Рецепт проверенного оригинального не майонезного салата и брускетт!

Хотелось бы брускетты :
-с лососем
-с авокадо
-томаты базилик

в яндексе куча вариаций, не могу выбрать(((
готовить не привыкла, кулинар тот еще, так что только по рецепту)
Салат овощной, может с курицей вкусно, с рыбкой...заправка интересная, руккола, травка какая....

Буду очень благодарна!

Аноним 278: Салат овощной, может с курицей вкусно, с рыбкой...заправка интересная, руккола, травка какая....

Креветки, руккола, мандариновые дольки, кедровые орешки, заправить оливк.маслом и лим.соком
Тунец в с/с, маслины, огурец, зел. горошек, листового салата много, заправить оливк.маслом и лим. соком, сверху положить вареные яйца четвертинками.

Прынцесса: Креветки, руккола, мандариновые дольки, кедровые орешки, заправить оливк.маслом и лим.соком

не мало компанентов?

Gafff: В Икее ест салат. Лосось, зелень и ломтик лимона.

тут этот же вопрос)

Gafff ,
я просто как салат это не воспринимаю, как и сельдь с луком, хоть и вкусно...

Аноним 278 ,
а сколько надо?)

Прынцесса: а сколько надо?)

я к мешанине привыкла, видимо, хочется еще что-то бросить))))

Аноним 278 ,
положите еще листовой салат - много. В кафешках часто такие салаты дают - много зелени и немножко всего остального.

Прынцесса: положите еще листовой салат - много.

а какой салат вкусный? в кафешках вкусный, а я беру он никакой...

Аноним 278: Салат овощной

Винегрет

Помидоры свежие, огурцы свежие, тёртая сырая морковь, тушёная в собственном соку куриная грудка (или другая часть курицы), репчатый лук, укроп, растительное масло.

Зачем много компонентов-то? Мы любим фасоль+грибы+оливки+петрушка, заправка оливковым маслом с лимонным соком и чесноком

Pushistiki: Листовой салат любой (я беру часто миксы из разного салата ) либо просто руккола , свежий помидор, баклажан гриль дольками , семена кунжута, сыр (либо моцарелла , либо просто пармезан натереть ) и заправка масло оливковое +соевый соус+лимонный сок+куркума молотая для пикантности или чеснок .

ну у вас уже не мало

Gafff ,
Когда какие. По ленивому - из банки, хоть шампиньоны, хоть опята, и фасоль тоже из банки. А если не лениться, то фасоль варить, грибы жарить, какие нравятся

Вторая вариация этого салата с майонезом: фасоль+грибы+лук (по вкусу сырой или жареный)

Gafff ,
Без томата, красная-белая - по вкусу, я чаще с красной делаю

недавно делала салат с листьями одуванчика только их надо замочить в соленой воде на полчаса, чтобы не горчили. ИТАК: листья одуванчика, зеленый лук, зелень чеснока, отварная куриная грудка, вареное яйцо, помидорка и обжаренный кунжут. заправка - растительной масло с виноградным уксусом) очень вкусно))) думаю, листья одуванчика можно заменить хоть какой другой листовой зеленью

Смотрю, что про брускетты никто не написал, мы делаем классические с томатами:
Хлеб (чиабатта или из какой нибудь пекарни, в райте хороший, с крупными «пузырями», мягкий) поджарить на гриле / решётке на костре.
Для смеси - красный лук и томаты кубиками, соль, оливковое масло, перец из мельницы по желанию, базилик по вкусу (часто его просто кладут сверху целыми листиками).

mamalife: Смотрю, что про брускетты никто не написал, мы делаем классические с томатами

А мы, наверно, не классические, даже не знаю, можно ли это назвать брускеттами.
Нечто среднее между ними и бутербродами, потому что хлеб не поджариваем и не подсушиваем. Просто взять мягкий батон, сверху соус песто, потом порезанные помидоры и зеленый лучок.
Если есть разный хлеб в доме (белый, ржаной, черный), то на одной тарелке смотрится превосходно, от одного вида слюнки текут. И обалденно вкусно. Если есть разные соусы, то беру разные, у каждого свой цвет и аромат.

мышкаЮля: думаю, листья одуванчика можно заменить хоть какой другой листовой зеленью

Конечно. Крапива, сныть хорошо подойдут, да любая зелень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы