Садовая слива. Что делаете?

МегаТанчик ,
Так желтая горьковатая - это алыча ж
Someone special ,
А вы пастилу на поддоны сушилки прямо выливание? Они же сетчатые, что-то прокладываете?

Морожу и варю зимой компоты. Вкусно.

Аноним 76: алыча

:) пусть так, всё равно непонятно, что с ней делать

Дама с мольбертом,
В банку набиваю половинки сливы,я косточку убираю ,сколько влезет.Насыпаю сахар.Заливаю водкой и ставлю в темное место.Периодически достаю болтаю банку,чтобы сахар растворился.Не меньше месяца стоит.Потом сливаю водку из сливы в другую банку пока убираю в сторону.Сливу оставшуюся в банке ,заливаю водой и ставлю в темное ,прохладное место на пару недель.Далее воду из сливы сливаю в емкость и объединяют с водкой,что раньше слила.И убираю до апреля.Я после объединения воды и водки разливаю смесь по бутылками красивым и убираю.Сливу обычно не выбрасываю,а в морозилку порционно.Она в выпечке потом хорошо идет.
Пробовала наливку раньше апреля -вкус так себе.А после апреля она такая тягучая,сладкая.Приятная .

МегаТанчик ,
Пробовала как-то из нее варенье варить, ну так себе, горькое варенье и получилось)

Аноним 76 ,
В сушилке в комплекте три вида поддонов: сетка мелкая, сетка крупная и как противень в духовке, только пластиковый. К нему не прилипает, так что не смазываю и не подкладываю. У меня самая простая сушилка китфорт с горизонтальным обдувом

Someone special ,
Аа, у меня в сушилке все одинаковые (мелкая сетка, сушилка ветерок)

Маня Смирнова ,
Спасибо большое

МегаТанчик: что с ней делать

Вот из нее ткемали бомбический

shusha (на Кубани) ,
Спасибо, надо будет попробовать

shusha (на Кубани),

Neiron:
Да конечно. Мне некогда выковыривать их)))

Лежит тазик небольшой сливы, пойду заморожу, а то голову сломала куда ее, а главное когда, например варенье варить.... Завтра неожиданно работаю.
Спасибо!

\~ПуШок\~, зимой в компот отлично

Прошлые годы папа варил из сливы компот в трехлитровых банках, вкусно получалось, весь выпивали.
В этом году папу осенило, что термообработка убивает витамины, поэтому варить компоты отказался, сказал, поставит вино.
Я нынче сварила немного соуса ткемали, но из нашей сливы он явно горчит. Варенье, джем даже пробовать делать не буду.
Пока так едим, свежая она очень вкусная, горечи не чувствуется.

shusha (на Кубани): Вот из нее ткемали бомбический

Горчит, зараза

Ольха Уральская: Я нынче сварила немного соуса ткемали

Я из крыжовника делала в прошлом году, отлично!

Ольха Уральская ,
Вот у меня такая же. Мама сказала, что таки не алыча, а слива жёлтая уральская. Алыча должна быть кислой, эта всё-таки больше сладкая

МегаТанчик: не алыча, а слива жёлтая уральская. Алыча должна быть кислой, эта всё-таки больше сладкая

Именно она.
Она с дерева сладкая, а в варенье/соусе горькая.

shusha (на Кубани): В большой кастрюле варю сливу,

а сколько кг или литров?

Шмель ,
Я на глаз делаю. У меня кастрюля 8 л, я обычно сливу в 2 приема отвариваю - плодами наполняю где-то 2/3 кастрюли, чтоб не убежало. И с этих 2-х раз прлучается пюре сливовое где-то 4-5 л.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы