Как вы готовите мясо, чтобы ребенок ел?

AlliBalli: В других блюдах не распадается же?

во всех распадается. мой эстет есть не будет однозначно.

AlliBalli: внешний вид вообще роли не играет

значит ваш ребенок не настолько придирчив

AlliBalli: Т.е обжаривать перед тушением?

да, я обжариваю до корочки равномерно, потом откидываю на салфетку, чтобы масло убрать, потом в соусе тушу.

Главное не дай бог полить каким нибудь соусом котлеты, ни за что не будет.
А так котлеты ест, тефтельки, фрикадельки, мясные банки Тёма
Курицу, если я кости и кожу уберу и только белое мясо поклевать может.
7 лет

Мой тоже плохо мясо ест, котлеты только жареные из куриного мяса и не жёсткие. Пельмени и сосиски на ура.

Моему 8, тоже очень плохо ест мясо. В супе не должно быть мяса совсем.
Куриное в филе в сухарях, рубленные куриные котлеты, копченую грудку, шашлыки на природе. Всё.
Сделала домашний люля кебаб, по рецепту из ,, Просто кухня,, на удивление все съел и добавку попросил. Посмотрите выпуск от 13 июня. Я уже из разного фарша делала: говядина, свинина-говядина, индейка, все съедает! Без лука, есссно.

maltseva: значит ваш ребенок не настолько придирчив

У меня дочь незрячая, поэтому внешний вид без разницы. Но ко вкусу и консистенции повышенные претензии, и это печаль...

AlliBalli ,
Здоровья вашей доченьке!

У нее, тогда, конечно, рецепторы более чувствительные. Попробуйте типа мясного суфле дать, запеченное. Это как запеканка мясная чисто.

AlliBalli ,
а если добавлять травы или специи?

maltseva,
Вы што!!!! Какие специи??? Это папа пусть ест))))
У меня ребенок из тех, кто не ест картошку-фри, пиццу, и на слово Макдональдс вообще не реагирует)))

Телятина кубиками, немного воды, соль, перец. В духовку в глиняном горшочке. Температура 150 на 2 часа) мягкое очень. Сын, который ничего не ест - улетает

Бефстроганов, только мясо нужно взять лопатку и резать самой. Тогда во рту тает.
Запеканка картофельная с фаршем, лазанья с курой и грибами, канелони - вкуснее всего в мясной или индейковый фарш добавитьрикотту или креметте, спагетти болоньезе, фрикадельки в соусе, котлетки из говядины с сырной бомбой внутри, котлетки из бедра индейки вперемешку с сыром , филе индейки мелкими кусочками в сливках и белом вине (от вина остаётся только лёгкий привкус и запах) тоже тает во рту
Ещё рыбу попробуйте, сёмгу порционно запечь с овощами в сметане - очень вкусно. Или тилапию (если едите) под сырной корочкой
Старший ещё любит варёный язык. Просто сварить с душистым перцем и солью

У меня мясоеды.
Но рейтинг есть.
На первом месте мясо на огне. Жуется, не жуется, сухое или непрожаренное, роли не играет
На втором месте вяленое и сырокопченое
На третьем отварное мясо, которое как бы для супа. За него приходится порой воевать. Или суп без мяса после налета жрачей.
Остальное без эмоций. Просто едят..могут отказаться от куска тушёной свинины, взять одну котлету вместо положенных двух...
Я считаю, что сколько едят, столько и едят. Есть возраст в районе двух и с пяти до семи примерно, когда мои все ели мало и отказывались от всего. Никто не похудел особо.
А есть дети, которые мясо не едят никогда вообще. И тоже неплохо чувствуют себя.

AlliBalli,
Может вы невкусное мясо покупаете? Я всегда у знакомой беру, если возьму другое, ребенок не зная откуда не будет есть.

Дьяволенок: Может вы невкусное мясо покупаете?

Да всякое брали, и из деревни возили. Она придирчива.
Мы в свое время все мясные банки перебрали, остановились на БабЛук индейка, и всё. Ни Фрутоняня, ни Тёма, ни Хипп не ест. Но ведь БабЛук полюбила!
Вот и думаю, может, найду рецепт, который хорошо "зайдет". Хорошо бы, если бы в ингредиентах не было пера из опы краснокнижной полярной совы
Если не найду ничего, ну вернёмся на банки. Коль уж пятнадцатилетние "детки" и взрослые их едят, ну уж ладно.

Суп с фрикадельками, "ёжики" с рисом, котлеты (делаю в духовке), не должно быть никаких соусов. Индейку бедро, свинину - тушу маленькими кусочками, без соуса, только в собственном соку и соль/перец, куриные сердечки также, но целиком.
Суфле не будут есть, консистенция "странная"

Тоже банки ест))) причём после котлеты, на десерт. Ляле 11 годиков))))

Levёnka: "ёжики" с рисом, котлеты (делаю в духовке)

Расскажите технологию? У меня они вечно плотные, тяжёлые. Нам с мужем нормально, а дочь еле жуёт (ещё и придуривается в процессе).

Cookie monster: Блин. Моему 5. Все думаю что скоро перестанет....А оно вон как

Мне 38, ем.нравится

По теме, дочери 8 лет. Из мяса ест только пельмени и паровые котлеты из белого мяса -куриной грудки, индейки или карбоната свиного.
Готовлю просто. Мясо на 2 раза через мясорубку, лук, чесночинку, щепотку черного перца и соль умеренно, яйцо еще, а то развалиться могут.
В кипящую воду запускаю котлетки или просто ложкой, как клецки. Варю до готовности, из воды не достаю. Так они получаются сочрые мягкие.
Никакого друго мяса не ест.

Мои в любом виде мясо едят. Главное , чтоб без жира. Шашлык, котлеты , гуляш, стейки..все едят.

марыська: лук, чесночинку

Тоже в мясорубку?

марыська: кипящую воду запускаю котлетки или просто ложкой, как клецки. Варю до готовности, из воды не достаю.

Как сделаете, сразу готовите? А заморозить их можно? По консистенции фарш не сильно жидкий?

котлету разрезаю на кусочки и запихиваю в питу Кролика ест тушеного в сметане. Курицу на пару. Курицу филе в сливках кусочками типа бефстроганов, индейка филе грудки вымоченное в соевом соусе и обжаренное на сковородке или гриль, свинина/индейка рулет, ну и традиционно - шашлык.

ОКА: А есть дети, которые мясо не едят никогда вообще.

Ну, я пока пробую и ищу варианты. Хотя в кафе и в гостях так же, откусит разок, и всё, "спасибо, я больше не хочу"...

Все индивидуально. Мой 6летка и моя 8летка едят все.
Мясо любое, и жареное и на пару и в виде котлет.
У каждого есть конечно менее любимые блюда. Но в целом любят не жирное и не очень жёсткое.
Младший не любит плов. Из за риса и приправ. Остальное ест все. Включая язык печень, сердечки. Самое любимое блюдо мясное это котлеты, любые, хоть из баранины, блины с мясом, гуляш без подлива.
Старшая ест все, включая плов, но жир в мясе есть не будет, кусочек этот оставит, если вовремя не отрезать.
Стараюсь готовить постное, не жирное, без соусов и приправ. Это самое лучшее для них. Папа конечно страдает и скучает по жирному и острому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы