малиновое варенье

BellaDonna ,
Это точно. Исключение - абрикосовое.

ягоды покрасивее - в контейнеры и морозить
Ягодки помельче варю пятиминутку с выстойкой. Толку толкушкой небольшими порциями. Смешать в основной посуде с сахаром. Нагреть чтоб сахар разошелся, перемешать, можно снять пену, и поставить на выстойку.
Дня три можно так) сахару уходит меньше.
Сырое малиновое вкусно но хранить сложнее

я просто мою банки и немного шпарю горловину
Ну или отдельный холодильник только под заготовки.

Мои не едят малиновое варенье из-за косточек. Второй год делаю типа джема, вдохновил местный рецепт желе из красной смородины. Уходит на ура

Мне вот интересно, автор спросила как варить варенье. Нет все пришли поручили, зачем такое варить, как нужно и как вкуснее.
Автор этого не Спрашивала. Что за магия.

Варить малину автор легко. Малина сахар перемешать и все благополучно раздавиться.
Но я по старинке с сиропом варю иногда и получается и ягодки и раздавленные вперемешку.
сахар и чуть воды чтобы растворился сахар. Прокипел и туда малину. Мешать варить.

Я делаю малиновое желе. 5 стаканов ягод, 1 стакан воды - кипятить 20 минут. Потом выключить и добавить 7 стаканов сахара. Перемешивать до растворения сахара. ( Если сахар плохо растворяется, то можно немного подогреть ещё. Но не кипятить!) Потом в банки. Когда стерелизую, когда просто кипятком ошпарю, крышки кипячу. Хранится без холодильника.

steina jr.: у меня огромная кастрюля, а блендер погружной, мне кажется я устану ее перемалывать блендером

Я в 6-литровой кастрюле овощи для кабачковой икры минуты за 2 перемалываю, а вы боитесь с нежной ягодой не справиться

BellaDonna: Так а варить то ее зачем, просто с сахаром вкусней гораздо

Ну действительно, зачем варить, если нужно варенье

BellaDonna: Для меня все вареное варенье на один вкус

Сочувствую

Pокаhоntаs: вдохновил местный рецепт желе из красной смородины. Уходит на ура

А можно ссылку. У меня через раз стало получаться, обидно. А так я тоже все на желе извела. И крыжовник, и черную, и красную, последняя плохо схватилась что-то

Вольха: вы боитесь с нежной ягодой не справиться

я не боюсь ))) я вообще бесстрашная, но предпочитаю учитывать чужой опыт, у самой такого нет. ок, буду иметь в виду, что так тоже можно.

Ниче вы не понимаете в колбасных обрезках
Земляничное варенье намного ароматнее клубничного и вкуснее, варю пятиминутку

steina jr. ,
Помешивайте чаще, ягоды сами развалятся и толочь не надо

BellaDonna,
www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/3566-jele-iz-krasnoy-smorodiny---delaem-sami.html
Вот
Странно, почему не схватилось

Pокаhоntаs ,
Спасибо. Ну почти так и делаю, может сахара меньше положила, может то, что соковыжималка суше отжимает, чем руками
Еще от ягоды зависит. В прошлом году из разных делала. С рынка и свои, с рынка вообще сиропом осталось все, мои сразу схватилось все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы