Садовая слива. Что делаете?

Она мелкая, как вишня, косточки если вытаскивать, то вся мякоть на них остаётся. Что делаете из такой сливы?

Компоты мама сделала, варенье мы не любим. Я выпечку иногда делаю.

Варенье. Сегодня делалаа, если спелая то очень хорошо косточки отделяются

Два ящика съели

Пастилу

Аноним 76 ,
Она кислая?

Someone special: Пастилу

как делаете?

Компот

Я делаю повидло.Варю в воде немного, чтобы косточки хорошо отделались. Потом кладу в дуршлаг и протираю толкушкой. Косточки выкидыю. Добавляю сахар. И варю. Потом разливают по банкам.

Едим)))

Едим, повидло, компот. Хорошо вытаскиваются косточки. В выпечку горчит у меня. Свекровь сделала соус ткемали, но я не пробовала пока. Не знаю как он

shusha (на Кубани) ,
Нет, она сладкая, но косточки плохо вытаскиваются.

Чем отделяете косточки? Как делаете пастилу?

Огневка: Свекровь сделала соус ткемали, но я не пробовала пока.

Вот, я хотела предложить. Делаю в больших количествах, обязательно первую партию - молодой ткемали, из незрелой сливы. Но и из сладкой тоже можно.

Едим и морожу на компот.

Neiron ,
У вас отдельный ларь?
Someone special ,
Как делаете, расскажите, пожалуйста
,
Оо, спасибо за рецепт!

У меня жёлтая с горьковатой шкуркой. Поэтому боюсь что-либо делать. Немного съедаю, выплёвывая шкурку, бОльшая часть остаётся валяться подногами :(

Аноним 76: У вас отдельный ларь?

Нее, камера морозильная. Но большую часть съедаем

Аноним 76 ,
с такой шикарный компот получается.
Ну либо джем (повидло).

Neiron,
А морозите с косточками?

в_облаках ,
Шпилькой для волос вытаскиваю косточки. Это быстро. Потом варю 20 минут с сахаром, примерно 200гр на 1 кг сливы, тут надо пробовать, можно и меньше, если слива сладкая. Дальше добавляю пектин яблочный по инструкции на упаковке. Можно и без него, но без пектина пастила ломкая получается и сохнет долго. Блендером погружным прокручиваю до однородности прямо горячей. Потом выливаю тонким слоем на поддоны и в сушилку 70 градусов часов на 6. Готовая пастила не липкая почти, легко отделяется от подноса и сворачивается в рулетики. Съедается быстро, даже не знаю, сколько ее можно хранить.
Можно и в духовке сушить, тогда сушат на пекарской бумаге, тонко смазанной растительным маслом и дверку духовки нужно немного приоткрыть. Например лопатку в дверке зажать, этой щели будет достаточно

shusha (на Кубани): молодой ткемали, из незрелой сливы.

расскажите рецепт.
У нас похоже не успевает дозреть.

Курица-Помада: А морозите с косточками?

Да конечно. Мне некогда выковыривать их)))

Из этой сливы шикарная наливка получается.Одинминус сейчас поставите готова ближе к апрелю будет.Раньше будет вкус не тот.Отдельно вкус сливы,отдельно вкус водки.

Шмель: расскажите рецепт.

В большой кастрюле варю сливу, чтобы кипела минут 20-30.
Потом протираю через дуршлаг. Отдельно блендером измельчаю зелень- по большому пучку кинзы, базилика, укропа, туда же очищенный чеснок -5-6 головок, острый перец свежий - 4-5 шт, мята свежая - несколько веточек. Все это в пюре из сливы, соль по вкусу, хмели-сунели, кипнуть 10 мин. Разложить в стерильные баночки, хранится долго, но у нас съедается быстро - очень хорошо с жирным мясом и уткой))

Someone special ,
спасибо!

Маня Смирнова ,
Напишите рецепт,подалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы