Манник

Аноним 328 ,
Поняла, спасибо, не буду!!!!

В магазинах есть кексы Манечка от частной пекарни “На Вишневой”. Есть по вкусу подобный рецепт? Манник от Каркуши похож на эти кексы? Хочу, не могу как их, а в нашем магазине поблизости их нет почему-то.

Songes ,
Зашла зайти вам сказать спасибо, очень вкусный манник получился:)
Единственный момент, все-таки соду не заменить 100% на разрыхлитель? Я вот ощущаю ее привкус, муж нет, ребенок тоже нет, я чувствую слегка.
А так получился рассыпчатый, воздушный, спасибо!!!!!

Аноним 71 ,
Я всегда заменяю соду разрыхлителем именно из-за привкуса, в манник в том числе, все пропекается

Подтверждаю, манник от каркуши мне очень понравился, больше не ищу рецепты.

Schanegka: Манник от Каркуши

а сахара можно меньше положить?

Шмель ,
Конечно можно, дело вкуса же. Я сама люблю поменьше, но мои на сладкое налегают, особенно дед и сын

Schanegka: Манник от Каркуши поискать можно на сайте здесь

У меня манник от каркуши получился. По другим рецептам полная лажа выходила.

Я в праздники делала манник и шоколад пористый поломала в тесто. Тоже вкусно получилось)

Аноним 71,
Спасибо вам за тему!!!
Schanegka,
А вам Великое спасибо за то, что поделились тем рецептом!
Каркуше спасибо за рецепт!!
А теперь личные впечатления
Давно искала рецепт манника, чтоб вкус был именно , как из детства в Советской столовой
Пекла по разным рецептам: то он клёклый и сырой, то слишком благородный и специфического вкуса манника нет....
На днях наткнулась на тему автора, решила испечь по этому хвалёному рецепту) 5 раз рецепт перечитала- муки нет. Как так?
Завела тесто, несу в духовку и у меня, ВПЕРВЫЕ в жизни, на ходу отваливается дно от разъемной формы...
иии ...тесто везде!! (((
А духовка то уже разогрета, вылитое тесто частично приварилось частично вылилось на пол... начала отмывать плиту, потом решила, что не буду расстраиваться, все равно манник без муки бы не получился и зря я это затеяла...
Потом меня жаба задавила за потраченные продукты, и я решила тесто оставшееся собрать
и испечь в маленькой форме.
В итоге , получился именно тот манник, который я так долго искала!
Значит, секрет были именно в отсутствии муки!
А я , ворона, ещё боялась печь без неё)))
Вопщем, ВСЕМ МЕРСИ

КаптЮля,
ничего себе,остатки и так поднялся,класс

Элисон00: Я даже скрин сделала!!!

И я тоже скрин этого рецепта себе сделала)) Уже год где-то по нему пеку и всегда 100% удачно

Schanegka: Манник от Каркуши

От всего сердца спасибо автору этого рецепта

Я аноним,
я вапще ни на что не рассчитывала так было в падлу все это отмывать, ладно бы тесто обычное, его легче убрать..
а с манкой оно такое шершавое, липкое..вьедливое

Songes ,
а можно спрошу, разогретая предварительно духовка?
На какой температуре печь?
В мультиварке можно? не пробовали?
Заранее спс

Я еще заметила, что от манки зависит результат. Бывает мелкая очень, из нее манник рассыпчатый не получается . Стараюсь покрупнее найти , покрасивее манку. И продукты теплые должны быть , иначе тоже не так выходит.

Элисон00: шоколад пористый поломала в тесто

А я персики консервированные..))
Тоже все удачно.

Шмель:
А я персики консервированные..))

Целиком? А то изюм старший не ест. Персики думаю хорошо бы пошли

Элисон00,
Ага, прям половинки и положила сверху. Они почти утонули. Муж поворчал - что не порезала...)))
В банке было пять половинок, я одну съела так. А то бы в середку еще влезла.

Шмель,
А вы сколько по времени пекли и на какой температуре?У вас он такой бледный, просто я только что сделала, у меня на 35 мин-180 градусов,прямо темнее вышел.

анониммм,
минут 40-45 на 180. Но духовки же разные у всех. И фотокамеры...))
У меня электро, есть ощущение, что верх греет слабее.

И я сахара меньше положила - 0,5 стакана, возможно это повлияло. Сверху сахар ведь наверное при карамелизации цвет дает.

Как думаете, если я вместо кефира положу биолакт, нормально будет? Муж попутал, купил вместо йогурта - а мелкая не пьёт. Непонятно куда его девать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы