малиновое варенье

в моем детстве мама научилась варить пятиминутку, когда ягоды остаются целыми, нам всем оно так понравилось, что мама только его и варила с тех пор. и я умею варить, оказывается, только пятиминутку.
а тут супруг воскликнул внезапно " а чё ягоды целые?!" ему, оказывается, однородное варенье надо ((( я подумала, что фишка в пяти минутах, и поварила варенье подольше. а ягоды так и не разварились. опять целые.
теперь думаю, может, в самом начале, когда сахар засыпаю, размешать надо обязательно? тогда они все развалятся?
боюсь, следующая партия малины будет заключительной в этом году, поэтому боюсь ошибиться и оставить возлюбленного совсем без любимого десерта. подскажите, люди добрые, как сварить наконец однородное малиновое варенье?

Мы вообще никогда ничего не варили, не варим. Только сахар и ягоды, перемешали и все. Ягоды не целые, хранить в холодильнике. Я только вишню варю

BellaDonna,
у нас столько холодильников не наберется

steina jr. ,
Раньше в ямах хранили. А вареное варенье оно зачем, не понимаю. У меня все в холодильник входит, много не едим

steina jr. ,
Я сегодня немного сварила. Именно такое, как вашему мужу нужно, судя по всему. Просто в мультиварке на режиме тушение.

steina jr.: однородное варенье надо (

Ягоду засыпаю сахаром 1 к 1 и толку деревянной толкушкой, потом еще сахар добавляю, перемешиваю.
получается на 1 кг ягоды 2 кг сахара. Храню в комнате. ( не варю, немного разогреваю чтоб сахар на зубах не хрустел )
Мне малиновое тоже нравится однородное

BellaDonna: много не едим

А у меня муж " Карлсон" - тазиками готов есть. Любое.
И, как оказалось, внук рвётся в конкуренты ему. Но он только по клубничному специализируется
" Что-то я по варенью проголодался." 4.5 года ему.
21 литр уже сделала, а ещё малина не закончилась и яблоки впереди

Orenka: 21 литр уже сделала,

Мы раньше также делали. Особенно земляничного литров 20, ну и остальное. Это в детстве. Сейчас не едят. Ну желе наделала из красной и черной, это едят и вишневое еще, это я к чаю и дочь. Клубники столько и нет, чтобы на варенье переводить, малину тоже лучше так съесть и морожу. Потом пеку с ней или в чай.

Меня особенно убивает, когда варят варенье из лесной земляники.... Жалко ягоды. Сейчас варю только яблоки, остальное всё морожу - на кг ягод 200 грамм сахара.

Однородное хорошо получается в хлебопечке на режиме мармелад(варенье).

Насыпали сахара в малину и помешали энергично ложкой.Потом оставьте на столе чтобы сахар в малиновом соке растворился.
Я обычно несколько раз мешаю.Пока мешаете малина вся в однородное варенье развалится.Она ж ягода нежная.
И варите потом как вы обычно варите.

Я вот не умею ягоду целой оставлять.Давай свой рецепт автор в студию

Целая или нет зависит от самих ягод.
Автор, ну опустите блендер в ваше варенье, будет вашему мужу малиновое счастье. Только буквально на пару секунд, чтобы совсем в пюре не превратить. Или наоборот, на подольше, если мужу совсем кусочки не нужны. Прям при нем делайте и давайте ему на пробу.

steina jr.,
Автор, как вы умудряетесь, чтобы малина такая нежная целой осталась? Поделитесь рецептом ))) Это же самое прикольное, ничего ваш муж не понимает в варенье )))Я недавно сварила малины немного, тоже вроде как пятиминутка, все ягоды развалились.

Я последнее время всё блендером вжиииик. Перестали есть варенье с целыми ягодами почему то. Только вишню и абрикосовое. Но абрикосовое тоже половину как джем.

Варила пятиминутку из малины, всё развалилось видимо всё-таки от малины зависит

EВА: остальное всё морожу - на кг ягод 200 грамм сахара.

самый полезный и идеальный вариант

BellaDonna: Раньше в ямах хранили. А вареное варенье оно зачем, не понимаю. У меня все в холодильник входит, много не едим

эт вы молодец, мы не такие. у меня все варенье любят, едят много. ни своего сада, ни гаража с ямой у нас нет, поэтому храним все дома.

Дусёчек: да. И варить, помешивая постоянно

Маня Смирнова: Я обычно несколько раз мешаю.

поняла, спасибо!

Вольха: опустите блендер в ваше варенье

у меня огромная кастрюля, а блендер погружной, мне кажется я устану ее перемалывать блендером

Маня Смирнова: Давай свой рецепт автор в студию

новопузик: Поделитесь рецептом

наверно действительно просто потому, что я ягоду засыпаю сахаром и ставлю на очень маленький огонь, минут на 15 подогреваю и на ночь оставляю, к утру сахар тает. вечером уже нагреваю до едва заметного кипения - и по банкам. не мешаю совсем. ну вот в последний раз пыталась мешать, но уже в сиропе, не развалились, хотя уже переспелой много ягоды.

EВА: Меня особенно убивает, когда варят варенье из лесной земляники.... Жалко ягоды

о да, вообще кощунство

EВА: остальное всё морожу - на кг ягод 200 грамм сахара.

Как варенье и потом морозите? Так не пробовала, но я и так мало сахара кладу. Вчера делала желе из ЧС на 2 кг 600 грамм сахара положила. В красную чуть больше, но тоже мало

EВА,
А что не так в варенье из лесной клубники?
Этим летом набрала её 14 литров. Большую часть перекрутила с сахаром и заморозила. Остальную муж сварил.
А вообще до этого года всегда варили, сьедали, никто не жаловался.

EВА: Меня особенно убивает, когда варят варенье из лесной земляники

Именно такое в этом году сварила мужу, он фанат именно земляничного варенья, душу готов продать. Нигде его не продают, конечно же, поэтому вариантов нет - только самим варить

BellaDonna ,
Да, морожу, и варенье, и сырое. Хранится лучше.
achoch ,
А причем здесь лесная клубника? Я говорю именно о землянике. Хотя и лесную клубнику я бы варить не стала. Она и так очень вкусная, просто с сахаром, замороженная.
[Фея] ,
Я видела в продаже - Махеев, вроде. Но, думаю, там ароматизаторы.

EВА: Я видела в продаже - Махеев, вроде

Не, даже близко там не земляника

[Фея]: он фанат именно земляничного варенья,

Так а варить то ее зачем, просто с сахаром вкусней гораздо. Для меня все вареное варенье на один вкус, также как и рыба копченая, без разницы какая, вкус испорчен копчением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы