Манник

Девушки, доброе утро!
Тема наверное избитая, но я честно читала запуталась.
Вот у меня есть 500 мл кефира. Форма большая, меньше не вариант брать. Сколько мне муки, манки, яиц и тд положить. Только в граммах. У меня нет стаканов, есть огромные кружки и маленькие чашечки, поэтому вариант манник стаканник или как там не для меня. Есть весы, я все по ним делаю)))
Первый раз делала получилось норм, и забыла рецепт. Второй раз хрень какая-то вышла. А ребенок просит. Буду благодарна.

На 500 мл кефира такой же объём Манки и такой же сахара. Любой кружкой измерьте кефир и той же кружкой манку и сахар. Смешайте, туда же соду 1 ч.л. , перемешайте, дайте постоять минут 20.30. Потом туда же 2 яйца, сливочного масла грамм 100 растопить (полпачки) или можно подсолнечное добавить ложек 5 столовых (ложки есть?), муки ложек 5 тоже, перемешать и выпекать. Но это очень большой будет, двойная порция

Обычный рецепт: стакан (250мл) кефира, стакан манки, стакан сахара, полложечки соды, одно яйцо, 50 гр масла, полстакана (примерно 70-80 гр это) муки. То есть главное - один объём продуктов сохранять)))

В интернете полно таблиц перевода мер веса в объём)))

Муку то зачем?
Манник от Каркуши поискать можно на сайте здесь. Как раз пишет, что не надо расстаивать манник, сырой будет. Если хотите рассыпчатый, то сразу в духовку. В целом рецепт верный и как отмерить - тоже. Только я сразу жидкие составляющие смешиваю(яйца, кефир), потом сахар, манку, соду туда. Znayka ,

Znayka ,
Спасибо! Буду переливать значит...ну вот стакан меня смущает в этих рецептах манников) у меня нет стакана))))))) делала прошлый раз по кружке большой, фигня какая-то......думала может есть чёткий рецепт по граммам. Я когда в чем-то не спец (а выпечка даже простая вообще не мое), люблю чтобы по граммам писали.

Schanegka ,
Ну вот читала, все пишут по-разному, кто с мукой, кто без нее....

Прямо злит меня, такой простой рецепт и не получается блин

Schanegka,
Не знаю)) такой рецепт пользуются много лет, получается не сырой))) вы так категоричны))) может, автору сырой нужен мягкий)))

Schanegka: Только я сразу жидкие составляющие смешиваю(яйца, кефир), потом сахар, манку, соду

Я так смешиваю из-за расстойки. Если не расстаивать, то можно все сразу смешивать))

Аноним 71: делала прошлый раз по кружке большой, фигня какая-то

Такое может быть потому, что количество теста большое и не может подняться. Думаете, просто так даны количества? Я бы лучше испекла два, чем один большой

Всегда делаю по реыепту- все по стакану.
2 яйца, по 1 стакану муки, манки, сахара, кефира, соды на кончике ножа.

Значит вам на 500 мл кефира всего по 2 стакана
Ну либо перелить в большую кружку кефир и столько же взять других компонентов.

Аноним 71,
Ну так другая посуда есть - померили, что есть и все. Таблицу посмотрите. Вам нужно понять вес 500 мл сахара и Манки. В одном объёме разных продуктов может быть разный вес.

Автор, посмотрела: на пол-литра кефира надо 450 грамм сахара и 400 грамм манки

Аноним 71: вот нет у меня стаканов)))

Я тоже бесилась с этими стаканами в итоге на одной из свадеб друзей торговалась до последнего пока «хрустальную вазу ручной работы» не выкупила, как последний шанс заиметь граненый стакан
По теме. В 1 стакане посещается 130 грамм муки.
200 гр сахара, 250 гр манки. 250 мл кефира.

500 мл кефира это два стакана. Значит вам надо крупы 500 гр, 6 яиц, слив масла 200 гр, сахар 200 гр. Разрыхлитель 30 гр. Муку не надо

Манник от Каркуши

1ст. кефира
1ст. сахара
1,25 ст. манки (кладу чуть более стакана)
Раньше всегда манку замачивала в кефире, говорили так надо как раз для рассыпчатости, а нет, в одном рецепте было сказано, что именно это и приводит к маннику такому как "чизкейк" внутри полусырой.
5 ст. ложек раст. масла
2 яйца
1.ч.л. сода ( не гашу)
В форму смазанную раст. маслом и сверху посыпаю сахарком чтобы корочка хрустящая была.

Я этот рецепт отработала на форму 26см.беру просто в 1,5 раза больше всего. То есть 3яйца, кефира, сметаны или простокваши 1,5 стакана,манки два. Отлично получается, печется 45' при 180°.

Schanegka ,
Самый крутой рецепт.
После него не экспериментирую с рецептом манника.

*Июльская*,
Вот и я на нем остановилась, в телефон скопировала в заметки, в тетрадь к себе кулинарную тоже)) нидайбох потерять)))

Schanegka: Только я сразу жидкие составляющие смешиваю(яйца, кефир), потом сахар, манку, соду туда

А я наоборот всегда сначала в пену взбиваю яйца с сахаром.

Schanegka ,
Ну вот он опять стаканный рецепт)))))....все рецепты в основном стаканами.

Songes ,
Да, вот у меня тоже форма 26 см. Я сейчас по вашему попробую сделаю рецепту, мне вот так конкретно и надо было)))
Вы перемешивайте в какой-то последовательности или нет?
А манку замачиваем в кефире? И можно ли соду разрыхлителем заменить?

Schanegka: Манник от Каркуши

Это шедевр Я даже скрин сделала!!!
Делала уже раза 3, но еще не написала, тк не сохранила в закладки тему, где была ссылка на старую тему)))
Спасибо огромное этому золотому человеку за рецепт!!! Быстро, легко и всегда получается.

Не надо настаивать манку в кефире. Сразу замешали хорошо и ставите выпекать в разогретую духовку. Я на 180-190 выпекаю минут 45. Потом зубочисткой проверяю пропекся или еще нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы