Что делают с тушенкой

Вот такую брала и в Кировском и Магните и Пятерке, очень вкусная, прям мясо
Я чаще делаю макароны по-флотски, и тушеную картошку.

Неплохая на удивление тушёнка ермолинская

В мультиварке периодически готовим с тушёнкой или перловку, или гречку. С луком и морковью. Вкусно.
Тушёнку берём в Светофоре, раньше была типа из госрезерва, с недавних пор у них курганская продаётся.
Дочка, когда была маленькая, называла это блюдо "солдатная каша".

Макароны /рожки/ракушки, что там есть + тешенка На сковородку выкладываю, пережариваю с луком, морковью (можно без них), подтушиваю. Готовые макаронные изделия потом туда, перемешать
С гречей точно так же, очень вкусно
Типа ленивое жаркое ) Все так же, как с макаронами (лук, морковь) и карточку кубиком, залить водой, чтоб жидко немного было и до готовности, очень вкусно тоже
Пс.такую.давно беру в Яблоке. Может, в других есть,ее обращала внимание
Достойная,имхо
Волокнами четкими,не каша-мяша, без прожил, белых пленок и жира мало

Аноним 32: Неплохая на удивление тушёнка ермолинская

Она там одна какая-то? на моей памяти там несколько видов, нет?
Сто лет там не была, но не в первой теме ее уже упоминают, как нормальную)))

Анонимка: Она там одна какая-то? на моей памяти там несколько видов, нет?
Сто лет там не была, но не в первой теме ее уже упоминают, как нормальную)) хз,год назад брала, вкусная. Хотя я практически не ем тушёнку

Обжарьте мелко порезаный лук и морковь брусочками. Обжаривать надо в растопленом жире который сверху банки. После добавляете туда мясо. Немного обжариваете. Далее 2 стакана воды и 1 стакан гречки. Доводите до готовности. Потом можно будет добавить кипятка, чтобы каша стала более "сочная". Именно так готовят знаменитую гречневую кашу с тушенкой в армии.

Гоша он же Жора ,
Спасибо, получилось вкусно

гречку, макароны, картофан, суп варить. Я даже как то делала с тушенкой картофельную запеканку - слить жидкость, размять мясо и в начинку с луком и морковкой. Бигус можно сделать с квашеной капустой.

Самая лучшая тушёнка для меня Калининград) тока её и берём последнее время.. На Кор специально за ней ездим. Ни одной плевы, жилы и так далее не попалось. Советую очень) тущенку беру постоянно, люблю с ней всякие блюда, банка плоская, темно-красный такой цвет.

Вот так выглядит тушёнка эта из Калининграда))

В суп и с макаронными изделиями домашние любят , всё.
Тушёнка всегда в запасе есть,т .к бывает надо по-быстрому, с мясом не умею и не люблю возиться, поэтому чаще кура в доме.

Аноним 848 ,
Спасибо. Я теперь наверное ещё лет 15 её готовить не буду. Капец дорого. Мясо 650 кг и то дешевле))

Я в последний раз очень удачно купила тушенку, свинина Главпродукт, без всяких привкусов, вкус как в юности). Сделала гречку просто в сковороду с обжаренным луком, блюдо обильно посыпала зеленью, почти одна всю сковороду навернула, так было вкусно. Щас мечтаю так же, но с рисом сделать)))

Аноним 558: . Я теперь наверное ещё лет 15 её готовить не буду. Капец дорого. Мясо 650 кг и то дешевле))

Тушёнка всегда дороже мяса выходит. Муж иногда покупает, молодость вспомнить. С макаронами или гречкой делаю. Тоже сначала лук с морковкой обжариваю в жире от тушёнки.
Дочь, когда в колледже жила в общаге, варила из неё суп и даже азу делала. Но редко, потому что дорого.

Аноним 790: пиццу с килькой в томате готовила в 90-е. Вкуснятина получалась

Я пирог ела с килькой на природе, но вкус не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы