Научите варить вкусную гороховую кашу

В последнее время не получается горошница, варю долго, горох дробленный, а в итоге не весь разваривается, получается невкусно. И откуда-то горьковатый вкус. Сразу скажу, варю без масла и мяса, а только горох, вода, лук, немного черного перца и соль. Хочу вкусной горошницы. Научите как такую приготовить.

Я горошницу всегда варю с тёртой морковью, она чуток сладости придаёт.
Тушу в мультиварке часа полтора.
Очень вкусно)

это что, реально вкусно?

Блендерить и со сливочным маслом.

Я иногда вместо горошницы варю красную чечевицу. Она быстро разваривается, а получается не хуже.

Я варю в мультиварке. Хорошо разваривается. Потом блендерю, добавляю обжаренные лук с морковью, если есть можно сальце/бекон если любите. Вся семья любит

Анонии: Сколько кладете моркови?

Ну тут сложно сказать, как вам понравится.
Я на стакан гороха добавляю обычно одну достаточно крупную морковь, она вываривается вся за это время, остаётся цвет и вкус

Никогда не любила гороховую кашу - ни готовить, ни употреблять.
Пока не попробовала её, приготовленную в духовке, - сказка!
Промываю колотый горох, засыпаю в горшок глиняной + кипяток (1 : 1,5), ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю, перемешиваю, солю, если надо + кипяток, перемешиваю, + растит.масло, тщательно перемешиваю и ещё минут на 20-30 в духовку. Выкл духовку + зажарка. Постоять минут 5 и по тарелочкам. Приятного аппетита!

Анонии, Поставьте варить на 1ст гороха 2стакана воды и 1ст молока, соль по вкусу. Как закипит на медленном огне 1.5ч, по мере выкипание добавляйте воду и немного молока. Затем минут 20пусть настоится. Перед подачей масла сливочное. Если долго постоит до остывания будет очень густой.

Предварительно горох нужно промыть и залить очень горячей водой, примерно на час, потом воду слить, добавить чистую воду и варить минут 30, потом добавить половину чайной ложки соды и всю пену, которая появится, тщательно снять, потом посолить, у меня вкусно получается.

Замочить часов на 12 , и лучше брать колотый горох . Промыт хорошенько потом.
Добавляю пассерованный лук с морковкой и в мультю
Сейчас цельный горох продают в магазинах он плохо разваривается.

Анонии ,
Да, сразу в мультиварку все закладываю, заливаю водой и томлю

Анонии: Не могу переносить вкус сливочного масла.

Горошница без сливочного масла не горошница

urtica,
Мы тоже без сливочного масла едим

Я всегда варю в казане. Только так вкусно получается.

Анонии: в итоге не весь разваривается

Когда горох будет на половину готов добавьте щепотку соды и хорошо мешайте, горох превратится к своей готовности в пюре.
Я делаю пережарку из моркови и лука и добавляю в гороховое пюре. В саму кашу хорошее сливочное масло.
А и обязательно горох замачивать перед приготовлением. Я заливаю кипятком, когда остывает хорошо промываю и только потом варю

Ее надо тушить в глубокой сковородке с толстым дном. В обычной кастрюле она нескучная.

ВремяПокажет: Мы тоже без сливочного масла едим

Это дело привычки

sladoled ,
Я иногда вместо горошницы варю красную чечевицу. Она быстро разваривается, а получается не хуже.

Я тоже открыла для себя чечевицу, как замену гороху. Получается быстро и на вкус больше нравится, чем горох.

А напишите пожалуйста про варку в мультиварке (пропорции, режим и время)

Солю в конце варки, вкусно получается, укроп добавляю и чеснок сухой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы