Как научиться готовить?

Коляновна®: Что ваш ребенок ест? Что вы сами едите?

А вы не выдергивайте
я написала, что мы едим

ОхранаТРУДА: У меня простые в приготовлении блюда, я не пеку, не стряпаю от слова вообще,

Мы нормально питаемся, не переживайте, но готовить я ненавижу до сих пор, уж простите

Девочки, спасибо))))
Готовить умею и люблю, но времени мало сейчас
Подписалась только что на иг ленивый кулинар - супер))))

Аноним 787: Подписалась только что на иг ленивый кулинар - супер))))

Да, я тоже благодарна тому, кто ссылку выложил на них))

Анонии: Фарш сделала: с солью переборщила+ пережарила котлеты=испортила их.

я с солью тоже не дружу, по этому готовлю под девизом "недосол на столе, пересол на голове"
я когда вышла замуж в 1й раз в 21 год, то вообще готовить не умела. Теоретически знала, а вот практически - полный ноль. Ну, как то научилась. звонила маме, учила свекровь. Как вспомню эти ужасные супы, где крупа разварилась во всю кастрюлю, или микроскопические пригоревшие котлеты, так ржака нападает. Сейчас проще простого - видео и рецепты в и-нете. Гланое желание и настроение. Мой 2й муж очень любит выпечку - пироги, торты и пр. Пришлось научиться готовить. на что-то серьёзное не замахиваюсь, а вот попроще - пожалуйста. Дрожжевое тесто - это не люблю, но и его как то могу периодически изобразить. Автор, если вам сложно из головы что-то придумать или понять что такое "на глаз", то вам надо точно следовать рецептам. Заведите книгу и туда записывайте рецепты, которые уже отработаны вами до совершенства. Я так и делаю - нахожу рецепт, или придумываю, потом его отрабатываю, нахожу идеальное соотношение и уже записываю.
Хотите накидаю вам что-то простое и отработанное, что даже рукоо...пый повар приготовит? Например - ёжики, курица паровая, печень в сливках, язык, суп с фрикадельками, оладушки с яблоками или сосисками......

Самый простой болоньез - купить банку соуса для него, обжарить фарш, добавить чеснок, эту банку, прованские травы, потушить.
Макароны сварить и смешать

Анонии: борщ (ни разу не готовила),

это просто, автор, но долго.

Анонии ,
Мне вот здесь, в смысле в разделе рецепты юмамы, очень нравятся рецепты МиссисПамкин. Всё получается.

Анонии ,
На ваши перечисленные блюда проще попроситься посмотреть как готовят подруги, если вам нравится вариант их готовки. Ибо борщ у каждой хозяйки свой.

Автор, можно ещё натереть морковь или купить тертую, потушить с луком долго, и заморозить в пакетах, а потом это в суп, жаркое и тд

О!! Самое крутое и не испортить- берете куриную тушку, килограмм самой дешёвой соли.
Соль высылаем в форму для запекания, сверху курицу спиной вверх.
Духовка на 220, минут 90)))
Корочка, сочная

Мне нравится канал еда тв, многие рецепты оттуда перенесла в повседневное меню.
У них сайт есть, там можно по ингредиентам подобрать рецепт и по сложности, почти ко всем есть видео.

Анонии ,
Тогда советские кулинарные книги. Там все расписано, типа книги о вкусной и здоровой пище годов 50 60х, наверное. И пробуйте. Нащупывайте свой вкус. Я вот например в супах зажарку не делаю, а кто то любит...

Анонии,
Как ни странно,но вам бы очень подошла книга технологии кулинарии. По которыми учатся готовить в техникумах. Не рецепты , а именно технология приготовления, то что вы называете "секреты". Типа " не следует класть лавровый лист в куриный бульон" или "стейк должен полежать после приготовления не менее двух минут" и тд.
Нет секретов, есть либо умение сочетать вкусы ( у вас нет видимо) либо надо следовать рецептуре.

Автор, прямо тут на юмаме в библиотеке посмотрите рецепты Миссис Пампкин. У нее простые и понятные рецепты. По ним у меня все хорошо получалось и вкусно.
А я тот еще рукожоп на кухне.

Суп с курицей это суп с лапшой на курином бульоне? Сначала варим бульон (я варю на бедрах куриных, 2шт тли на одном окорочке), после закипания минут 20-30. Потом в бульон бросаем нарезанный картофель (2-3 шт, зависит от общего объёма), лук, морковку (я не зажариваю), могу мясо отделить от костей еще. Ну много все поварить, минут 10. Потом берём вермишель, бросаем рдну-две горсти (зависит от общего объёма тоже), перемешиваем и выключаем. Это если вермишель мелкая. Если лапша или спагетти поломанные, то ещё варим минут 5 и все)))
Все супы варятся по одной схэме: сначала варим бульон, потом в готовый кладем все остальное. Порядок закладки имеет значение: в борщ сначала капусту, потом картошку, а потом все остальное, но если капуста молодая и картошка молодая, то сначала картошку, потом все остальное, а капусту в последнюю очередь.
Нужно пробовать все равно самой)

Автор, еще вот что скажу))) захотели сварить борщ - читаем несколько рецептов и варим. Потом следующее блюдо в другой раз так же. И со временем запомните. Сразу зачем всему учиться? Постепенно)))

Лампа ,
+++ можно еще технологические карты поискать в интернете.
там все пошагово.

Morzik: рецепты Миссис Пампкин

++++ самая вкусная творожная запеканка, которая 100% получается.

maltseva: самая вкусная творожная запеканка, которая 100% получается.

Творожные маффины чудо как хороши!

ЯщеRка: Творожные маффины

волшебные

maltseva: творожная запеканка, которая 100% получается.

ЯщеRка: Творожные маффины чудо как хороши!

А бабушкин лимонник? А морковный кекс? Вкуснятина))

ЯщеRка: рецепты МиссисПамкин

Как найти? В разделе рецептов не вижу

Znayka: А бабушкин лимонник? А морковный кекс? Вкуснятина))

Где это все? Ничего не вижу помогите, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы