Поговорим о крепком кофе?

Доброе субботнее утро.
Вьетнамские запасы подходят к концу, надо чем то заменить равноценным по количеству кофеина.
Девочки, очень хочется марки, которые действительно бодрят и от которых штырит. Горечь не равно крепость. А аромат иногда сильно не соответствует вкусу.
Из ранее опробованных в поиске Лавацца- вся линейка. Особенно разочаровал Крема Густа, который раньше радовал, а сейчас видимо фасуется в гаражах на Автомагистральной, кофе Бушидо ( или Бусидо), Мовенпик, различные сорта
Из ранее опробованных и те, что покупаются в ТЦ и тут же перемалываются на развес, типа всяких Бразильяно, Гватемала..
Ни фи га... Ничего не берёт и не отчего не вштыривает. Хоть обратно в Далат с авоськой лети ...
Готова на дешёвую 100 % Робусту, если будет название марки.

Покупала на развес в музее кофе в Питере. Название не помню. У них есть магазин и доставка. И можно задать вопрос о крепости и прочем, рассказывали подробно.

Идите в кофейню, где нравится кофе, почти все кофейни продают зерна.

mamaCholie: Особенно разочаровал Крема Густа

он стал кислый

mamaCholie: Лавацца

переношу только Гран еспрессо

Сударыня_с,
Ну видимо, вариант.
А с магазинных полок может есть что бодрящее и приличное?

Лаваццу я вообще за кофе не считаю, пусть простят меня любители.
Кофе пью не для бодряка, я и так бодрая. Мне просто вкусно. Поэтому не посоветую
Вьетнам не любою. Люблю Бельгию и Италию. Среднюю обжарку.
Люблю илли, но сука дорогой. Пью джулиус мейнс и бушидо.

А в Контате? У них кстати можно попросить заварить кофе ,чтобы попробовать. Цены конечно кусаются

Я с вами. Начала недавно употреблять, с год наверное. И вот как сейчас помню как меня от одной кружки бодрило на пол дня минимум. А что за кофе не помню
Покупаю в зёрнах, в магазинах обычных, все не то, каждый раз - разный.

mamaCholie, Вика, в кофейнях не покупала? А в интернете нельзя купить вьетнамский кофе? В Панкофе нет вьетнамского зерна?

mamaCholie: Девочки, очень хочется марки, которые действительно бодрят и от которых штырит.

Вам и надо тогда вьетнамскую робусту, от неё больше всего штырит

Попробуйте заказать в Torrefacto, свежая обжарка, с доставкой из Мск. Чего там только нет

mamaCholie: Готова на дешёвую 100 % Робусту, если будет название марки.

100% не фасуют, максимальную смесь 55/45, арабика-робуста видела в Метро. Rioba.

Дама Бубён: бушидо.

Вот щас на пробу взяла в пачке кремового цвета. Чтобы в чувство придти, надо две выпить.

Лампа: Контате? У них

Это на большой земле или в Академическом есть где нибудь?

Дама Бубён: я и так бодрая

Господи, как Вам везёт...

Дама Бубён: Кофе пью не для бодряка, я и так бодрая. Мне просто вкусно. Поэтому не посоветую

+1
Меня кофе и не бодрит, я его за вкус люблю. Раньше всякие покупала сорта и обжарки, а сейчас по 2 капсул неспрессо закидываю и усё )
Кофе по-вьетнамски с их робустой мне очень нравился, даже посудка была, но отдала кому-то, видимо..

OlgaZagloo,
Ага, спасибо

mamaCholie ,
нет, не везёт. Я разжиревший астеник с вечно низким давлением. Но высыпаюсь и образ жизни пришлось скорректировать. Поэтому вот.

Я ещё в инсте подписана на каких то кофеманов, поди у них можно на пробу брать, щас гляну, дам ссыль. www.instagram.com/p/CCBQ_nLAfg-/

mamaCholie: Девочки, очень хочется марки, которые действительно бодрят и от которых штырит

Меня штырит от Якобса. Молотый или в зернах, без разницы. Реально вместо кофеина --кокаин. Бодрит нереально.
Но на вкус редкая гадость.

Neiron,
Вот такой привозили с Далата.
Господи, каким он мне показался чудесным.
С соседушкой распили коньячок-с, и он попросил сварить ему на посошок маленькую кружечка со словами :"Хрен меня какой кофе возьмёт"
В пять утра пишет :" в ...опу твой вьетнамский кофе. Я всю кухню перемыл, весь коридор и кота мейн-куна побрил.."
Да и реально он кофеиносодержащий..
Почему сейчас не могу заказать- нет конкретно этой марки ни в одном инет магазине, везде Вьетнамский айвори и ми-транг. Да и авиасообщений пока нет...Ждать ещё фиг знает сколько

Helena Harper: вкус редкая гадость.

Ага

BUZZY: даже посудка была,

Фин?

Якобс прям да. Гадость.

А внезапно отойдите от именитых и крафтовых и возьмите на пробу Жокей по-восточному
Люблю
(лаваццы, мовенпики, джулиусы мейнлы перепробованы все - не нать их мне)
Из важного
В чем варите?
Мне простая джезва мила

mamaCholie: А с магазинных полок может есть что бодрящее и приличное?

Нет, ну в магазинах же поток всего того, что не ликвид для хорошего кофе.
смотрите урожай в Бразилии, Кении не важно, о нем все знают. Закупают сырье и обжаривают сами в Москве например, пару крупных фирм, они знают место урожая, на какой высоте выращивали, какие нотки во вкусе, каким способом обработка была, степень обжарки. потом зерна продают по регионам, редкие кофейни заморачиваться сами на обжарке.
Кофе зерно тут гарантировано качественно. И зачастую идёт в кофейни speciality coffee.
А в масс маркет идёт все что не попадя.

Ante,
В кофеварке варю с капучинатором. Даже на суточный отдых на базе с собой волоку. А если с авиаперелетом- френч пресс. Не могу без кофе, как зомби и тупое чучело..

mamaCholie,
Ближайшая в Радуге

Сударыня_с,
Спасибо. Видимо придется заняться более детально и углубиться в эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы