Рецепт проверенного оригинального не майонезного салата и брускетт!

Sillina: А мы, наверно, не классические, даже не знаю, можно ли это назвать брускеттами.

Брускетты – это поджаренный хлеб. А у вас бутерброды. Но вид вкусный. Я бы туда еще маслинки положила, травки побольше.

Olgater: Брускетты – это поджаренный хлеб. А у вас бутерброды. Но вид вкусный. Я бы туда еще маслинки положила, травки побольше

Свежий багет даже жалко поджаривать, он и так хрустит.
Можно и маслины положить, кому что нравится.
А травы... Соусы очень насыщенного вкуса, в составе и так есть разные травы (базилик, руккола), и бальзамический уксус, мне не хочется что-то еще к ним добавлять.

Аноним 278: Хотелось бы брускетты

Лучшие "брускетты", они же тупо по-русски бутерброды, это те что делали наши мамы в СССР.
Купить баночку шпрот, слить масло из них, нарезать хлеб, лучше ржаной, обжарить его на этом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Обе стороны натереть чесноком, сверху на каждый кусочек хлеба выложить 2-3 шпротины (от размера зависит). Поверх шпрот кружочек помидорки и все эти бутики на противне в духовку/свч-печь на пару минут (в свч-печь на минуту), только чтобы они стали горячие. Вкуснотищааа.

Аноним 278: томаты базилик

Обжарьте багет на оливковом масле до румяной корочки, томаты порежьте произвольно, базилик пошинкуйте, выдавите через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, перемешайте, переложите всё на тостики, сбрызнуть оливковым маслом и подать, как закуску.

Аноним 278: -с лососем

Немного сложнее, но красиво и вкусно.
Нам нужны:

1. Острый нож.
  2. Лосось (я предпочитаю сёмгу).
  3. Багет.
  4. Сливочное масло.
  5. Лимон.
  6. Маслины.
  7. Любая зелень для украшения (петрушка, укроп, лук и т.п.).

Багет нарезаем тонко. После либо обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, либо слегка подсушиваем в жарочном шкафу.
Смазываем маслом, но нужно дождаться чтобы тосты остыли, чтобы масло во внутрь их не впиталось, а оставалось на поверхности. Тонко нарезаем рыбу и скручиваем из нарезанных ломтиков розочки (думаю женщине не стоит объяснять, как это сделать?). Розочку устанавливаем на тосты с маслом, нарезаем лимон тонкими кольцами, каждое кольцо лимона режем на 8-10 треугольников, маслинку режем пополам и из каждой половинки делаем 3-4 дольки. Сверху розочки в середину кладём кусочек маслинки, сбоку лимончик и украшаем листиком зелени. По диогонали прокалываем розочку шпажкой до тостика, не обязательно, но брать удобней.
Всё. Красиво вкусно, аппетитно.

МятноЯгодныйХру ,
прикольно , спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы