Как вы готовите мясо, чтобы ребенок ел?

Вопрос в теме))) Всё ей фу...
Дочке 7 лет, может поесть вареного мяса немного, или котлету на пару. Желательно, чтоб само распадалось,чтоб жевать как можно меньше.
Какие у вас есть беспроигрышные рецепты для детей? Из любого мяса или птицы.

Тефтели, тушёные в сметане
Больше никакого мяса не ест

Фрикадельки, тефтельки с рисом и без. Без лука. Мякоть лопатки прокручивала на два раза.

Котлеты из рубленого мяса, куриное филе в панировочных сухарях ( похоже внешне на наггетсы поэтому и едят :)), куриные сердечки в сметанном соусе...на остальное тоже :"фу"

До 7 никакое и никак не ел. Сейчас в виде котлет, даже бифштексов. А так любое мясо может съесть в виде шаурмы. Лаваш, огурцы, мясо, иногда картофель добавляю обжаренный. Ну и традиционно запеканка, лазанья, пельмени. Все. С соусом ничего не будет

детские банки Тема идут на ура. Малышику 15)))

Шашлыки куриные и из свинины
Свинина или курица в соевом соусе
Крылышки куриные в соевом соусе
Индейка, тушёная с морковью, луком и сметаной
Говядина тушёная с морковью и томатной пастой
Любой фарш в макаронах по-флотски и в лазанье
Ежики
Котлеты
Желудки куриные в сметане с морковью
Короче, мои, видимо, жрут всё подряд, даже младшая
Кроме печени
И голень индейки почему-то не едят. Хотя филе бедра индейки в сметанном соусе едят

пельмени onelove. просят на завтрак, обед и ужин.

РыбкаЗолотая: детские банки Тема идут на ура. Малышику 15)))

Блин. Моему 5. Все думаю что скоро перестанет....А оно вон как....

Cookie monster: Моему 5. Все думаю что скоро перестанет....А оно вон как....

Не перестанет проверено неоднократно

AlliBalli: котлету на пару.

А обычную нет что-ли? Я вот никогда на пару не на пару не заморачивалась. Котлета она и в Африке котлета

AlliBalli,
Почему вас смущает то что она ест? Варите курицу, тефтели и котлеты из любого мяса. Ребёнок свою дозу белка получает, и хорошо.

Суфле обожают из варёного любого мяса.
Мясо варёное , яйцо. Все на блендере и в мультиварку на выпечку.

Дочери 5.5 Домашнее люля-кебаб из баранины Котлету не впихнуть. Тефтельки после прочтения Карлсона зашли. Шашлык еще на даче пожаренный

• куриное филе запеченное в духовке
  • котлеты из говядины или говядины/курицы
  • тефтели в томатном соусе
  • фарш с грибами и соусом, практически любые блюда в основе которых говяжий фарш - каннеллони, ракушки, лазанья и т.д.
  • гуляш иногдаи чтобы максимально переваренное мясо было
    с малолетства терпеть не может мясо волокнами, предпочитает фарш, курицу только белое мясо без костей.

Cookie monster: Все думаю что скоро перестанет

не перестанет

Тефтели, запечённые в любом соусе
Пельмени (особенно которые сами лепили)
Макароны по-флотски
Сосиски, которые я сама делаю.
Одно время была популярна у нас запеканка из овощей и мелких кусочков мяса в яичной заливке. Но это на фоне темы в школе про здоровое питание. Тема прошла и тренд сменился

AlliBalli ,
Дочь до 6 лет не ела мяса вообще.Потом я ее еле еле уговорила попробовать один пельмень.Через некоторое время котлету распробовала.Сейчас почти 9 лет,так и ест только из мяса пельмени и котлеты.Больше ни на что не уговаривается.Котлеты ест только жареные и со смесью Магги для котлет.Другие есть не будет.

❗долина ❗: Почему вас смущает то что она ест?

Так потому что не ест!
Из белка - один творог.
Может, я готовить не умею? Вот спрашиваю, что другие мамы готовят, а другие дети едят.
Хотя муж ест, и не пикает)))

РыбкаЗолотая: детские банки

"Завод не работает, банок нет! Вот тебе котлетки!"
А до карантина вообще кроме банок мяса никакого не ела((((

Ник_занят: Тефтели, тушёные в сметане

Как вы их делаете?
Как вообще сделать тефтели рыхленькими, мягкими? У меня вечно плотные.

AlliBalli ,
если уж белый соус надо к тефтелям, то лучше делать бешамель, сметана на хлопья распадется, не каждый такое будет есть.

AlliBalli: Как вообще сделать тефтели рыхленькими, мягкими?

надо сделать корочку, чтобы сок внутри запечатать. а потом тушить в соусе хоть в бешамеле, хоть в томатном.

На первом месте у сына шашлык, и мясо на гриле.
жареная курица
котлеты (только сразу свежие со сковороды, потом он их уже не будет есть

Мыханаруха: Тефтельки после прочтения Карлсона зашли

(фрикадельки шведские без соуса)
гуляш из говядины
запеканка картофельная с мясом
пельмени
макароны по-флотски
Поджарка из любого мяса, здесь ему нужно много соуса, что бы гарнир в нем тонул.

maltseva: надо сделать корочку

Т.е обжаривать перед тушением?

maltseva: сметана на хлопья распадется

В других блюдах не распадается же? А хоть бы и свернулась, внешний вид вообще роли не играет, лишь бы вкус и консистенция нормально зашли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы