Скумбрия на решетку...рецепт сочный

Как?
Впервые такую простую рыбу купила.
Как ее подготовить что бы на решетке запечь?

Делали в последний раз таким образом :немного лимонного сока, соль, во внутрь зелени (укроп и петрушка), пока мангал готовился, рыба мариновалась. Очень вкусно получиьось+свежая картошка.

Не передержать
Её можно вообще без всего. Только соль-лимон

Убью_ведром: Не передержать

А скока держать на каждой стороне?
А то...если че...Убью ведром

NetteFrau,
В фальге?

Соль перец. По готовности лимон.

Убью_ведром: Не передержать

Главное.
Вкусная , но костлявая. Копчёная еще вкуснее

Минут 5 с одной стороны и 5 с другой

NetteFrau,
Так мало????? Серъезно?

ряженка: По готовности лимон.

Не сушит?

Я делала не по зож. Майонез, лук, соль, перец. Делила на половинки, кости убирала.
Ну и это не простая рыба, а очень вкусная. В любом виде, холодная, горячая, копченая - и холодного, и горячего копчения. Она даже вкуснее макрели, хоть их и часто путают.

Натереть солью, немного лимона и в фольгу.

Аноним 551: Натереть солью, немного лимона и в фольгу.

++ Я внутрь каждой рыбины кладу ломтик лимона и нарезанный кольцами лук, перец, соль, каждую рыбину в фольгу. Сколько там на мангале, это уже не моя компетенция)) но недолго, конечно.

Голову не убираю, только внутренности и жабры.
Лимон выжимаю, а выжимки с корочками режу и внутрь рыбы закладываю, вместе с зеленью, если есть.
И

EВА: это не простая рыба, а очень вкусная.

Соглашусь. Шикарная рыба получается.
Обожаю ее, после того как 30 лет назад в рыбном ресторане попробовала в Болгарии. Как раз на решётке была приготовлена.

Аноним 169 ,
Я всегда делаю так: рыбу потрошу, обрезаю голову и хвост, режу на три куска, нарезаю лук кольцами (сколько рыбин столько же лука), соль, приправа для рыбы, и прям чуть чуть (ложку-две) растительного масла. И оставляем на 2 часа (можно и больше).
Изумительная рыба получается. Все кто так делал, прям рассыпались в благодарности за рецепт :)

Соль, перец из мельнички.
Скумбрия самодостаточная рыба. Лишними манипуляциями только портить.
Кстати, на следующий день ещё вкуснее. Можно в фольгу завернуть и в холодильник

Автор, в Вашей теме спрошу.
Замороженную покупаете? Или она охлажденка бывает? Где покупаете?

Аноним 744: охлажденка бывает?

В Ок' и в Мегамарте охлажденка
Там вот и взяли.

Vоlnа: на следующий день ещё

Т е намазюкать сейчас ее? И до щавтра?

Аноним 45: Лимон выжимаю, а выжимки с корочками режу и внутрь рыбы закладываю, вместе с зеленью, если есть.
И

Что дает лимон, а?

Аноним 169: в Мегамарте

Спасибо, что то не попадается на глаза)

посолила, поперчила, ничего не убираю,кроме кишков конечно, и в микроволновку на 7 мин. функция-запеченная рыба, класс,как горячего копчения. На решетке минут 5-7 не переворачиваю и без фольги.

Я лимон никогда не кладу в рыбу перед приготовлением - слишком сильный вкус, перебивает рыбу мне, да и горчит. Только готовую чуть поливаю. Мариновать в масле (любом растительном) с прованскими травами или просто укроп-петрушка сушеные, соль-перец и все. Жарить минут по 7

Аноним 744,
Она на льду прям лежит там...в рыбном

Аноним 169,
Перед тем, как готовить
Если хочется манипуляций , рецепт www.u-mama.ru/read/home/yummi/fish-dishes/7670-rybka-v-banke.html

Vоlnа,
Мариновку в банке знаю, и делаю давноооооо.
Аж слюна потекла...
Маринов лук, рыбка...
Вот в вт делала.
Спасибо.

Но мне именно на природенадо

Аноним 169: Что дает лимон, а?

Если рыба не идеальная (что в наших магазинах часто бывает, не у моря чай живем) отбивает запахи холодильника. Может от лимона чуть горчить, но нам нравится.
Дело вкуса.

А научите копить в коптильне?! Купила дачу, мангал и коптильню))) как обращаться с коптильней не знаю(( щепу тоже купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы