Как вы готовите мясо, чтобы ребенок ел?

Самый безпроигрышный: пельмени. Так-же на ура: бургер и ролл. Приезжаем сад если лениво, то фарш на элекро-гриле поджариваю. Каждый сам себе собирает бургер или ролл закручивает из лаваша и все довольны.

Кряча: блендер путь держит)))) сама приготовила!

Блендера и миксера побаивается немного ещё.
Мясорубку крутит, фарш мешает, по есть потом - шиш))) Малоежеством своим она прям ни в мать, ни в отца

Кряча: можно еще на блендере разбить

Сварить, порезать и разбить? Ещё что-то надо добавить? Масло, овощи, рис например?
Я как-то варёную курятину блендерила, такая сухая фигня вышла, аж в горле застревала. В составе детских мясных банок же и масло растительное, и мука рисовая. Где можно примерный рецепт узнать?

Соломинка (Darja): пельмени

Фиг-то там. Даже сосиски не ест! Я с горя уж и магазинные пельмени и сосиски пробовала давать, но нет.
Просто в школу идём с осени, там завтрак и обед. Ну кашу на завтрак ещё съест, а потом голодом будет ходить. Вот хочу приучать потихоньку.

Кряча ,
Ну как трудно... Неохота. Физически она может, но не хочет. Мы были и у невропатолога, и у нейропсихолога, так что это психологическое. Ну и я долго потакала, хочешь банку - на тебе банку, только ешь хоть что-то. Конечно, она любит пюреобразные продукты. Жареную картошку не будет, пюре будет, хоть на воде и без соли. Борщ не будет, овсянку на воде будет))) как-то так. Оооочень консервативна в еде, за каждый новый вкус борьба и поторгушки.

Автор, к школе все равно не подготовите.
Ну вот сын старший, который ест почти все без разбора, в школе не ест супы (пахнут тряпкой) и котлеты (я не могу взять в рот вот это странно пахнущее и жидкое внутри). Он зрячий, однако тоже нашел к чему придраться. Дома рыбу ест, а в школе она "склизкая". Но другое он ест в школе - каши, салаты, запеканки, гуляш. Котлеты отдает приятелю, тот ест и облизывается, приятель отдает фрукты представляете, есть люди, которые не любят яблоки...
А я в общепите до сих пор не могу есть с удовольствием, особенно если людей много, шумно и торопят. В школе не прикасалась к пище. Классная ругааалась, мама уговаривала, а мне ну никак.
С чего дети есть начинают - непонятно. Сестра мясо не ела, попала надолго в больницу, маленькая, без мамы, наревелась там, намучилась, домой вернулась и стала мясо есть во всех видах. Я капусту первый раз попробовала студенткой - соседка прямо в комнате приготовила, у нас в общаге не было кухни (я умоляла не готовить в комнате рыбу и капусту), решила немного поесть, чтоб не так гадко было нюхать. И понравилось, может голодная была тогда...

AlliBalli,
Котлеты обычные: свиной фарш+ мелко порезать лук+ соль, перец (люблю смесь "4перца")+ сырая картофелина на мелкой тёрке ( иногда сырой кабачек или батон, размоченный в молоке), немного холодной воды. Очень хорошо вымесить и лепить котлеты, я не обваливаю ни в чем, сразу на противень выкладываю, противень смазываю маслом. Ставлю в разогретую духовку (180гр), выпекаю 40 минут

kvitek: Шашлыки куриные и из свинины
Свинина или курица в соевом соусе
Крылышки куриные в соевом соусе
Индейка, тушёная с морковью, луком и сметаной
Говядина тушёная с морковью и томатной пастой
Любой фарш в макаронах по-флотски и в лазанье
Ежики
Котлеты
Желудки куриные в сметане с морковью
Короче, мои, видимо, жрут всё подряд, даже младшая

++++
мой еще обожает овощное рагу с мясом, гуляш как в садике

carte: Тему, которые говядина с языком, и я люблю)

и я

Моя обожает картофельную щапекану с мясной начинкой. Сколько угодно может съесть. Фрикадельки в супе.

Ignis: Суфле обожают из варёного любого мяса.

поделитесь рецептом плиз, мой раньше тоже не особо ел мясо,тему только,сейчас 8 будет, только печень не будет и все субпродукты, а так главное чтобы был подлив

Запечённое филе куриное с сыром и помидоркой.
И котлеты любит.

Моей 10 почти... из мяса жареная докторская, два самолепных пельменя, обглоданный чебурек, большая часть мяса остается внутри, фарш из перцев, но тефтели потушенные в том же казане, из того же фарша гадость! одно время заходили нагетсы и рубленые котлетки из курьих грудей, где крахмал с майонезом. субпродукты игнорит, шашлык не ест... как и все воднообитающее, ни в каком виде. Творог постигла та же участь... надеюсь, перерастет, я в детстве такая была.
Ну пицца иногда, сосиска... ленивые вареники одно время удачно шли... Макароны по-флотски не ест, "чистые" наяривает. В супе ,априори, не должно быть мяса.

Мясо ест только в фарше. Тефтели с рисом, пельмени, котлеты. Пирог с мясом еще.

Фрекен Боккк: рецептом

Варёное мясо, лук, яйцо, сливки( молоко). Все блендер ом взбить до состояния сметаны. И на выпечку. Хоть в духовке, хоть в мульте.

Мой сам делает бургеры, сам жарит из говяжьего фарша котлеты. Пельмени, нагетсы в почете. Из моей стряпни стал есть куриные котлеты обжаренные в панировке, курицу запеченную в духовке, свинину в фольге запеченную, говядину в мультиварке разваренную.

AlliBalli: Сварить, порезать и разбить? Ещё что-то надо добавить? Масло, овощи, рис например?
Я как-то варёную курятину блендерила, такая сухая фигня вышла, аж в горле застревала. В составе детских мясных банок же и масло растительное, и мука рисовая. Где можно примерный рецепт узнать?

мы как-то снимали домик за городом, мелкому было год с небольшим + в гости тетя приехала с проблемными зубами.
Я им готовила: не жирную свинину (курицу, индейку и проч) кубиками порезать и тушила с луком, морковкой, зелени от души добавляла. Потом все блендером в кашу. Обоим нравилось.
Еще мне очень нравится мясо бедра индейки. С ним супы всегда на ура улетают. Запеканку мясную любят, две трети фарша (лучше курного), треть кабачок натертый на мелкой терке.
Но у меня в плане мяса практически всеядные.

AlliBalli: Всё ей фу.

не ест и пусть не ест.
сын лет до 14 вообще ни в каком виде мясо не ел из пельменей выковыривал и выбрасывал,сосиски,колбаса,шашлыки таже участь,а потом начал хомячить в любом виде

У меня дочь лет до 10 из мяса признавала только котлеты. И то изредка- любимая еда была простор отварная гречка Сейчас 14 лет- есть все, в том числе гуляш, любит отбивные.
Сын всеяден, но особенно любит рагу овощное с куриными бедрышками, запеканку картофельную с фаршем.
Ежики мягкие, сочные получаются- мясо свинина/ говядина пополам, рис (на глаз кладу), на 0,5 фарша две луковицы небольшие на терке, лук. Немного обжариваю без всякой панировки, заливаю томатной пастой, добавляю лавровый лист и долго тушу под крышкой (мин 40-1 час).

AlliBalli: Тоже в мясорубку?
марыська: кипящую воду запускаю котлетки или просто ложкой, как клецки. Варю до готовности, из воды не достаю.
Как сделаете, сразу готовите? А заморозить их можно? По консистенции фарш не сильно жидкий?

Если сразу готовить, то лук и чеснок тоюакже через мясорубку.
Забыла написать, еще яйцо сырое в фарш, чтобы в кипятке не развалились.
Заморозить можно, такие котлетки из белого мяса получаются плотные, хорошо лепятся.

Мои, наоборот, мясоеды. Не едят только пельмени. Соски и колбасу еще редко едят, но это потому, что я не покупаю

Мои парни котлеты из одного мяса не едят, надо чтобы булка размоченная в молоке присутствовала.

ОКА: есть люди, которые не любят яблоки

Отлично представляю, могу показать
И не только яблоки, я завидую женщинам, у которых дети "фрукты килограммами точат"...

Отец_семейства: она веган и сэкономит Вам немалую сумму денег:)

Ни разу не веган, и не экономит))) мясные банки БабЛук дороже мяса, да ещё шиш найдешь! Только БабЛук, только индейка, только хардкор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы