Кто варит вишневый компот зайдите в тему..

Znayka: почему нельзя заморозить ягоды, а потом просто сварить из них компот и пить его сразу?

Можно, сварили компот, его остудить же надо. Ну и заколебаться с заготовки тоже надо некоторым
По теме, мама делает тоже двойной заливкой без аспирина. Я ягоды морожу

девы, из уральской вишни реально косточки убрать специальной приспособой или нет смысла возиться?

Znayka: Девочки, а почему нельзя заморозить ягоды, а потом просто сварить из них компот и пить его сразу?

Из банки он вкуснее, насыщеннее.
Мои так компоты вообще не пьют. А из банок пьют хорошо. Он больше сок напоминает.

Я сегодня на варила Вишнево-ирговый компот.
Банки стерелизую, ягоды в кастрюлю, заливаю кипятком, через 5 минут вытаскиваю ягоды шумовкой в банку, красивый красный сироп ставлю на плиту кидаю сахар, 1.5 стакана на банку 3 литра. До кипения, заливаю банку. Если сирова мало, кипятком добавляю и закатываю.
Не люблю я 2 раза сливать.

Если компот вечером сварить и оставить. Утром из замороженных ягод тоже будет насыщенный компот. Только у меня морозилку треснет. Поэтому варю. Да и вишню с косточками не морозят

maltseva: уральской вишни реально косточки убрать

в том году заморочилась, но хватило меня не надолго, ровно на~~ банку~~ баночку варенья, даже не помню по весу. Брызжет во все стороны, руки по локоть в "крови" а у меня обои белые от на кухне от застройщика еще.

Korshunova ,
у меня краска на стенах, которая очень не любит пятна ))))
застелю все пленкой, как в фильмах про маньяков и расчлененку.
мне в заморозку не хочется с костями складывать.

Банки мою, заливаю кипятком, на 3 литр банку с ягодами, 1 стакан сахара. И под одеяло. Получается стерилизация и пастеризация в одном флаконе. Всё стоит. Банки несколько лет не стерилизую ни под салаты, ни под компоты. Единственно огурцы двухкратной заливкой заливаю.

Капризуля-я: Да и вишню с косточками не морозят

Морозят, только срок хранения меньше.

Znayka: Девочки, а почему нельзя заморозить ягоды, а потом просто сварить из них компот и пить его сразу?

Можно еще проще)) купить в заморозке вишню зимой и сварить я варенье делаю и то, только тогда, когда переела уже, а вишня осталась)))

Пятровна: есть место хранить столько замороженных ягод

А банки хранить?

ряженка: купить в заморозке вишню зимой и сварить

Это мой любимый способ вишня есть на даче, но её жрать невозможно, отдаю любителям уральских вкусов))

Znayka: А банки хранить?

поставил в шкаф и все
компоты не требуют особых условий хранения

Абсолютно для любых ягод/фруктов один способ. Банки и крышки стерилизую, ягоды промываю . На 3 литра банки 1/3 объема ягоды +граненый стакан сахара. Заливаю кипящей водой, сразу закатываю. Кладу на бок и катаю до растворения сахара , потом под шубу до полного остывания

maltseva ,
Вчера как раз ведро повыковыривала. Варенье сварила. Мне кажется для заморозки не очень-сока много

Аноним 766: Мне кажется для заморозки не очень-сока много

спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы