Молодые кабачки...что приготовить

Сейчас начали активно продавать молодые кабачки. Похвастайтесь рецептами, что можно вкусно и быстро приготовить из кабачков. Сама умею только оладьи. Фаршированные тоже делала с фаршем...как то семье не очень они понравились, хочу проверенных рецептиков

Аноним 393: кабачки.

из кабачков много чего можно делать.Я в омлет использую, в фарш для мягкости котлеток-нам нравится,в духовке кругляшками нарезанными запекаю,оладушки,с фаршем жарим,в духовке тоже сфаршем ,в рагу овощное добавляю.....

Нарезать сырые кружками. Натереть отдельно морковь и сыр, добавить майонез или сметану, посолить поперчить. Получившуюся массу намазать на кабачки и запечь на листе в духовке. Можно смазать лист маслом, но я не мажу. Запекать на 240 градусах пока низ не зарумянится.

Я режу их тонкими ломтиками и тушу на сковороде, практически в собственном соку. Чуть растительного масла, пару зубчиков чеснока (положить цельные, потом убрать), соль, укроп и щепотка молотого сушеного имбиря. Получаются очень вкусные и нежные - идеальный гарнир к курице.
И быстро - на всё про всё максимум 30 мин.

Можно длинные пластины отдельно обжарить или запечь(обмазанные маслом). Сверху начинка:творожный сыр с чесноком, майонезом, орехами, аджикой(на выбор или вместе). Свернуть рулетиками, охладить.

Оладушки.
Спагетти с кабачками и сёмгой в слив соусе
Обжариваю на сковороде и сверху помидорка с чесноком.
Просто на гриле жарю

Обжарить морковь с небольшим количеством масла, затем туда кабачки нарезанные любым способом, потушить, добавить сметану. Я ещё добавляю малость тёртого мускатного ореха. Быстро и вкусно.

Пожарить на гриле просто, сделать мясо-овощной шашлык (мясо, печец, кабачок), сварить суп пюре, но больше всего мне нравится просто подаренные. Режем кружочками толщиной 0.5-1 см. Обваливаем в муке с солью. Обжариваем в масле и едим со сметаной ))

я режу кольцами, перемешиваю со специями и майонезом, даю полежать час-два, а потом в духовке запекаю.

Тушим чаще, но завтра собрались запечь с картошкой. вместо майонеза только, как здесь все пишут, простой йогурт без добавок используем.

Запеканку делала.
Пальчики оближешь!
Нежная, ароматная, неожиданно обалденная.
Щас найду рецепт.

Вкусная кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

Ингредиенты:
Кабачки — 600 грамм;
Яйца куриные — 3 штуки;
Лук репчатый — 200 грамм;
Сырок плавленый — 3 штуки;
Масло растительное — 3 столовых ложек;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала, берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем, примерно также как мы терли на кабачковые оладьи, на крупной терке в достаточно глубокую посуду, я использую салатницу. Натертые кабачки посолим, для этого используем примерно щепотку соли, и отставим примерно на десять — двадцать минут, чтобы они пустили сок.
  2. Пока с кабачков выделяется сок, тем временем, очистим и помоем лук. Лук нарезать будем с помощью ножа, очень тоненькими, я бы сказал прозрачными кольцами, а еще лучше полукольцами. Как избежать слез при нарезании лука я вам рассказывал в предыдущей статье, когда мы готовили гречневый суп, надеюсь, вы воспользовались советом и нарезка лука вам теперь не страшна :) .
  3. Теперь будем нарезать плавленый сыр. Сыр я использую не очень дорогой «Дружба», как мне кажется, качество сыра в данном блюде большой роли не сыграет. Сырок будем нарезать тонкими пластами, для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
  4. Пока мы занимались нарезкой, наши кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, берем кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем в нее масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь еще немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.
  5. После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие.
  6. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится. После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, еще чуток посолим, последний раз хорошенько перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.
  7. Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния.
  8. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.
  9. Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. После чего все достаточно просто — отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекать необходимо около часа.
  10. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.
  11. Все, дороге друзья кабачковая запеканка готова, аромат ее не передаваемый. Надеюсь, вам она обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Кабачки кубиками побольше, морковь мелкими кубиками, шампиньоны пластинками, чеснок пара зубчиков майонез немного соль перец, все перемешать на противень и не более чем на 25 минут в духовку. Овощи чуть недопеченные получаются поэтому съедать сразу. Ум отъешь. Если держать дольше кабачки получаются стандартно мягкими, я такие не люблю

Кабачки натираю ,смешиваю с куриным фаршем ,соль перец и в духовку на 30 мин
, и в холодном и в горячем виде оч вкусно

С шампиньонами жарю. Сначала обжарить лук, потом туда тоненькими пластинками шампиньоны, обжарить. В последнюю очередь кабачки, нарезанные тоненькой соломкой. Жарить буквально минут 5, чтобы кабачки только слегка мягкие стали. Можно чеснок в конце выдавить. Солить уже при подаче на стол в последний момент.

Элениребята ,
Спасибо...попробую

Вообще много интересных рецептов написали...запеканки например..тоже будем пробовать,всем спасибо

Я рагу овощное с ними люблю, капуста, морковь, баклажаны и кабачки, потушить, добавить чеснок давленный, сверху сыр тертый, и под крышку. Вкуснота)

Нарезать на кружки, обвалять в муке, в которую соль и перец добавлены, обжарить. Подавать с соусом из сметаны с натертым чесноком, очень вкусно.

Потушить с морковью, луком, томатной пасоой или помидорами, укроп, лук зеленый в конце добавить можно по вкусу.

Запечь в омлете кабачок с натертой морковью.

Фаршированные мы очень любим, в фарш натертую морковь, рис, лук, специи по вкусу. Кабачки лодочками, туда это все. Сверху сметаной смазать. Объедение. Ну вот, теперь захотелось

Тонко режу на слайсере и на сковороде гриль жарю. И соус сметанный с чесноком.
Либо в кабачковую пиццу. Из кабачка тесто, а остальное как в обычной пицце.

Я нарезаю кружочками не сильно тонкими, но и не толстыми, специи добавляю, немного перемешиваю и сразу обжариваю с 2-х сторон до небольшого подрумянивания. Очень любим так.

Оладьи с сыром

Zadilika ,
а в рагу лук репчатый не добавляете?

самое вкусно из молодых кабачков - это просто пожарить кружками с мукой, или на гриле. Всё остальное,на мой вкус можно приготовить и из старых, разницы нет. Точнее разница будет - в процессе термообработки молодые превратятся в кашу.

Аноним 393: а в рагу лук репчатый не добавляете?

Нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы