Научите готовить рыбный суп

Вопрос в теме, не умею готовить рыбный суп и уху, научите, пожалуйста

Пропорции продуктов то же не знаю

Как с обычными супами? Ну там щи или куриный? Все так же, только сначала закладываем крупу (я варю с пшеном или рисом, можно и без), потом картошку, моркошку, лук, поварили и в последнюю очередь рыбу. Пропорции, как в обычные супы. Долго варить рыбу не надо, минут 10. Зелень, соль-перец и все)

сварите финский со сливками и красной рыбой. Проще простого. Вкуснотища.

А из какой рыбы варят?

В кипящую воду сначала картошку, лавровый лист, потом красную рыбу ( я покупаю хвост, там очень нежное мясо). Укроп, соль, перец , варить минут 15. Моя малоежка уплетает, все ее подружки на уху к нам ходят.

Дусёчек: Из свежей рыбы варю наоборот - сначала бульон, потом заправляю

В таком варианте лучше рыбу из бульона вытаскивать по готовности и потом снова класть в готовый суп, чтоб не переварилась

Аноним 819: не умею готовить рыбный суп и уху, Вот жеж, блин, это же ну очень просто!
Даже из консервы "килька в томате" можно сварить, и даже будет вкусно.
Все, кроме рыбы, ингредиенты такие же , как и в других супах(разве что кроме свёклы).
А "двойная уха" - это ваащще супер класс!

Спасибо, девочки записываю, буду учиться

Один набор из сёмги или форели. Варим, предварительно выреза жабры, они испортят бульен окрасят его в коричневый цвет и заиутят
Варим буквально 30 минут. Бросаем лавровый лист и перец горошком.
Через 10 мин процеживаем бульен, солим по вкусу. Добавляем нарезанный мелким кубком картофель и варим минут 15.
В это время на сковороде разогрева ем сливочное масло и ложку оливкового. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к луку зелень петрушки, орегано и мелко нарезанные два томата. Тушим пока томат не превратится в кашу.
Добавляем заправку из лука с томатами в бульен с картофелем, который уже варился 15 минут. Добавляем красную паприку сухую, чтоб бульен их сёмги стал розовым, я ещё добавляю кусочки рыбы и сырые нарезанные кубиками кусочки теши. Теша продаётся в отделах со свежей рыбой. Один раз я добавила соленую тёщу, тоже понравилось. 5 минут варим, посыпаем укропом, кладём сметану и подаём к столу.
Мой самый любимый рецепт. Придумала его сама, после того как попробовала в ресторане финский розовый суп со сливками из сёмги.

Я варю рыбу, немного картофеля, а потом бросаю тонко нарезанные полукольцами лук, перец и помидоры, черный перец, под конец сливками заправляю, зелень сверху и выключаю. Овощи только прихватываются. Минус один, нужно быстро съесть.

Я из консервы иногда варю
Вода, картофель, лук, консерва размятая без костей, можно рис, можно морковь, в конце яйцо варёное нарезаное. Можно ещё укроп и зелёный лук. Разные вариации .
Но яйцо обязательно.

kapачка ,
Всё хорошо, только бульон.

Аноним 211 ,
Нет такого слова - есть слово консервы. И не иначе.

EВА: есть слово консервы

Госпадяяя, возьмите с полки пирожок

А у меня муж варит уху на куринном бульоне.. Вкуснотища получается! Сначала варит курицу, потом вытаскивает, мы приноровились её использовать в сэндвичи, а потом закидывает рыбку(горбушу например), картофель, лук, морковь(почему то именно кубком не на тёрке, говорит так вкусней) ну и специи, зелень по вкусу..

Варю голову, брюшки и хвост мин 20, процеживаю бульон, режу картофель, кидаю морковь и одну луковицу целиком. Как картофель сварится, морковь и лук выкидываю и кидаю филе рыбы. Соль перец по вкусу. Иногда добавляю яйцо в конце.

Аноним 211 ,
Ну началось....

ряженка: о вкусу. Иногда добавляю яйцо в конце.

Сырое разбалтываешь или варёное?

kapачка: бульен

Мастерс,
килька в томате

Ой, напомнили суп из детства)) он еще с вермишелькой был (хотя для рыбного супа странно, но очень вкусно), надо будет приготовить

Аноним 186: Как сварить попроще. Ну это, в основном, варится на рыбалке, в котле, на костре.
Сначала, около получаса-часа, варится пойманная вся мелочь(она вынимается потом из котелка и отдаётся дружественным котикам и зобакенам), а затем, в котёл вкладываются все стандартные ингредиенты супа и куски крупной рыбы + пряности, лаврушки там всякие, перец и т.п.
Руки, по локоть, можно отъесть от вкусноты...

Znayka: Сырое

Я люблю сырое, но эстетичней канеш пол вареного))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы