Что делают с тушенкой

Вопрос глупый. Но последний раз тушёнку ела в 90х. Больше 25лет назад и была ребёнком.
так вот муж захотел тушёнки. Купила. Иии?
с чем её. Читаю варят картошку и прям туда вываливают или макароны.
да? Прям так по варварски?

Magma ,
А я да ещё не открывала
кстати. Просто готовлю очень хорошо, но консервы не ем, поэтому ступор. Совет в тему

Такое блюдо, как макароны по флотски изначально были с тушенкой.
Любим делать густую похлебку из тушенки и картошки.

Я делала недавно, тушёнка попалась вкусная , в стеклянной банке муж купил , сразу можно оценить вид. В общем обжарила лук , туда тушёнка я ее чуть размяла на кусочки поменьше , все это до выпаривания жидкости , отдельно сварила макароны и добавила в сковородку к мясу , все это вместе чуток подружить и готово . Очень вкусно было семье , мы редко такое едим , может поэтому нахваливали особенно

Аноним 558: последний раз тушёнку ела в 90х.

Аналогично.
Тоже купила в запас, попробовала, есть не смогла. Хотя дорогая белорусская. Это я, наверно, зажралась.

У меня борщ с тушёнкой в холодильнике.
А вообще она у нас весной и осенью в ходу на даче, когда готовить некогда.
А так не вижу смысла.
Борщ сварила тоже потому, что надо было быстро что-нибудь сварганить.

Муж любит гречку с тушенкой. Обжарить морковь с луком, туда томатной пасты немного, соль, перец по вкусу, лаврушку, потом туда тушенку и гречку под конец. Я не ем такое тоже, муж обожает, иногда просит приготовить для него. Либо макароны по-флотски, тоже вариант.

Котэчкина ,
Вот лук обжарить тоже думала, но вкус слабо помню тушёнки, значит готовят. Ладно. Буду пробовать. Все когда то в первый раз

Супы, макароны по флотски, каша гречневая (гороховая и тд) с тушенкой, ленивый пирог с картофельным пюре и тушенкой, овощи тушеные с тушенкой, короче всё где можно мясо заменить.

Из 90х годов. Меня сильно удивил суп из кильки в томатном соусе. Я бы не додумалась до такого.

Мне с говяжьей тушёнкой гречка нравится. Гречку отварить минут 10, добавить тушёнку, довести до кипения и закрыть крышкой. Можно добавить лук и морковь, можно не лобавлять. иногда готовлю для разнообразия. Такое походное блюдо, сразу запах костра и леса мерещится)) Главное, чтобы тушёнка хорошая была. Как то взяла, ну прям фу, не мясо, а прожилки одни.

Аноним 290: Хотя дорогая белорусская. Это я, наверно, зажралась.

Ну вот я в принципе не ем консервы никакие.
и как то растерялась почитав. В моем представлении тушёнка уже готова, но просто вывалить в макароны странновато.
А тушить заново с овощами ещё более странно
Всегда думала её едят с кашей в походах. Типа рис гречка на костре.
А в походы я не хожу
Муж смеётся, мидии на ужин приготовить проблем нет. А тушёнку я не умею.

Коко_в_шанели: удивил суп из кильки в томатном соусе. Я бы не додумалась до такого.

А я даже пиццу с килькой в томате готовила в 90-е. Вкуснятина получалась.
Сейчас бы не рискнула, не думаю, что где-то приличную можно купить, горбуши-то не найти.

Аноним 558: Просто готовлю очень хорошо, но консервы не ем, поэтому ступор. Совет в тему

Очень люблю пирог с картошкой и тушёнкой, специально покупаю для пирога .
Тесто дрожжевое.
Картофель тонкими кружочками,
лук сырой люблю кольцами.
Все это слоями,
к луку кусочки мяса из тушёнки, перец черный,
под верхний слой картошки, ломтики масла сливочного.
Ну естественно, каждый слой посолить.
За счёт тушёнки, очень ароматный получается .
Либо масло сливочное на лук.
Или лук чуток обжарить до.

Лучший способ не прогадать с тушенкой - взять госрезерв на базе какой-нибудь. Великоновгородская, лужская - то, что берём последние 2 года. Всегда отличная тушенка, куча мяса. Очередь редко на целую коробку попадётся с какими-нибудь жилами.

По теме - уже все написали: макароны с луком и тушенкой, гречка с луком, морковью и тушенкой (в мультиварке делаю), супчик любой.
Ну и я жир не кладу никогда, выбрасываю. Слишком жирно с жиром))

Открыла. Странная консистенция желе, мяса мелкого и жира. Говяжья. Только с гречкой видимо в казане сделать. Типа каши.запах вкусный.
Но ассоциация по внешнему виду корм влажный напоминает.
тушенка типа по ГОСТу

Анонимный аноним: взять госрезерв на базе какой-нибудь.

Тип такого)

Аноним 558,
Сфотайте название

Котэчкина ,
Тоже на днях так готовила, приехали из сада голодные, надо было по быстрому приготовить ужин. Вкусно очень получилось. Все с добавкой поели, даже дети которые плохо едят. Тушенку берем белорусскую, нормальная вполне. Еще дети очень любят похлебку походную. Картошка,морковка,лук, тушенка,можно помидорку добавить, воды побольше делаю, чтобы, как суп густой получилось.Но мы ее на даче делаем в котелке на костре, с дымком получается.

Аноним 558: Но ассоциация по внешнему виду корм влажный напоминает.

. Иногда ещё с лаврушкой перемолатая попадается, есть не возможно из за этой крошки из листьев.
Жир всегда снимаю и выбрасываю.

Аноним 558: Прям так по варварски?

Ничего себе я день не зря прожила, оказывается я варвар

Zadilika ,
Банка пакете, с мусором завязанна в ведре уже.
Можно не полезу
Тушенка в миске, вид могу сфотать

Одна@: оказывается я варвар

Ну что ж вы так все близко к сердцу принимаете. Речь то о том, что смешать и все, а как же готовить. Кулинарить.

Я тушёнку иногда делаю сама, " на всякий случай"лень как обычно
Дети любят с макаронами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы