Рецепты с маш, что готовите?

Пробовала сварить, получилась ерунда, может конешно переварила, какая то лопнувшая масса, да и не вкусно.
Думаю может в овощное рагу его добавлять,
Поделитесь рецептами пожалуйста, кто как готовит.

варю с рисом 1 к 1, это гарнир. Все хочу суп с ним попробовать, но еще не готовила.

недавно готовила машхурду. в инете рецепт нашла. оч вкусно было)

В суп добавляю

Новый Ник: и не вкусно.

И будет для вас не вкусно. Всё дело во вкусовых предпочтениях самого населения проживающего на данной земле. Мы слабо привыкшие к любым бобовым, в отличии от Индии, Южной Америки и т.п.. Для нас картошка с квашеной капустой, да хлеб бородинский с кусочком сала, да холодец с хреном привычнее и в разы вкуснее.

МятноЯгодныйХру: И будет для вас не вкусно. Всё дело во вкусовых предпочтениях

да не, дело в приготовлении.
просто сварить - это фигня канеш. а вот добавить к мясу с овощами, в суп острый - совсем другое дело.

Яблоко: просто сварить - это фигня канеш. а вот добавить к мясу с овощами, в суп острый - совсем другое дело.

Ко всему, что привозное, особенно на Урал, ещё привыкнуть нужно. Если те же мексиканцы и индийцы готовы каждый день есть бобы под соусом Чили, то у нас таких не много найдётся.
Я работал с этой кухней, да не спорю оригинально, интересно, ново, но на раз. Попробовать, ощутить новые вкусы это всегда хорошо и интересно.
Единственное, что я часто готовлю из бобовых это хумус, вот это да это правда вкусно. Но я его за блюдо не считаю. Это закуска с чипсами и сухариками. Но провода вкусно.
А так какой русский не любит гороховый суп да на копчёных свиных рёбрышках?

Яблоко: недавно готовила машхурду

Тоже его готовлю
И проращиваю на салат. Но я беру не в магазине.

Суп. Вкусно

МятноЯгодныйХру: , что я часто готовлю из бобовых это хумус,

Можно ваш рецепт, если не затруднит?

Новый Ник: Можно ваш рецепт, если не затруднит?

Да я сильно не заморачиваюсь.
Нут.
Кунжут. (Пасту из него сам делаю).
Лимон.
Соль.
Оливковое масло.
Чеснок.
Чёрный молотый перец.

Замачиваем на ночь нут. Воду сливаем варим до готовности, в конце солим и перчим. Ту воду в которой варился нут не выливаем. Кунжут обжариваем до приятного орехового аромата перемалываем, добавляем к нуту. Туда же выжимает лимонный сок, пару ложек оливкового масла, чеснок ( не обязательно, на любителя) и всё измельчаем блендером в пюре. Тем отваром, что остался от варки нута, разбавляем наше нутовое пюре, до нужной вам консистенции. Соль, перец, лимон (мне обычно пол лимона хватает на миску нута) если ещё нужно, то добавляем по вкусу. Всё хумус готов.

А мне очень нравится каша с машем) всё, слюнки потекли...

МятноЯгодныйХру,
Спасибо за рецепт, ни разу не делала и даже не пробовала, а тот что в магазинах хумус продаётся он сильно отличается по вкусу от домашнего? Взять на пробу чтоб понять вообще вкусно ли это.

MaeDeTres: проращиваю на салат сколько времени он прорастает
МятноЯгодныйХру: пару ложек оливкового масла

Нерафинированное?

Новый Ник: сколько времени он прорастает

Если семена свежие, то 3-4 дня. За 7 дней уже длинные ростки.

MaeDeTres: Если семена свежие, то 3-4 дня. За 7 дней уже длинные ростки.

тоже проращиваю в салат. еще попробовала посадить, как горох, чет не взошел...

Варю суп с машем, на гарнир рис/маш, больше никак :(

Новый Ник: в магазинах хумус продаётся он сильно отличается по вкусу от домашнего?

Нет. Пробуйте. Просто по мне так в магазинском хумусе экономят на ингредиентах, тот же натуральный лимонный сок дешевле заменить кислотой и ароматизатором.

Новый Ник: Нерафинированное?

А это уже Ваши предпочтения. Какое больше Вам по вкусу. Я и на подсолнечном рафинированном делал, тоже очень даже не плохо.

Яблоко: просто сварить

мне вкусно. На гарнир. Но я люблю все такое, фасоль, чечвицу, нут.
Аssiya,
а рис любой можно?

Только начала осваивать этот продукт.

Маш проращиваем и добавляем в салаты, супы, да в любые блюда. Нут отвариваем хумус делаем ( всегда в холодильнике стоит) добавляем в рагу, суп. Ещё запекаю его со специями, потом просто грызем как орешки.

Шмель: а рис любой можно?

любой. С кругленьким более каша, но по мне вкуснее. С длинненьким красивше

SoNata: нравится каша с машем

По типу гороховой, полностью разваренный?

Аssiya:
варю с рисом 1 к 1, это гарнир

Cvetlan-ka: гарнир рис/маш

Подскажите как варить? Сначала маш наверное, потом рис ещё туда же?
Машхурду приготовила, вкусно, но на раз, больше почему то не хочется, слишком густой суп-каша.

Для проращивания сколько раз в сутки нужно менять воду?

Новый Ник: Подскажите как варить? Сначала маш наверное, потом рис ещё туда же?

Я все вместе варю. Полстакана того, полстакана этого, промыла, водой залила и варю. Солю в конце, но это наверное непринципиально. Воды на глаз, если быстро выпили доливаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы