Кабачки - что суперского сготовить?

Оладьи....блин что то не получаются(или тонкие и распадаются.
Просто потушить...фююю
Что еще можно?

кабачки молодые?
Порезать кубиками. обязательно вместе с кожурой. Потушить с баклажанами, томатами. Зависит от наличия. Или просто в томатной пасте.
У меня мультиварка-потому режим жарка, потом немного тушение

Колубара: кабачки молодые?

Да нет наверно....
Хотя...возможно но...пролежали неделю уже

Автор, если молодые, свежие, без косточек , то жарите как картошку, на очень большом огне на масле, потом туда кинзы и чеснока, перемешали и выключили. 20 минут и море удовольствия

рататуй

Запечь с брынзой, помидорами и перцем.

Можно рулетики, как из баклажанов. Нарезать длинными тонкими полосками, обжарить в масле до полупрозрачности. Дать маслу стечь, потом в эти полоски можно заворачивать что угодно: ветчину с сыром, творог с зеленью, морковь по-корейски, помидоры с огурцами, картошку запечённую.
Всё это есть как холодные закуски. Можно зубочистки втыкать, чтоб не разворачивались. Так брать удобнее даже.

Тонко порезать, уложить в 1 ряд на противень, сбрызнуть маслом и посолить. Запечь в духовке. Умещается в духовку мало, съедается быстро

У меня в морозилке нашелся замороженный кабачок, прошлогодний, толстый, примерно треть целиком заморожена. Вот ломаю голову, куда теперь его приспособить.

Я режу язычками, укладываю на протвинь, смазываю кисточкой маслом растительным, посыпаю любимой специей, у меня это приправы для гриля или прованские травы, ставлю в духовку на 20 минут 180С, посыпаю сыром и оставляю в выключенной духовке еще на 5 минут. Делаю кабачки и баклажаны так, дети обожают, я подавно))))

Кабачки
Помидоры
Сметана
Чеснок
Зелент
Соль, перец
Кабачки жарить кружочками. Помидоры порезать тонко тоже кружочками. Сметану посолить, выдавить чеснок, перемешать.
В блюдо слоями укладываете кабачки, сверху помидоры, помазать сметаной, опять кабачки, помидоры, опять метана и так пока не закончатся продукты сверху посыпать зеленью

Кабачки пожарить с помидорами и зеленью, потом залить яйцами взбитыми

Можно просто пожарить кружочками в духовке или на сковородке, и к ним сделать соус типа дзадзыки (за правильность написания не ручаюсь)- быстро и вкусно. Тоже завтра сделаю

лазанья. кабачки вместо макаронных листов .
кабачки если молодые, режете вдоль, кладёте сырыми, если кабачок постарее, можно нарезать кольцами и обжарить в муке

Нафаршировать кабачки - божественно. Лодочки вырезать, туда фарш с рисом и луком, можно натереть туда морковь, сверху сметаной смазать и запечь.

У моих три любимых блюда из кабачков:

1. Кубиками. Потушить с большим количеством помидоров. Как минимум 1:1. Без добавления воды.
  2. Разрезать вдоль, убрать серединку. Получившиеся лодочки начинить фаршем. Сверху посыпать сыром. Запечь
  3. Потереть на мелкой терке. Добавить вместо хлеба в котлеты. Получается очень нежно, некалорийно. И кабачок сам не чувствуется. Такие котлеты как раз делала сегодня. Съели мигом.

Ольха Уральская ,
В суп-пюре.

Black raven,
Радмила,
Серединку кабака кунды?

Аноним 905: Серединку кабака кунды?

Если семечки мелкие, то туда же. Кроме лодочек. Тогда выбросить. Если кабачок крупный, выбросить без сожаления. Но я большие кабачки В принципе не жалую.
Маленькие еще можно построгать овощечисткой. И в салат из свежих овощей. Сырые

Аноним 905 ,
Кабачок почистить внутри. Сверху почистииь, если старый. Внутрь засунуть фарш с луком и помидорами. Сверху помазать солью. В духовку. Порезать кольцами.

Black raven: Нафаршировать кабачки - божественно

++ я не любитель кабачков - но фаршированных могу съесть тонну )

Моя сестра фарширует смесью рис-грибы-морковь-лук. За несколько минут до готовности смазывает майонезом и присыпает сыром...ум отъешь.
А большиеу меня на гарнир идут. Очистить, убрать сердцевину и нарезать не мелкими такими кубиками. В миску с кубиками кабачковыми добавить соль-травки-чеснок-перец молотый черный, перемешать, потом добавить масла и опять перемешать. Выложить на противень в один слой, накрыть фольгой и в духовку. Как кабачки станут мягкие фольгу убрать и подпись верхнюю корочку.

Почистить, нарезать крупными кубиками и убрать в морозилку. Каждый раз как готовите картофельное пюре - добавляйте по несколько кубиков. Вкус не изменит, а пюре станет воздушным.

Варенье раньше делала с лимоном или апельсином. Кубиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы