Что поесть на природе

Дрбрый день. На участке пока нет условий приготовить еду, но ездим часто и как правило на целый день (идет стройка). Чем кормить семью? Шашлыки, выпечка, овощи уже надоели. Может у кого есть идеи, подскажите пожалуйста

Аноним 98 ,
Купите газовую плитку на баллонах. Хоть картошку с тушёнкой, хоть супчик из дома привезти разогреть.

Окрошка, бургеры, шаурма с курицей, приготовленной на решетке, рыба на мангале (в фольге или на решетке).

Мурлик: рыба на мангале (в фольге или на решетке)

Она к фольге не прилипает? И чем смазывать?

Купите казан. Его можно сразу на огонь ставить. Или на решетку над огнем.
А в нем уж что угодно готовить... От плова до лагмана.

Плов в казане. Сегодня сама первый раз готовить буду

Мне подарили большой алюминиевый казан, вот как в нем готовить? В духовку не влазит
Может из кирпичей что сложить для него?

красная роза,
Из металлических бочек нужного диаметра печки делают. На кирпича не вариант, не должно быть зазора между казаном и тем в чем он стоит

красная роза: Она к фольге не прилипает? И чем смазывать?

Она сок даст, точно не прилипнет. Я кету стейками запекала и скумбрию целиком.
По теме, если стройка, значит, электричество есть точно. Автор, возьмите с собой мультиварку, в ней хоть что приготовите.

красная роза ,
Хм.. Алюминиевый? Много продаётся печей для казанов. Кто то из кирпичей мастерит на скорую руку

Мы делаем уху, лагман, плов, любую кашу с мясом можно сварить, овощи запечь. Салат из овощей ,зелень. Казан желательно конечно . Лагман рекомендую попробовать ,это самое любимое в казане блюдо у нас.

Спасибо всем за советы, все фиксирую, будем готовить

Казан - вообще незаменимая на природе вещь. Самая элементарная греча с тушенкой в казане - пища богов! Вкусно нереально, и даже ребенок справится

А какого размера у вас казаны? У нас два, один огромнее другого. Даже в меньшем если сварить, это неделю есть придётся

Я тоже благодарю за советы

красная роза ,
В фольге рыбу целиком запекаю, скумбрию, она жирная, не прилипает. Кидаю прям в угли.

Купите казан с треногой и все проблемы решены

МегаТанчик ,
А какой литраж у ваших казанов? Сколько едоков? Да и никто их до краев не заставляет наполнять. Подписана в соцсетях на один аккаунт продавцов казанов. Много интересной инфы у них

Алмаз_твоего_сердца,
не знаю :) в большом однажды плов сделали, человек 20 ели и ещё на 10 осталось "добрые" коллеги мужу подарили.

Алмаз_твоего_сердца: никто их до краев не заставляет наполнять

с этим сложнее особенно с пловом, который увеличивается в объёме как-то совершенно не так, как ожидаешь

Аноним 560: ни один мужчина не откажется, простой куриный суп с теми же овощами и вермешелью,
никогда не надоест

Ну мой вот, например не ест.

МегаТанчик ,
Нормальные коллеги, не надо) я о своем казане несколько лет мечтала. Думала, что муж в нем, да по мужски что нибудь готовить будет (он не готовит никогда ни при каких условиях). В итоге сама матчасть изучила, сама поехала и купила. Очаг под него 9 месяцев просила. Сейчас как будет погода по интересней, так вместо плиты на огне буду готовить)
Аж руки чешутся)

Алмаз_твоего_сердца ,
У нас на участке вообще какая-то конструкция кирпичная есть, видимо, прежние владельцы тоже казановарение уважали. Осталось мужа в сад затащить

Плов готов. Голодные мужики встретили его на ура)

Алмаз_твоего_сердца,
Канал и плов не интересует, что за вино на столе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы