Лень готовить для себя

Аноним 731: Что делать, если лень на себя одну готовить? Постоянно перебиваюсь перекусами и чем-нибудь, что попроще

Нук и не готовьте, стройнее будете

Аноним 106: Рыба, курица, салат, что может быть проще?

вот как рыба может быть проще?

Так в столовых, кафе ешьте. В супермаркетах готовые блюда на любой вкус и цвет. Одной не сильно и накладно выходит

Я бы тоже для себя не готовила, питалась бы молочной да фруктами с овощами, наверное. Мне тоже нравится готовить тогда, когда есть кого кормить, иначе смысл пропадает для меня. Я сама могу овощей с фетаксой порезать себе и наесться прекрасно, ну, хлебцем с сыром еще сверху закинуться можно

Что там готовить то.
На три дня курогрудь и гарнир, салат тоже на пару дней незаправленный, все по контейнерам. Яйца сварить. Кашу в мульте.
Я и семье так готовлю. Иногда чего-нибудь посложнее.

Кальман: вот как рыба может быть проще?

А что здесь вообще может быть сложного?
Ну конечно если ее самой ловить, потом чистить... тут да.
Или вы всегда фаршированную щуку готовите

Ин да Сити: помыть картошку и поставить минут на 10-15 в зависимости от ее величины.

Вы ее просто на тарелке ставите? Не надо ничем накрывать?

Ин да Сити: .ну и наполнения сверху

Потом надо снова в микроволновку?

Я тоже с марта одна, и тоже от слова совсем не готовлю, тут заметила что все таки нужно что то приготовить и начала вспоминать когда последний раз готовила и не смогла... Оказывается это было месяц назад. Короче я готовлю один раз в месяц, ну и не сколько не переживаю, тоже перебиваюсь кофе, бутики, печенюшки, творожки, салатик из огурца и помидорки. Я бы только рада была скинуть пару кг

А как можно похудеть на бутербродах, творожках, печенюшках и прочих перекусах?

Аноним 731: Что делать, если лень на себя одну готовить? Постоянно перебиваюсь перекусами и чем-нибудь, что попроще.

Я тоже себе одной не готовлю. Утром запариваю геркулес, добавляю мед, творог, кефир. Либо пашоты с рукколой и майонезом. Либо всмятка с горошком. Днем салаты - помидоры/огурцы/перец/фасоль/брынза/ всякая зелень. Если не лень, грудку куриную обжариваю. Творог, овощи, фрукты. Пасту с песто, тунцом

Ну вот для меня это очень нехороший звоночек.
Это про нечувствительность к себе, своим желаниям, или отсутствие желаний как таковых. Первый звоночек.

Я тоже часто одна. Живем вдвоём с сыном, уезжает к отцу периодически, особенно, на карантине.
Но я наоборот себе заморачиваюсь с готовкой. Что-то необычное. Вкусное. Красивое.
Приятно приготовить себе порцию чего-то эдакого.

Начала худеть, стала себе отдельно готовить. Самое простое, салаты, тушеную рыбу, овощи тушёные или в микре. Омлет. Перекус на минимум, творог или яйцо. Супы дома всегда, практически бульон, не слишком заправляю, и мальчишки мои так больше любят. Если совсем лень, есть овощная заморозка, с ней все легко.
Рыбу покупаю сразу тушками, режу на стейки и морожу, их готовить 15 минут, гарнир хоть какой, те же овощи, паста твёрдая. Мидии быстро готовить и немного надо на порцию, и недорого выйдет

Дама Бубён: Это про нечувствительность к себе, своим желаниям, или отсутствие желаний как таковых. Первый звоночек.

А если желание есть полежать, телик посмотреть, книжку почитать или просто поспать)) вместо готовки. Это же такой кайф, когда все разъехались, ты дома одна и никому не надо первого/второго/третьего и компота. А ты сама способна жить на одних помидорах, персиках и черешне. Ну ладно, еще салаты листовые и моцарелла/буррата
По мне, так это настоящая гармония и есть

Аноним 175: Либо пашоты с рукколой и майонезом. Либо всмятка

Где вы яйца покупаете, что не боитесь так рисковать?

Аноним 362,
В магазинах
И риска нет никакого. Тыщу лет на птф не было вспышек сальмонелеза. Ну и яйцо без повреждений, стерильно, по своей сути

Аноним 175 ,
Это тоже прекрасно. Но ненадолго. Питаться важно правильно. Буррата с черешней - вкусно, конечно, но мало для организма. Ну неделю максимум вы так проживёте, потом организм вам устроит похохотать)

анониммм: Полюбить готовить для себя любимой!

Да, обожаю себя вкусно кормить) для сына ещё могу, и вообще хочется готовить топу, кого любишь, так вот себя в первую очередь

Аноним 948: Вы ее просто на тарелке ставите? Не надо ничем накрывать?

Просто на плоской тарелке, ничем не накрывая

Аноним 948: Потом надо снова в микроволновку?

Нет, потом уже это всё просто кушать))

Ой, я до замужества себе одной даже пельмени лепила и чебуреки. А сейчас бы побыстрее отделаться, настолько эта готовка надоела.

Тоже одна живу. Давно уже. По первости не готовила, видимо в стрессе была. Но через полгода взялась за ум, и ежедневно готовлю именно для себя. Каша, салаты, мясо. Часто готовлю сразу большую порцию, часть съедаю за день-два, часть замораживаю и беру как обед на работу.
Очень выручают заморозки из овощей.
Куриная грудка легко и быстро готовится.
Крупы типа гречки можно заварить на ночь, к обеду будет гарнир.

Ин да Сити,
Спасибо большое! Пошла попробую приготовить)

когда я одна, то тоже не готовлю, хотя салат нарезать - считается готовкой?))
вообще открыла для себя услугу кафе - готовая еда с доставкой (Правильное питание, есть варианты подсчета каллорий) за неделю заплатил и не думаешь что готовить, (1200-1500 в неделю)
Может такие варианты рассмотреть?

Аноним 948: Спасибо большое! Пошла попробую приготовить)

Наздоровье! Надеюсь, понравится у меня сын сегодня сам себе сделал, как раз доедает сидит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы