисквит

Три отборных яйца взбить миксером, чтоб они сильно увеличились в объеме
Стакан сахара всыпать и ещё раз взбить
Стакан муки просеять и снова взбивать венчиком до однородной массы
Это тесто.
Ни сметаны, ни майонеза, ни масла, ни кефира, ни соды/разрыхлителя, и ничего другого не добавляю.
Тестом заливаю кусочки яблок в форме и пеку на 180°С до готовности. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

tigraya ,
+++ Тоже так делаю, никакого разрыхлителя не надо.

Мультю можно сначала на подогрев, сливочным маслом смазать и присыпать коричневым сахаром. И уже потом яблоки. Красиво получится

Ещё делала по этому рецепту, тоже вкусно.

Bинни™ ,
Мне б что попроще))

Мария Ф,
3 яйца
Стакан сахара
Взбить
Добавить столовую ложку Сметаны, стакан муки и разрыхлителя
Взбить и вылить в форму с нарезанными яблоками
Утром пеку. На все- про все с выпечкой 50 минут

Я делаю тесто для манника и стряпаю шарлотку. Или Кекс сметанный. Классический рецепт теста Шарлотки мне вообще невкусно от слова совсем.

EВА ,
можно без разрыхлителя, но тогда она низкая получается и плотнее. вкус особо не отличается

Прынцесса: 3-4 яйца, 1 стакан сахара (или меньше, если не любите сильно сладко), 1 стак. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

тоже только так и делаю. яблоки только не считаю) кладу много. чтоб было тесто между яблок) недовольных нет

Подскажите что делать, чтобы шарлотка не оседала, в духовке с приоткрытой дверцей оставляла и доставала и накрывала, всё равно оседает

Рецепта не знаю, но точно знаю,что мама ставит в разогретую духовку сразу как всё намешала в сковороде. Не дает стоять на столе .

Банкирша ,
я тоже люблю больше яблок, чем теста)
сахара кладу немного, потом горячую шарлотку с мороженым едим)
забыла еще: яблоки корицей посыпаю.

Тата88: Подскажите что делать, чтобы шарлотка не оседала,

пропекать. пропеченое тесто не оседает. по крайне мере, чтоб критично было

Банкирша ,
Она пропекается полностью, но оседает(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы