А чем вы заправляете куриный суп)?

ZAI: Поделитесь пожалуйста рецептом

Лапши? Я делаю тесто типа пельменного, мука-вода-соль, можно желток, все на глазок. Чтоб эластичное было, но не очень твердое. Тонко катаем и режем. Удобно скатать рыхлым рулетом и резать сразу много слоев. Обычно делаю сразу много и что не использовали сразу - сушу до следующего раза.

ZAI ,
Одно яйцо на 100 грамм муки, замешивает тугое тесто, больше ничего не добавляйте. Тонко раскатывете и нарезание как вам нужно. Потом подсушить на пергаменте, можно хранить

Аssiya: Лапши?

Да лапши. Спасибо большое за рецепт. Никогда не делала дом. Лапшу, а тут прям захотелось, пока тему читала.

Куриный либо с лапшой либо крупяной варю, и пассировку никогда не добавляю, на мой вкус это портит куриный бульон, я люблю когда он пахнет курочкой, только луковицу кладу при варке и все, если есть корень петрушки, то его еще. Лапша "домашняя" магазинская, которая рассыпухой в контейнерах продается.
Все овощные супы только на говядине, не люблю овощные супы на курином бульоне

Аноним 595: и по другому , может еще как (кашу варите?)

Я на ночь замачиваю, а потом в мультиварке на тушении часа 2 томлю. Без соли, на воде. Вот тогда и появляется ореховый привкус, про который я раньше читала и никак не могла понять, откуда он в овсянке. А на этой базе уже что угодно, и в суп добавляю, и кашу делаю.

С сыром плавленым вкусно,но там что то еще,я не помню.давно не варила.

Девочки)) спасибо
Фантазия проснулась

Иноходка: Все овощные супы только на говядине,

Я на говяжьих ребрышках варю только три супа: борщ, рассольник и фасолевый.

Добавляю морковь, лук, лапшу.
Или рис, или картошку вместо лапши)))

за 2 минуты до окончания варки обязательно свежий укроп.
И специи еще- немного приправа универсальная, для овощных и мясных блюд айдиго.
Очень вкусно получается!)

Я ещё с машем варю. Мне нравится.

Аssiya: Лапши? Я делаю тесто типа пельменного, мука-вода-соль, можно желток,

Коляновна®: Одно яйцо на 100 грамм муки, замешивает тугое тесто,

искусители.
Хочу пасту карбонара, заодно девайс Галамартовский опробую.

Аноним 903:
Только что сварила куриный, положила картошку, измельчённый шпинат и хлопья овсяные для густоты. Ну и пассерование морковь с луком

Интересно,так никогда не делала.

Аssiya: Tаганай*:могу еще яйцо вбить сырое тонкой струйкой.
ребенок называл "кудрявый" суп. С кукурузой и кудрями тоже есть вариант, для чемпионов

Точно,спасибо за подсказки.

Аноним 386: Интересно,так никогда не делала.

Я тоже первый раз))) просто не было других овощей и мелкие макарошки кончились. Суп называется из того что было по рукой. Но вкусно получилось.

Аssiya: "кудрявый" суп

И сразу вспомнился дедушка, он рецепт "своего кудрявого супа" из армии ещё привёз. Тогда видимо с мясом напряг был, а с прошивкой нет. Он варил постный суп - морковь, лук, картошка, перловка, немного растительного масла, прямо в кастрюльку, а в самом конце взбитое яйцо тонкой струйкой, соль по вкусу. И подавать с зелёным луком.

kvitek,
Я даже картошку не стала класть. Курицу или индейку потушила немного с луком и морковью. Потом в кастрюлю, маш туда и минут на 30 где-то варить. Я и в мультиварке, и так просто делала. Ещё добавляют резаные свежие помидоры. Но я забыла про это. Зелень туда. Чем-то на суп с чечевицей похоже. Ещё мне нравится "турецкая невеста". И курица есть и чечевица присутствует

Violla86: Я на говяжьих ребрышках варю только три супа: борщ, рассольник и фасолевый

Щи тоже люблю только на гов ребрах, и кислые и из свежей капусты, на курятине ну вообще не то.

Иноходка ,
У нас щи могут быть на любом бульоне, но капуста только свежая. Квашенная у нас зашла только в качестве салата.

Аноним 595: уриный суп с кашей отбросы?.

Разводить кашу бульоном это какая-то отвратительная нямка, вы ж все таки близких кормите.

Лук
Морковь
Картошка
Домашняя лапша
Много зелени в тарелку. Завтра сварю, че то супа захотелось

На курином бульоне варю любой суп, кроме борща, щей и солянки - просто потому, что эти супы никогда не варю. Из неупомянутых суп с клецками - один бульон и клецки. Бульон варю из куриных костей - не люблю вареную курятину в горячем виде. Лук, морковь целиком, потом выбрасываю.

EВА: суп с клецками - один бульон и клецки точнооооо...спасибище, напомнили, бабушка всегда мне делала клецки, а подзабылось уже.
Violla86: У нас щи могут быть на любом бульоне, но капуста только свежая. Квашенная у нас зашла только в качестве салата. я промываю капусту перед закладкой в щи. Кстати, так утилизирую всю прокрашенную капусту по весне, то есть она уже не хрусткая, а для супов ну самый цимус
ZAI: Поделитесь пожалуйста рецептом, как пельменное, тоько без белка, один желток кладу. Тонко раскатываю, припушаю мукой, складываю в несколько раз и режу. Потом сушу, хранится точно так же...одной раскатки мне больше чем на месяц хватает. Муж, кстати, и "пасту" с домашней лапшой любит, но по мне как-то не айс))).

Из курицы только суп пюре варю, ни вермишель, ни крупы не нравятся.
Варим курицу+картофель+морковь+цукини (тыква)+лук. Курицу дербаним на куски, лук+морковь+цукини в блендере, картофель толчем . Все соединяем добавляем ванночку плавленного сыра , чеснок на тёрке, зелень, как сыр растворится готово. С сухариками ням. Батон на кубики. На сковороду масло+чеснок, обжариваем до корочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы